82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 양면팬 잘 쓰시나요?

... 조회수 : 5,311

어때요? 생선구이나 닭구이 잘 되나요?

안쓰는 물건 하나라도 늘리기 싫어서요.

후라이팬에 뚜껑 닫는 것보다는 음식이 골고루 잘 익겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생선
    '16.9.8 11:36 AM (211.227.xxx.76)

생선 구울때 주로 사용하는데 뒤집을때 편하고 잘 익고.. 전 만족하면서 써요~

• 2.
    '16.9.8 11:37 AM (220.72.xxx.239)

요즘 산것중 만족도 최고!
    그납작한건 아직안써봤고요
    고기굽는덴 정말 좋아요
    애들땜에 거의 매일 소고기 돼지고기굽는데
    맛있게 잘됩니다
    연기안나와 냄새안나고 뚜컹덮으면 속까지 금방익어요

씻기가 쫌 번거롭긴하지만..
    추천합니다

• 3.
    '16.9.8 11:40 AM (220.72.xxx.239)

이어서...
    그래서 샌드위치만드는것도 샀는데
    생각보다 잘안써지네요
    뭐 울애가 파삭한거보다 부드러운식빵식감을 더좋아해선지...
    잘쓰고계신분 팁좀 주세요

• 4. 점순이
    '16.9.8 11:41 AM (119.204.xxx.110)

다른점은 다 좋은데 씻기가 불편안것 무거워요

• 5. ...
    '16.9.8 11:43 AM (222.109.xxx.209)

굽는거 오븐보다 간단하게 빨리되고
    우리집은 잘 써요

• 6. 샤라라
    '16.9.8 11:54 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

그거 사지마세요.. 그냥 해피콜 후라이팬에 뚜껑 덮어 놓아도 잘됩니다.
    세트로 산 28센치짜리 후라이팬과 뚜껑 정말 요긴하게 잘 써요. 씻기도 편하구요. 종이로 쓰윽닦고 물로 한번 헹구면 그어떤 기름구이도 말끔해져요...

...성향인데 불편. 이런거 딱 질색인 인간 이에요.

• 7. 대체로
    '16.9.8 11:57 AM (110.11.xxx.48)

만족하며 쓰다가 운명 하셔서 버렸어요

• 8. ...
    '16.9.8 12:03 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

돈까스도 튀기고. ㅎㅎ 잘써요.
    근데 역시 청소가 깨끗이 안되죠.

• 9. ..
    '16.9.8 12:09 PM (14.32.xxx.176)

생선구이 정말 잘되고요 얼마전 닭다리구이도 해봤는데 진짜 잘되서 놀랐어요 베이컨도 바삭하게 빠르게 잘되고 햄버그 스테이크같은 것도 속까지 잘 익어요 고구마 감자 굽는 것도 잘되고 요리가 쉬워져서 좋아요 무거운 거 빼면 설겆이도 스텐보다 쉽네요 ㅋㅋㅋ

• 10. 가벼운데...
    '16.9.8 12:12 PM (115.143.xxx.77)

집 냄비가 거의 스텐 주물이라 그런지 해피콜 무거운지 잘 모르겠네요. 생선전용으로 샀는데 좋아요.
    일단 냄새덜하고 여기저기 안튀어서 좋아요. 예전후라이판 뚜껑덮고 써도 주변이 지저분해졌는데 이건
    안그래서 좋아요.

• 11. 좋은하루
    '16.9.8 12:16 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

진짜 잘쓰십니까

그거 뒤집을때 기름 줄줄 새던데
    특히 고등어 꽁치는 줄줄 새요
    전 양면팬을 그냥 뚜껑 덮는 용으로 쓰고 뒤집게로 뒤집는데
    우리집꺼 불량품이었나봐요

• 12. ..
    '16.9.8 12:23 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

고등어처럼 물받이에 물생기는 건 뒤집개 써요 설명서도 뒤집개 쓰라고 되어있더라구요

• 13. 좋은하루
    '16.9.8 12:33 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

그래요
    그럼 양면팬 쓸일이 샌드위치 말고 뭐가 있어요
    닭은 안해봤지만 닭도 물 많이 생길꺼고 전도 기름 넉넉하니 줄줄 새겠구마
    아 ~ 고구마 감자 밤 이런거 구울때 쓰면 좋겠네요
    근데 코팅 되어 있던데 오래 열에 방치하면 코팅에서 연기 막 나던데

• 14. 양면팬 새요
    '16.9.8 1:13 PM (59.17.xxx.48)

생선 구울 때 못 뒤집어요. 기름이 줄줄 새서....전 걍 뒤집기로 뒤집는데 여튼 골고루는 익혀지고 스테이크 고기도 이걸로 굽고 닭도 굽고 해요. 누룽지팬 얇은건 누룽지가 너무 딱딱해서 도저히 먹을수가 없을 정도.. 이건 쓸데가 없어요.

• 15. ..
    '16.9.8 2:00 PM (122.203.xxx.66)

양면팬 최고죠..~ 납작한 것은 생선전용.. 깊이감있는것은 닭, 고구마, 군밤 등등...굳이 전기오븐 없어도 양면팬만 있어도 얼추 다 만들 수 있어요~

• 16. 그릇좋아하는 저도
    '16.9.8 2:18 PM (39.118.xxx.24)

최고의 득템 아이템이네요
    후라이팬 냄비 모두 스텐으로만 쓰지만
    해피콜은 예외예요.벌써 3개째네요
    그냉 뚜껑이 있는게 아니라 실리콘패킹이 둘러 있어서
    무게와함께 약간의 압력도 가해지는 셈이예요
    생선도. 기름안튀고 속까지 잘익힐수있구요
    기름 자작하게 넣고 닭튀김도 물론이고요.
    뒤집어서 뚜껑쪽 두께 얇은쪽으로는 감자볶음이나
    고구마전 같은거 구워요.아주 빨리 요리돼요
    인터넷홈쇼핑구입이 싼듯요
    꼭 사세요. 후회안해요

• 17. micaseni88
    '16.9.8 2:27 PM (14.38.xxx.68)

저도 생선구울때 기름이 세던데...
    다들 잘 쓰시네요.
    기름이 뚝뚝 떨어져 가스렌지를 더럽혀서
    생선 구울때 팬을 뒤집지 않고 그냥 뚜껑열어 뒤집어요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.8 4:16 PM (223.62.xxx.246)

고구마 감자 구우면 얼마나 맛있는데요
    생선도 마찬가지고요

그런데 무거워서 매번 씻진않네요
    키친타올로 싹싹 닦아서 쓰고
    가끔세척해요
    6-7년 사용해도 아직도 잘쓰고 있어요

• 19. ...
    '16.9.8 4:20 PM (183.101.xxx.64)

네 진짜 잘써요 사세요
    아파트에서 생선이랑 삼겹살구울땐 필수죠