82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송윤아 인스타에 불륜 아니라 썼네요

zz 조회수 : 41,224
뜬금없이 장작을 왜 때는지

https://www.instagram.com/p/BKDMt4yAD8D/
140 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괴벨스
    '16.9.7 7:31 PM (110.47.xxx.74) - 삭제된댓글

거짓말도 백번하면 진실이 된다.

계속 불륜이 아니라고 주장하면 아마 곧 아름다운 순애보로 믿어주게 될 겁니다.
    대중은 들리는대로 믿어버리는 개돼지니까요.

• 2.
    '16.9.7 7:32 PM (175.223.xxx.24)

전 송윤아 나오는 마마 보고 예전처럼 불륜으로
    욕은 안하게 됐지만
    시간이 지나서 전부인과도 완만해지고
    그래서 저렇게 말하는거라 봐요

• 3. 솔직히
    '16.9.7 7:33 PM (223.62.xxx.136)

저런 일에 광분하는 사람 보면 화풀이대상이 필요한거구나 싶어요. 사회정의에 관심있는 사람들은 분명 아닌것 같고 집단분노조절장애쯤으로 보입니다.

• 4. ㅁㅇ
    '16.9.7 7:35 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

시간이 지났다고 전부인과 완만해질 일이 뭐 있나요?

• 5. 싫다
    '16.9.7 7:38 PM (223.131.xxx.123)

뻔뻔해.....

• 6.
    '16.9.7 7:38 PM (110.47.xxx.74) - 삭제된댓글

불륜은 사회정의가 걸린 문제이긴 합니다.
    간통죄가 존재했던 이유이기도 하구요.
    공공연한 불륜으로 가정이 흔들리면 사회 또한 안전하기 힘들거든요.

• 7. 음음
    '16.9.7 7:39 PM (175.223.xxx.24)

전처딸도 왕래하고 설경구랑
    잘 지낸다잖아요
    전처도 어느정도 초탈하지 않았을까요
    진짜 불륜이 아니면 그 당시에 떳떳하게 밝혔겠죠

• 8.
    '16.9.7 7:40 PM (110.47.xxx.74)

불륜은 사회정의가 걸린 문제이긴 합니다.
    공공연한 불륜으로 가정이 흔들리면 사회 또한 안전하기 힘들거든요.
    간통죄가 존재했던 이유이기도 하구요.

• 9. ....
    '16.9.7 7:43 PM (218.152.xxx.80) - 삭제된댓글

아들이 커가면서 학교도 들어가고
    인터넷도 하고 알거 다 알게될텐데.
    아둥바둥 이미지관리 빡세게 해야할듯.
    진실을 떠나서 설경구 연기 진짜 싫어요.
    코믹아니면 쎈연기인데 연기가 다 똑같어. 질려요.
    하필 임시완은 설경구랑 영화를 찍냐. ㅡㅡ

• 10. .......
    '16.9.7 7:44 PM (222.232.xxx.51)

전에 아는 애가 인어아가씨 드라마에서 장서희가 한창 한혜숙하고 싸우느라 사이다 였을때

욕을 하더라고요. 재혼은 나쁜 게 아니라면서. 그럼 사랑하지 않는 사람과 평생을 참고 살아야 하냐고.
    (그 드라마가 단순히 모든 재혼을 욕하는 내용이 아니었는데 말이죠)

그땐 그런가 보다 했는데 나중에 연예인 불륜 루머에도 관대해서 좀 멀리 했어요,

얜 내 남친 소개해주면 안되겠구나 싶어서.

근데 나중에 다른 친구통해 들려오는 얘기로 걔가 유부남을 만나고 있다더라고요. 가볍게 만난다나.

그후론
    불륜 옹호하는 사람들 보면 첩이거나 하다 못해 첩실아닌가 의심가요.

• 11. 우와
    '16.9.7 7:45 PM (211.36.xxx.84)

대다나다...ㅡㅡ

• 12.
    '16.9.7 7:45 PM (110.70.xxx.194)

꼭 내가 아는 어떤 여인처럼 이야기 하네요
    똑같아서 순간 소름 끼치네요
    시간이 지나고 세간의 관심이 시들해지면
    모든게 윤색되겠죠

• 13. ****
    '16.9.7 7:46 PM (125.131.xxx.30)

하늘을 손바닥으로 가리는구나.
    윤아야 살아보니 그 남자도 별 거 아니지?

• 14. 그만좀하지
    '16.9.7 7:48 PM (125.185.xxx.178)

이제 아이도 컸으니 어디 프로에 출연하고 싶겠지

• 15. 완만해졌어요???
    '16.9.7 7:49 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

시간이 지난다고 완만해질 수 있는 성질은 아닌거 같은데ㅋㅋ 원글님 추측말고 실제로 완만해졌어요 두 사람 사이가?
    근거있나요? 모쪼록 낭설이 아니길 바랍니다

남 일이지만 안 되고 딱한 일에 관심을 갖는건 지극히 자연스러운 일이죠.
    더군다나 일반 개인이 아니잖아요. 남들 다 관심갖는 일에 혼자 쿨병 걸린 소시오나 싸이코 패스처럼 일반 대중을 향해 손가락질 하며 비웃는 것들 보면 손가락을 분질러 버리고 싶더라고요ㅋ 지 앞가림이나 제대로 하면 되지 남들이 관심갖는 일 갖고 지가 뭐라고 손가락질인가요
    그 연예인 시녀도 못 되는 주제에 말이죠
    진짜 가지가지 인듯

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.7 7:50 PM (211.36.xxx.62)

송씨가 쓴글은 어떻게봐요?댓글만보이는데
    제가 스마폰이라 안보이나요?
    누가좀 퍼와주세요 ~

• 17. 으이그
    '16.9.7 7:51 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

불륜맞아요
    저아는 신문기자한테 들었음

• 18. 어차피 밝혀진 사실도 아닌데
    '16.9.7 7:51 PM (211.36.xxx.176)

마녀사냥의 타깃이 된것 같아요.
    82에서 극찬하는 배우 정윤희나 강수지도 말이 많았는데..
    특히 정윤희는 남자 부인이 고소해 유치장가고 처벌받은것까지 나온걸로 기억해요. 정윤희 안티 글은 없던데 희한함.오늘 기사 나온 박희태사위 김형준 스폰서검사에 대해선
    조용하네요. 깔 사람은 안 까고..에휴
    말 많은 동네 아줌마 아저씨들이 할일 없어서 루머만드는 느낌.

• 19. 아니라고 쓰면 아닌거죠?
    '16.9.7 7:52 PM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

난 뚱땡이가 아니에요~~~~
    난 뚱땡이가 아니에요~~~~

• 20.
    '16.9.7 7:52 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

애가 커가니까 꽁무늬가 타나 보네요

• 21. 상식적으로
    '16.9.7 7:54 PM (58.231.xxx.76)

불륜이라고 예전부터 소문이 다난
    상대와 결혼할 확률 아니 제대로 된 인간이라면
    가능해요? 의도적으로도 더 멀리할것같은데.
    저번 옷표절 소녀장사도 이싼타랑 그런 드런소문
    있는데 어울리는 사진 찍힌걸로 봐선 모.
    얘나 걔나

• 22. 아~~~~~
    '16.9.7 7:54 PM (175.113.xxx.196)

눼에에에에~~~~~~~~~~~~~~

• 23. ...
    '16.9.7 7:54 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

외국 사는 것도 아니고 애 학교 갈때도 됐는데
    저렇게라도 해야지 어쩌겠어요.
    그 마음은 이해합니다.
    세월이 흐르면 흐릿해질거고 또 잊혀지겠죠.
    또 그 전부인도 시간이 흘러 좀 누그러지면
    훨씬 우기기 좋잖아요.
    근데 송윤아는 자기 사생활 공개하는 걸 왜 그리 좋아하나요? 얼마전에는 설씨 줄 삼계탕 끓이는거 올렸다고 기사에도 났더니. 좀 조용히 있는게 나을텐데요.
    사진과 함께 글에서 설씨를 "그분"이라고 칭하면서 애정과시 엄청하던데요.

• 24. 다들 어찌 아세요??
    '16.9.7 7:54 PM (218.147.xxx.246)

김민희처러 대놓고 바람폈나요??
    다들 어찌 아세요??
    그게 언제예요???

• 25.
    '16.9.7 7:55 PM (223.38.xxx.149)

애가 커가니까 애가 타나 보네요
    손바닥으로 하늘을 가린다는 옛말이 문득 떠오르는
    미세먼지 가득한 밤이네요

• 26. 에구
    '16.9.7 7:55 PM (112.150.xxx.63)

인스타 댓글 보니
    그녀 옹호하는 시녀들 엄청 많네요?
    전 그녀 나오는 드라마는 안봅니다
    아무리 재밌다고 해도 시청거부

• 27. 또 뭔가 하나보네
    '16.9.7 8:00 PM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

송윤아 끌고온거 보니~~

안 봐요
    원글님 많이 보세요^^

• 28. 네버
    '16.9.7 8:01 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

불륜을
    불륜이라고하는 말하는
    불륜녀 보셨나요?

• 29. 그녀가
    '16.9.7 8:02 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

아니라고 판을 깠으니 믿어줍시다.
    첫번째부인께서 반대의견을 내주시지 않는이상
    정확하지않는사실로 매도하는건 .,아니라고 생각됩니다만

• 30. ...
    '16.9.7 8:03 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

불륜을
    불륜이라고 말하는
    불륜녀 보셨나요?

• 31.
    '16.9.7 8:05 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

송윤아가 불륜인지 아닌지 관심 가지시는 분들이 많네요ㅎ

• 32. 행복
    '16.9.7 8:08 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

곧 지창욱 나오는 드라마 시작하잖아요.
    아이유 때문에 드라마 시청률 영향 받는걸 보고
    자기 때문에 드라마 시청률 저조할까봐 미리 선수 치는것 아닐까요?

• 33. 허허
    '16.9.7 8:08 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

그렇게 자신과 소문이 파다하게 난 상대와 아무관계
    아니 었는데 사랑이 싹터 결혼하게 되는 경우도 있군요
    참으로 신기 하네요

• 34. 현재상황
    '16.9.7 8:09 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

설경구나온후부티 힐링캠프시청률망
    결국폐지
    이건 스브스피디한테 들은 얘기
    설경구출연영화 죄다 망 이젠 한물간배우
    송윤아 씨에프다끊김
    송윤아모델로쓰면 주부들안산다고소문남

• 35.
    '16.9.7 8:11 PM (110.47.xxx.74)

송윤아의 불륜이 불거진 이유를 모르는 분들이 많네요.
    전처의 언니가 아고라에 절절한 사연을 올려서 밝혀진 겁니다.

• 36. 송윤아
    '16.9.7 8:11 PM (118.40.xxx.194)

곧 드라마 하나봄
    그러니 관심좀 받고 싶나보네요

• 37. ***
    '16.9.7 8:13 PM (125.183.xxx.4) - 삭제된댓글

이제까지 바르게 살았고
    앞으로 바르게 살거고~~
    그렇다치더라도
    불륜은 맞아~

• 38. ㅂㅅ
    '16.9.7 8:19 PM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

임시완까지소환하시고 까는사람만 까던지ㅉ

• 39. tvn
    '16.9.7 8:20 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

드라마 나온다네요.
    전처언니 아고라 이전에 사람들 아무도 모를때
    tvn연예프로에서 유명한 신모 연예부기자가 실명빼고 아주아주 소상히 말해줬어요. 때와 장소 그리고 상황들..(대역까지 써서 화면으로 보여줌)
    시간이 흘러 결혼하더군요.

• 40. 무조건
    '16.9.7 8:24 PM (175.197.xxx.98)

아무리 이미지 메이킹해도 설.송 커플 나오는 드라마, 영화는 무조건 안봅니다.

• 41. 뻔뻔도하다
    '16.9.7 8:39 PM (210.219.xxx.237)

설 송 차승원이랑 영화찍었었죠 코믹영화 그때부터 계속 설송 불륜얘긴 나왔었어요. 언니 아고라 수년 전. 근데 그 이후 사랑을 놓치다라는 멜로를 둘이 찍더라구요. 그 이후 몇년뒤 이혼하고 바로 결혼했나.. 암튼 그런 과정이었던거 분명히 기억하는데 결혼때 둘이 불륜아닌 알리바이만드는거보고 진짜 뻔뻔하다 했어요. 근데 사람 참 쉽게 안변하네요 ㅎㅎㅎ

• 42.
    '16.9.7 8:39 PM (49.174.xxx.211)

아니땐 굴뚝ㆍㆍㆍㆍㆍ

• 43. ...
    '16.9.7 8:43 PM (121.125.xxx.71)

그부부 나오면 안보고 안사고
    절.대.거.부

• 44. 거부
    '16.9.7 8:47 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

절.대.거.부.2 2 2
    공군누나도 거부!

• 45. ..
    '16.9.7 8:48 PM (211.223.xxx.203)

전처 친언니 아라고 글 읽은 나는 뭐지?

• 46. 원주불륜녀
    '16.9.7 8:48 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

불륜하는 인간들은 죄다 비슷비슷

• 47. 저도
    '16.9.7 8:51 PM (222.109.xxx.87)

영화고 광고도 상품이고 안사고 있어요. 개인적인 비호감은 어쩔 수 없네요.

• 48. 사이가
    '16.9.7 8:54 PM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

원만해지는 거 아닌가요? 완만해지는 게 아니라...

그냥 잠자코 살지 나대는 송윤아도 싫지만
    송윤아 뭐라 할 때마다 이렇게 떠들어 대는 사람들도 그렇네요.
    이러는 게 그 사람들이 원하는 바라는 거라는 거 모르나요?

• 49. 저두
    '16.9.7 8:55 PM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

드라마든 영화든 광고든
    그녀가 나오면 안보고 그 물건 절대 안삽니다.

• 50. ᆞᆞ
    '16.9.7 8:58 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

광복절특사를 보고 둘아이 이상했던건 저만인가요? ㅎㅎ 소문 전혀 모를때였어요 ㅎ

• 51.
    '16.9.7 8:59 PM (223.62.xxx.164)

광복절특사 영화 보고 둘사이 이상했던건 저만인가요? ㅎㅎ 소문 전혀 모를때였어요 ㅎ

• 52. 광복절특사끝나고
    '16.9.7 9:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

불륜이라고 소문났는데 둘이 아니라고 펄쩍뛰더니
    몇년후 설씨 이혼하고 둘이 재혼했어요
    속일걸 속여야지요

• 53.
    '16.9.7 9:07 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

소송을 하지 왜 안하나요

• 54.
    '16.9.7 9:10 PM (175.223.xxx.25)

아주 송씨 아니라고 하지...?

• 55. 아무리
    '16.9.7 9:23 PM (220.121.xxx.167)

궁민이 개돼지라 할지라도 시간이 지났다고 그 시끌했던 불륜사건을 다 잊을만큼 머리가 나쁜건 아닌데....
    여튼 전 송씨와 설씨 나오는건 절대 안봅니다. 그 전까지 설씨 영화는 무조건 챙겨볼 정도로 팬이었지만....
    결혼할땐 그 주홍글씨 평생 안고갈려고 각오했던거 아닌가요? 그냥 업보려니하며 떠안고 가세요. 평생

• 56. ??
    '16.9.7 9:27 PM (207.244.xxx.8)

전처 언니가 쓴 글은 뭔가요?
    그것도 가짜라는 거?
    떳떳했으면 그때 당시에 소송걸었으면 되잖아요.

• 57. ??
    '16.9.7 9:27 PM (207.244.xxx.8)

하여튼 인스타는 상간녀, 업소녀 많긴 많나봐요.
    말도 안 되는 옹호 댓글 장난 아니네요.
    동병상련?

• 58. ..
    '16.9.7 9:27 PM (112.152.xxx.135)

감기와 사랑은 속일 수 없다??뭐 이런말 있잖아요. 고아복절 특사 홍보차 연애가중계 나왔을때 둘의 모습을 아직도 못 잊어요. 차승원 혼자 인터뷰하고 둘은 뒤에 쭈그리고 앉아서 표정을 어찌 그리 못 숨기는지..20대, 처음 사랑에 빠져서 주변 신경 안쓰는 청춘들처럼... 으 암튼 촉 별로 없던 시절에 본 영상인데도 둘의 열애는 확신했다니까요.

• 59.
    '16.9.7 9:31 PM (223.62.xxx.90)

그토록 오랫동안 자신과 소문이 있었던 상대와
    우연히 결혼하는 경우도 있나요?
    신기방기 하겠네요

• 60. 송윤아가 미쳤지
    '16.9.7 9:32 PM (175.226.xxx.83)

뭐가 모자라 저런인간이랑....
    내용을 다 알면 절대 인정할수없는 커플이죠
    설경구의 역겨운 행태는 거짓눈물 몇방울로 해결될 사안이 아니죠.
    그 부부 나오는건 안보고 안삽니다.

• 61. ..
    '16.9.7 9:33 PM (112.152.xxx.135) - 삭제된댓글

윗글에 이어서......
    둘이 무슨 어린아이처럼 실없이 던진 설의 농담에 송은 까르르 웃고,, 이런말 하긴 좀 그렇지만 침 좀 뱉는 양아치 커플 느낌도 나고...아...송씨 좋아했었는데 정말 어찌나 깨던지. 나름 충격적이어서 친구와의 술자리에서 연애가중계 봤냐며 물어보기까지 했었죠.

• 62. ᆞᆞᆞ
    '16.9.7 9:39 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

참 조용히나 살지
    씨엡에서 안써주니까 그러는 건지
    수많은 사람들의 기억을 삭제 되나요

• 63.
    '16.9.7 9:39 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아이가 커가고 있지요..두려울겁니다..
    그러니 어떻게든 적극적으로 대처해야할테죠.
    그런데 생각해보니 설경구는 영화판에 사라져버렸는데
    연기력은 있으니 재기할 수도 있겠지만
    요즘 너무 젊고 새롭고 멋진 배우들이 많이 등장해서
    예전 자기 위치 회복하기 거의 어렵다 봐요.
    특히 소문에서 보면 이혼과정에서 설경구의 행동이
    굉장히 극악적으로 묘사되서
    이미지 회복이 불가능하지 않을까 싶네요.
    송윤아는 드라마나 예능으로 얼굴은 들이밀지만 역시나 쉽지 않아 보이고..
    인생을 살아보니 그렇더만요.
    누군가를 해하며 얻은 것은 오래가지 못하고 댓가를 치룬다는 거..
    처절한 소리를 내며 내가 가한 해보다 더 큰 해가 나에게 오고
    그렇게 나를 완전히 파괴하며 내가 얻은 것이 사라져버린다는 거..

• 64. 호이오
    '16.9.7 9:40 PM (118.44.xxx.194)

바르게 사시길...

쭈욱

• 65. ...
    '16.9.7 9:40 PM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

송윤아도 마음고생 할만큼 했고 욕도 먹을만큼 먹었따고 생각해요~~
    솔지히 님들이 응원하는 모연예인도 가정있는 유부남 이혼시키고 결혼한거라는 말 있쟎아요
    차이는 인터넷에 직접적으로 글을 올렸나 안올렸냐의 차이뿐이지요
    소문은 다 돌았쟎아요

그외에도 이런경우가 한두명이 아닌걸로 알고 있고요

좀 적당히들 하시죠? 대놓고 욕할 사람이 필요한거 아닌가요?

• 66. ...
    '16.9.7 9:41 PM (183.101.xxx.141) - 삭제된댓글

그리고 송윤아씨 당신도 참 답답하네요~~

그냥 심하게 댓글 다는 사람들 다 고소해요

뭐하러 그런글을 올려서 욕을 사서 더 먹는지~~

• 67.
    '16.9.7 9:44 PM (110.47.xxx.74)

송윤아에게 감정이입 하시는 분들은 어떤 경우일까요?

• 68. 음음음
    '16.9.7 9:47 PM (59.15.xxx.50)

그사연을 아는 저로서는 이해가 안 되네요. 저런 분란 글 왜 적는지?

• 69. ...?
    '16.9.7 9:56 PM (116.33.xxx.68)

높으신 누군가는 더한짓도 하고잘사는데
    공평하지않은것같아요
    설송커플만 왜이리 말이많은지

• 70. 판타스틱
    '16.9.7 9:57 PM (125.176.xxx.177)

송윤아가 상간년이든 아니든
    난 그 시간에 이미 jtbc 판타스틱을 볼거거든!
    애 나오는거 드럽게 재미없게 생김

• 71. *:*
    '16.9.7 9:59 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

지창욱 소속사도 참...
    힐러 이후 기다렸건만 송윤아.
    같은 시간 jtbc 김현주 주연 판타스틱이 너무 재미있어 안봐도 아쉽지 않네요.

그냥 솔직히 너무 사랑했다 하면 될 걸 눈 가리고 까꿍하네요.
    흰 블라우스 입고 청순한 척하던 결혼기자회견 모습 보고 역겨웠고, 그 이후 설, 송 나오는 건 안봅니다.

• 72. 아직도 기억해요
    '16.9.7 10:06 PM (1.237.xxx.241) - 삭제된댓글

그 전처 부인 언니가 쓴 아고라 글
    길지도 않고 정말 가족의 울분이 느껴졌어요
    전처가 무릎꿇고 제발 헤어져 달라고 애기 아빠랑
    일헌지하에 거절하고 모질게 굴었다고
    설 연극배우일때 전처가 학원강사 하면서 생계 이끌어갔던걸로 알아요
    좀 알려지자마자 팽~~
    바로 캐나다로 도피하고 돈한푼 못받고 .......
    에효 한때 단아한 송윤아 팬이었는데 이미지도 얼마나 좋았나요
    너무 구구절절 그 친정언니 글 읽고 이사람들 나오는 거 절대 안봅니다
    하늘을 속이지

• 73. ...
    '16.9.7 10:08 PM (218.152.xxx.80) - 삭제된댓글

110.70. 뭔소리야 임시완팬인데. 설경구랑 영화찍어서 속상하다고. 어따대고 ㅂㅅ타령이야.

• 74. ...
    '16.9.7 10:09 PM (218.152.xxx.80) - 삭제된댓글

110.70. 뭔소리야 임시완팬인데. 설경구랑 영화찍어서 속상하다고. 어따대고 ㅂㅅ타령이야. 난독증이나 고쳐

• 75. !!
    '16.9.7 10:23 PM (39.123.xxx.25)

어쨌거나 그녀가 나오는 드라마는 안궁금함. ...응팔, 디마프, 굿 아이프. 참 재밌게 봤지만
    이제는 가을이니 그 시간에 책을 읽어야겠어요.

• 76. !!
    '16.9.7 10:24 PM (39.123.xxx.25)

아이프 - 와이프의 오타라는 거 아시지요?

• 77. 미친
    '16.9.7 10:50 PM (207.244.xxx.13)

감정이입하는 것들 뭐긴 뭐에요. 똑같은 상간녀죠. 여기나 인스타나 업소녀 스폰녀 많잖아요.

• 78.
    '16.9.7 11:08 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

W도 아니고 왔다갔다 기억이 바뀌는 것도 아니고

• 79. 잊을만하면
    '16.9.7 11:13 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

남일이니 맨날 씹고 있을수도 없고 잊을만하면
    본인이 후비고 나오니 또한번 복습하게되네요. 거참..

• 80. ㅉㅉ
    '16.9.7 11:21 PM (223.38.xxx.112)

한양대 (안산?) 드립, 공부 잘하는 형제들 드립치면서 옛날부터 머리 좋은 척 하는데 이런 행동만 봐도 모지리 같다는.

• 81. ...
    '16.9.7 11:30 PM (1.176.xxx.24)

불륜이 아닙니다
    이 한마디 하면 전부 해결될껄
    절대 그 소린 안하네요ㅋㅋㅋ
    바르다는 것의 기준이야 자기기준인거고
    걍 여기저기 불러주니 간이 배밖으로 나온 듯

• 82. 진실은 모르겠으나
    '16.9.7 11:43 PM (121.167.xxx.208) - 삭제된댓글

불륜이 아니면 더 신기하지 않음?? 더러운 소문났던 유부남 배우와 몇 년후에 다시 만나 사랑에 빠지고 결혼까지 하다니. 보통 사람이면 루머에 얽힌 사람이랑 어떻게든 엮이기도 싫어 일부로 피할텐데 소문 뻔한거 다 감수하고 영화도 찍고 그 다음에는 결혼도 하고..... 참 이해할 수 없는 행동임ㅋㅋ

• 83. ㅇㅇ
    '16.9.7 11:48 PM (121.168.xxx.72)

왜갑자기 저래요

• 84. 황당
    '16.9.7 11:52 PM (185.104.xxx.10)

주사 심하다던데 술 마시고 썼나봐요. ㅎ

• 85. 진짜 코메디인건
    '16.9.8 12:01 AM (223.62.xxx.194)

진짜 불륜녀가 송윤아 욕해서 속으로 뭥미했어요ㅎㅎ

• 86. 소문 맞아요
    '16.9.8 12:02 AM (58.234.xxx.243)

절대 안 봅니다 역겨워요
    송 편드는 사람들은 같은 처지라고 봅니다

• 87. 근데
    '16.9.8 12:02 AM (223.62.xxx.22)

대중이 원치않는 연예인들은 왜자꾸 나오나요?
    나이들고 결혼해서 남자 팬들은 없을거고 여자들한테는 완전 공공의 적이 됬고...이미지 회복 불가능한 연예인 꾸역꾸역 나오는 것도 대중들 입장에선 스트레스 아닌가요?
    영화나 드라마 제작비도 어마어마한데 왜 리스크를 지고...자기네들끼리 의리로 출연시켜주나...설마 뒷돈?
    인지도 낮은 연예인들 출연 좀 못하게 제도라도 있었음 좋겠어요

• 88. 그 왜
    '16.9.8 12:07 AM (183.98.xxx.147)

있잖아요 머리살짝 벗겨진 남자 연하 탤런트랑
    남편이 과외선생으로 만나서 어려서철옶어결혼했다는
    이름이 생각안나네
    그 커플도 이혼후 결혼했다했는데
    이혼전에 소문이 있었잖아요
    연관되서 생걱나는데 얼굴은 떠오르는데 이름이 뭐였죠 생각안나네요

• 89. 크리스티나
    '16.9.8 12:15 AM (1.236.xxx.197)

이응경 이진우

• 90.
    '16.9.8 12:29 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

사람들이 싫어하는 사람들이 왜 나올까 궁금해요
    인맥으로 돌려막기 하는 걸까요?

• 91. 뭐라
    '16.9.8 12:42 AM (183.98.xxx.147)

써있나요 인스타가입한사람만보이나요?

• 92. ..
    '16.9.8 12:44 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

바람이 배우자에 대한 배신인 것도 나름이지..
    케이스가 바로 ㅇㅇㄱ.
    하나도 그 전남편이 안타깝지 않음.

• 93. 음..
    '16.9.8 12:50 AM (122.43.xxx.27)

광복절특사 연예가 중계 인터뷰 기억하는 분들 많으시네요. 깜짝 놀라면서 봤는데 각인될 만큼 인터뷰 도드라졌어요. 꼭 사랑에 빠진 어린 아이 느낌..티를 너무 내더만요

• 94. 이이
    '16.9.8 12:52 AM (209.58.xxx.136)

이-이 커플도 불륜이긴 하지만,
    남편이 거의 강제로 결혼했다고 하고 두들겨 패고 자위하는 비디오 유포하고 버는 돈도 다 날려먹고 여자관계 엄청 복잡했고.
    어느 정도 참작을 해줘야죠.

• 95. ........
    '16.9.8 12:59 AM (101.55.xxx.60)

전 하나 의문인게 안내상씨랑 설경구씨가 아직도 절친이라고 안내상씨가 스스로 얘기했죠.
    설사 친구를 위한 하얀거짓말이라도 설경구씨가 정말 죽일놈이라면
    오빠가 돼서 저렇게 쉴드를 쳐 줄 수 있었을까요?
    전 이게 늘 의아했습니다.

• 96. 오빠와 언니의 차이죠.
    '16.9.8 1:02 AM (110.47.xxx.74) - 삭제된댓글

아무리 친오빠라도 '남성'이라는건 어쩔 수 없더군요.
    지인의 언니가 치매 시모 때문에 남편과 싸우고 가출을 했다더군요.
    지인은 같은 여자의 입장이다 보니 언니가 안타까웠는데 오빠는 다르더라고 하네요.
    아픈 시어머니 두고는 가출했다고 얼른 집으로 돌아가라고 난리가 났더라고 합니다.
    안내상씨의 발언과 언니가 아고라에 올린 글은 그런 맥락에서 이해를 해야 한다고 보네요.

• 97. 배신이야
    '16.9.8 1:25 AM (211.174.xxx.57)

어린녀 한테 미쳐서
    집나가서 술먹고 찾아와서
    살림때려 부수면서
    이혼해달라고 행패부리고
    변호사 대동하고 집찾아와
    이혼해달라고 협박하고 그랬다고

• 98.
    '16.9.8 1:29 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

이 커플은 둘 다 제발 안 나오길~
    배우도 많은데 굳이 국민 상간남녀를?

• 99. ...
    '16.9.8 1:39 AM (115.140.xxx.216)

안내상씨가 설경구 술친구라고 한 적 없다네요
    방송에서 연극하던 시절 친구들 언급하며 몇 마디한 게 편집 때문에
    설경구랑 엮어서 와전된 기사가 나왔나 보더라구요

• 100. 기억나는대로
    '16.9.8 2:54 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

안내상씨랑 설경구랑 무명때부터 같은 연극무대 섰었고 인연이 되어서 설경구 무명때 그 여동생이랑 결혼했고 둘 사이 딸 하나 있다고... 설씨가 영화로 유명해진후 아내랑 딸보고 캐나다 해외 연수가라고 돈 대준다고 해서 출국했는데 ...이미 그무렵 ㅅㅇㅇ 랑 광복절 특사 찍으면서 눈 맞았다고..그 계통 있던 사람들은 다 아는 이야기라고....제가 들은 부분은 이런데... 안내상씨가 어느 수상식에 나왔는대 설씨랑 눈도 안 맞추고 외면했다고 들었는데 워낙 오래전이라 이제 가물하네요. 벌써 둘 사이에 난 아들이 학령기가 되어서 이미지 관리 하나 보네요. 두손으로 하늘을 가린다고 그게 가려지나요?

• 101. 기억나는대로
    '16.9.8 2:58 AM (89.87.xxx.96) - 삭제된댓글

그리고 이응경과 ㅇㅈㅇ 부부는 상황이 많이 다른 게 ㅇㅇㄱ 전남편이 납치하다시피해서 (거의 조폭이라 들었네요) 어린 ㅇㅇㄱ 이랑 결혼했었고, ㅇㅇㄱ 이 데뷔할때 이미 유부녀라 무척 놀랐었어요. 당시 화장품 모델로 데뷔했는데 무척 이쁘고 어린 모습이었는데 이미 유부녀라고.. ㅇㅇㄱ은 정말 잘 벗어낫다고 생각해요.

• 102. ㅎㅎ
    '16.9.8 3:22 AM (197.53.xxx.85)

네 그렇죠. 어떤 행동이든 이유가 있죠.
    합리화하며 사는게 인생이지만,
    그렇게 떳떳하다면
    인스타에 이런거 올리고 말것도 없죠.
    삶으로 보여주길..ㅎㅎ

• 103. 삶으로 보여주지말고
    '16.9.8 6:00 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

눈앞에 나타나지말고
    숨어서 조용히 살길....
    불륜인간들 사절!

• 104. ....
    '16.9.8 7:36 AM (183.104.xxx.178)

친구의 친구가 아고라올렸다는 전처의 언니.
    바람핀거 맞아요.
    송은 밤마다 술먹고 전화해서 이혼해달라하고,
    설은 애들 유학가게 구슬러 전처가 애들이랑 출국하는데,
    공항으로 메니저통해 이혼서류 보낸 인간.

• 105. ..
    '16.9.8 8:15 AM (124.61.xxx.161)

불륜.,..
    둘다 나오는건 절대 안봄...

• 106. 조윤
    '16.9.8 8:26 AM (218.156.xxx.188) - 삭제된댓글

사절 싫은걸 어떡해

• 107. 믿거나말거나
    '16.9.8 8:34 AM (153.160.xxx.140)

대학시절 김천출신후배에게 들은 얘기인데요.
    송윤아 아버지가 학교 교장선생님이고 오빠들도 공부 잘해서 김천에서 유명했대요.송윤아도 그 지역에서 워낙 예뻐서 유명하고..
    그런데 다방 디제이랑 눈이 맞아 가출해서 속 썩였다고 소문이 파다했대요.

• 108. 정윤희는
    '16.9.8 8:37 AM (211.36.xxx.47) - 삭제된댓글

톱스타일때 간통으로 구속까지 되지 않았나요?
    불륜은 싫고 용서도 안되지만
    아예 바닥까지 추락해서 구속까지 되고
    그런 과정이 있어서
    그나마 덜 미움받는 거겠죠.

송윤아도 만약 구속되고 완전 추락해 개망신겪고
    결혼했음 또...그래 불륜은 밉지만
    그렇게까지 둘이 좋으면 살아라 그런 심정일텐데

전처에게 못할짓해놓고
    뻔뻔하게 눈가리고 아웅
    고고한척 억울한척 불륜아닌척
    네티즌이 누명씌운척 그러니까 더 미움받죠.

• 109. 아뜨리나
    '16.9.8 8:45 AM (125.191.xxx.96)

정윤희는 이혼 결정되고 벌어진 사단이죠
    남자 와이프가 위자료 더 받을 목적으로 간통으로 넣은거라고~~

• 110.
    '16.9.8 8:58 AM (118.40.xxx.194)

광복절특사 2002년작
    그 이후 설송 둘이 영화한편 더 찍었죠.
    그리고 2006년 설경구 이혼
    2009년 설 송 결혼
    뭐가 더 필요한가요?

이혼후 결혼한거지만 그 동안 둘이 불을 피웠으니까
    갑자기 설경구 이혼한거죠.

• 111. 중요한건 아니지만
    '16.9.8 9:37 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

송윤아 아버지 교감으로 퇴직했어요.

• 112. 광복절때부터
    '16.9.8 9:43 AM (152.99.xxx.239)

이미 찌라시에 돌았는데.. 개인적으로 김민희보다 더 나쁘다고 생각. 김민희는 쿨하기라도 하지..
    거기다가 그쪽 아이가 다 크기라도 했지.
    그냥 가만히 연기나 하지 왜 sns를 하나 모르겠어요. 이미 결혼했고, 먹고살걱정은 없으니, 예전의 인기를 되찾고 싶은것도 아닐테고. 그냥 조용히 근근히 연기나 하면서 애키우고 살지

• 113. ..
    '16.9.8 9:52 AM (113.157.xxx.130)

김천출신 대학원 선배에게 얘기들었어요. 그 선배는 송윤아랑 동창이고.
    암튼 오빠가 공부를 잘해서 유명했대요. 송윤아가 공부잘한게 아니라.
    그리고 그때 남자랑 도망갔다가 부모님께 붙들려 들어왔었다는 얘기도
    유명하대요. 이얘기는 송윤아가 일일극 찍고 막 뜨려고 할 즈음 들은이야기에요.

• 114. ...
    '16.9.8 10:16 AM (61.253.xxx.27) - 삭제된댓글

불륜만 아니면 본인은 고결하다고 생각하시나요?
    진짜 심해도 너무 심하.다는 생각 안 들어요?
    송윤아씨가 불륜인지 아닌지는 잘 모르겠지만 '더도 덜도 말고 송윤아만큼만 하라'는 말을 들을 정도로 처신이 가볍던 사람이 아닌 건 압니다.
    누구랑 도망갔다느니 이런 루머 퍼트리는 사람은 제가 보기에 불륜 저지른 사람보다 더 나빠요.
    형사상 범죄자잖아요.
    전에 사법연수원 사건만 해도 사건 터진 후에도 자기가 둘 만나는 것 봤다거나 자기 지인이 누군데.. 하면서 풀던 썰들 다 사실이 아니었죠.
    정말 법의 심판을 받아봐야 정신을 차릴련지.. 그렇게 함부로 말 옮기는 사람들 도대체 뭔 정신머리로 사는지 애잔합니다.

• 115. ...
    '16.9.8 10:18 AM (61.253.xxx.27)

불륜만 아니면 본인은 고결하다고 생각하시나요?
    진짜 심해도 너무 심하다는 생각 안 들어요?
    송윤아씨가 불륜인지 아닌지는 잘 모르겠지만 '더도 덜도 말고 송윤아만큼만 하라'는 말을 들을 정도로 처신이 가볍던 사람이 아닌 건 압니다.
    누구랑 도망갔다느니 이런 루머 퍼트리는 사람은 제가 보기에 불륜 저지른 사람보다 더 나빠요.
    형사상 범죄자잖아요.
    전에 사법연수원 사건만 해도 사건 터진 후에도 자기가 둘 만나는 것 봤다거나 자기 지인이 누군데.. 하면서 풀던 썰들 다 사실이 아니었죠.
    정말 법의 심판을 받아봐야 정신을 차릴련지.. 그렇게 함부로 말 옮기는 사람들 도대체 뭔 정신머리로 사는지 애잔합니다.

• 116. 이응경 이진우는
    '16.9.8 10:19 AM (124.199.xxx.106) - 삭제된댓글

이혼 과정은 정확히 모르겠구요.
    이응경 남편이 굉장히 나쁜 사람이었다고 했어요.
    강간으로 결혼하고 데뷔 시키고 자기는 매니저나 하고 정당이나 기웃거리고
    이런 말 해도 되나...이응경 동영상이라고 하는 것까지 돌았잖아요
    이혼 먼저 깔끔히 하고 다른 남자 만났다면 좋았겠지만
    무직인 늙은이가 이혼해줄 리도 없고 다른 남자와 힘을 합쳐서 겨우 이혼한 케이스로 알고 있는데...아닌가요?

• 117. 저는 송윤아 비난은
    '16.9.8 10:25 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

별 공감이 안되더라구요.
    물론 평소 불륜녀들은 매우 경멸합니다만.
    솔직히 송윤아 같은 경우 보단 돈 많은 유부남 스폰서로 둔 연예인들이 훨씬 더더더 안좋게 보여요.

• 118. 저는 송윤아에 대한 심한 비난은
    '16.9.8 10:28 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

솔직히 송윤아 같은 경우 보단 돈 많은 유부남 스폰서로 둔 연예인들이 훨씬 더더더 안좋게 보여요.

• 119. 저는 송윤아에 대한 지나친 비난은
    '16.9.8 10:28 AM (218.52.xxx.86)

• 120. 안보고
    '16.9.8 10:30 AM (110.10.xxx.30)

안보고 안삼
    이혼과정 기자가 나와서 얘기하는것 들었고
    언니가 쓴글 읽었고
    이 커플이 나오면
    안보고 안삼

• 121. zzz
    '16.9.8 10:38 AM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

김천에서 송이 그렇게 소문날 정도로 이뻤던 건 아니예요..
    송이 그렇게 이쁘다고 유명했던 적이 있었나?없는 것 같아요
    송의 오빠가 유명했었죠.공부 잘 해서
    무슨 잡지사 모델콘테스트에서 상 받아서 뭥미?했었던..
    피부가 안 좋았고 코도 매부리코..
    설대 병원에서 피부 때문에 박피 여러번 했던 걸로 알고요..
    데뷔하고 나서 얼굴 조금씩 조금씩 자연스럽게 많이 고친 거
    아는 사람은 다 압니다.

• 122. 역시나
    '16.9.8 10:55 AM (175.203.xxx.231)

전 그 마마란 드라마도 안봤고...영화가 아무리 재밌고 평이 좋아도 설이 나오는건 안봅니다...
    이혼도 할수있죠... 바람? 펴서는 안돼지만... 그럴수있다쳐요..
    그래도 이혼 과정은 너무 심했죠... 그건 사람이란 탈을 쓰고 해야할 행동이 아닌거죠...
    그런 행동으로 재혼했으면 조용히나 살지.. 사람들이 보기도 싫어하는데 왜 나오려고 하는건지...
    광고찍고 그 광고 제대로 빛도 못봤을껄요??

또 전처딸이라고 했죠??
    본인 자식 아닌거죠... 전처딸..
    역시 남자는 새여자랑 결혼하면 새아빠 된다 하다니... 어쩜 저리 딱떨어지게 행동하는지...

남자들은 왜 남의 가정사에 아줌마들이 열나서 난리냐 하겠지만..
    저건 한 집안의 가정사뿐만 아니라...
    정의에 관한거죠...
    잘살던 못살던 한가정을 깨고 본인을 행복을 위해서 과거를 삭제하려고 하면 안되는거죠..
    그동안 본인들 한 행동을 다 봤는데...

• 123. 참...
    '16.9.8 10:59 AM (222.108.xxx.4)

예전 열혈 팬으로 그냥 봐주려고 해도 이해가 안가네요
    악플러 고소하고 sns로 떠든다고 과거가 잊혀지는 것도 아닌데 ..
    잊혀질만 하면 자가 발전 군불을 지피는 이유가 뭘까요? 차라리 그냥
    잠잠하면 시간이 약이 될 수도 있는데 말이죠.
    저도 송윤아 지적 이미지에 혹해서 팬질을 오래 했지만
    지적은 무슨ㅋㅋ 참 홀딱 깨더군요. 돈이 필요한가,대중의 사랑이 그리운가, 참
    아무리 머리 굴려봐도 모르겠네요. 그저 딱하네요

• 124. .....
    '16.9.8 11:09 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이모씨 사연은
    솔직히 허울만 남편이지.
    뉴스에 '가정폭력 피해자 못참고 남편 xx' 이런 뉴스로 나와도 이상할 게 없는데
    자기 구원해줄 사람만나서 탈출 한 거면 건전 중의 건전이죠.
    '이혼 후 만났으면 좋았겠지만' 이런말 붙일 것도 없음.

불륜이 비난받는 건
    배우자에게 신뢰를 저버리고 인간적 도리를 저버린 배은망덕함 때문이지
    먼저 가정을 완벽하게 병들게 하여 파괴한 포악한 가정폭력범에게 포함할 필요가 없음....

• 125. 곧 방송 시작하는데
    '16.9.8 11:20 AM (125.176.xxx.166)

본인은 정말 바르게 사는데 개돼지들이
    알지도 못하고 불륜이니 뭐니
    욕을 하니 가르치려 드는 느낌이 드네...
    개돼지들이 말길 못 알아 먹어서
    답답해서 적은거 같음.

• 126. hun183
    '16.9.8 11:26 AM (115.94.xxx.211) - 삭제된댓글

불륜, 외도, 바람 뭐 이딴 것들은 심리의 암이라고 누가 그러더군요. 이런 것들을 조장하는 사회분위기도 분위기지만 개개인의 인성에도 문제가 있다고 봐요. 이중적인 인간들이거죠. 이러한 인간군상(특히 남편들의 문제) 때문에 고통받고 신음하는 여성들이 송윤아씨 말고도 꽤 많이 있답니다.http://cafe.daum.net/musoo 이 곳에 방문하셔서 위로와 격려 부탁드립니다.

• 127. 누리심쿵
    '16.9.8 11:28 AM (124.61.xxx.102)

예전 김하늘 디스해놓고 감당못해서 난리난리 피우던거 생각하면
    참 생각없이 사는 사람 같긴 해요

• 128. 싫은데?
    '16.9.8 11:29 AM (58.120.xxx.213)

설, 송...
    영화, 드라마 찍건 말건
    이 커플 나오면
    저도 안 보고 안 삼.
    눈 버릴까봐.
    내 눈은 소중하니까요.

• 129. ..
    '16.9.8 11:33 AM (121.100.xxx.96) - 삭제된댓글

한국에서는 간통죄폐지 후, 불륜.상간여자가 더 큰소리 치고 살 수 있는 환경이 마련되어서 속이 편해졌을 수도 있어요 여기저기 불륜이 일상화 되어 있고 처벌도 없고 돈으로 쉽게 정리가능하고 어느 분이 말씀주셨듯이 연예인이라 비난보다 무플에 괴로움이 클 것 같네요

• 130. 샤라라
    '16.9.8 12:47 PM (1.224.xxx.99)

82에 불륜녀들 상간녀 자녀들 엄청많다는건 알았지만 대놓고 설송 옹호하는댓글들보니 정말 낯뜨거울 지경 입니다.

• 131. ...
    '16.9.8 1:31 PM (124.61.xxx.102)

벼농사 동대문도 불륜 아니라고 주장했지요?
    그들은 빼도박도 못하는 증거앞에서도 비지니스 관계라고 우겼잖아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런거 보면 손바닥으로 하늘가리기가 가능하다고 믿는
    모자란 사람들 많아요

• 132.
    '16.9.8 1:34 PM (223.62.xxx.231) - 삭제된댓글

와 댓글 읽다보니 그과정이 기가 막히네요
    헬조선이라 저런 사람들도 미디어에 나오고 어이가 없네~

• 133. 웃기네
    '16.9.8 3:01 PM (14.45.xxx.83)

이젠 괜찮을 거라고 생각했나 봐요.ㅎ
    조용히 살지 왜 이러시나~~
    절대 안 보고 안 사!!

• 134.
    '16.9.8 4:28 PM (49.175.xxx.13)

질투 심하시네
    송윤아가 가엽다고 느껴질만큼...

• 135.
    '16.9.8 5:03 PM (223.62.xxx.88)

질투라니~
    내 남편이 훨더 잘생기고 인상 좋구만ㅋ

• 136. 고스트
    '16.9.8 5:19 PM (109.8.xxx.247)

송설이 진짜 불륜인지 아닌지는 모르겠지만
    불륜이였다고 해도 몇 년씩 참았다가 재혼하고 지금까지도 잘 살고 있는 거 보면 진짜 사랑 아닌가요?
    외국은 상간녀 재혼녀 불륜녀 이런거에 관대합니다.
    원나잇으로 즐기거나 그런게 아닌한 진짜 사랑이라면 돌 던질 이유 없다고 봅니다

• 137. ㄱㄱ
    '16.9.8 5:40 PM (218.236.xxx.152)

그럼 외국가서 살아라, 그럼 관대하게 봐주겠지,

• 138. ...
    '16.9.8 5:47 PM (211.214.xxx.19)

잘살면 불륜해도 괜찮다??
    뇌가 청순하시네

• 139. 불륜이
    '16.9.8 6:35 PM (114.204.xxx.4)

진짜 사랑이든 가짜 사랑이든 그건 둘이 알아서 정의하실 일이고요
    어쨌거나 도덕적이지 못한 일이니 불륜이고 그러니 돌 던지는 거죠.
    그리고 어느 외국이 상간녀 재혼녀 불륜녀에 관대해요??
    클린턴이 얼마나 르윈스키로 인해 호되게 당했는데..
    아놀드 슈왈츠제네거도 완전 이미지 추락했고요..
    최근에 보니 니콜라스 케이지도 아내가 불륜 저지르자 단호히 내치던걸요

• 140. ...
    '16.9.9 11:11 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

위에 상간녀 인증하네요 ㅋㅋ
    남녀 진짜 사랑은 짝이 없는 사람들끼리 하는거에요
    배우자가 있는데 여자 찝쩍대는놈이나
    뻔히 유부남인거 알면서 즐기는 년이나 다 쓰레기에요 알겠어요?ㅋ 
    진짜 사랑 웃기고있네요
    사랑 참 흔해요 그죠?