82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력 여쭤볼께요

..... 조회수 : 2,237
얼마전 가정폭력 신고로 남편에게 소환장이 날아왔는데(생활비 문제로 폭력발생) 그 보복으로 지난달 카드 명세서 내역 뽑아 돈 내놓으라는데.. 긍액은 10만원이고 교통비랑 애들 병원비로 지출했어요 절더러 경찰서에 청원서 내고 폭력 당한적 없다 말하라며 생활비 카드를 아예 정지 시키겠다고 협박하는데 저는 아무것도 할수 없나요? 청원서 안내면 남편이 행하는 불이익ㅇㄹ 그냥 당해야해요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이혼하세요
    '16.9.11 7:07 PM (115.161.xxx.5)

돈 때문에 이혼 못하겠으면 남편의 요구를 들어주든가요.

• 2. ...
    '16.9.11 7:08 PM (110.70.xxx.187)

생활비끊으라고하시고 님이돈버시면안되나요?
    취하하겠다는 청원서안내면 검찰?로가서 가정폭력교육받고할거에요

• 3. ...
    '16.9.11 7:10 PM (110.70.xxx.187)

고작10만원ㅠ 20만원줘버리시고 나가서돈버세요
    그동안에 애기는남편이보라고하시고 돈버는게 유세래요?
    나도충분히벌수있다 하세요

• 4. 그러게
    '16.9.11 7:16 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

애들 장난하는것도 꼴랑 십만원에
    것도 남편인가요 에구...

• 5. 어휴
    '16.9.11 7:35 PM (114.204.xxx.4)

고작 10만원에 그런 짓을 ㅠ

• 6.
    '16.9.11 7:43 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

찌질한 놈의 인간이다

• 7. ...
    '16.9.11 7:49 PM (1.176.xxx.24)

왜그러고 살아요

• 8.
    '16.9.11 7:55 PM (115.41.xxx.77)

독한 마음먹고
    아이들과 함께 굶고 학교에 보내지말고
    방에 두러누워서 금식하세요.

결과는 남편이 책임지도록
    이렇게 사느니 이혼을 불사할 자신이 없으면 죽기를 각오하고 이기세요.

• 9. ....
    '16.9.11 9:26 PM (117.123.xxx.222) - 삭제된댓글

어휴.. 진짜 보기드물게 찌질한 인간이네요. 님 꼭 같이 사셔야겠습니까? 진짜 님남편 쓰레기에요....

• 10. ...
    '16.9.11 9:56 PM (1.229.xxx.60)

부양료청구소송해서 월급 가압류하겠다고 하세요
    가압류들어가면 회사에서 견디기 힘들다고 생각해서 생활비 줄듯해요

• 11. 저도
    '16.9.11 10:05 PM (223.62.xxx.64)

ㅡ랬는데요
    전 경찰서갔다오더니
    생활비로 ㅈㄹ 합니다

• 12. ..
    '16.9.11 11:12 PM (110.70.xxx.125)

가정 폭력을 벌금으로 벌하나요??
    그러니 이런 문제가 발생할 수도 있군요.
    이거 법 만드는 사람들이 필히 봐야 할 글이네요.