82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 세련된 여성을 백화점에서 봤는데요 결국

apple 조회수 : 7,738
돈. 많이 투자할수록 멋스러워지는 것 같아요
동네는 신세계 본점이구요 ㅎㅎㅎ

깔끔한 블랙 원피스에 높지도 낮지도 않은 굽의 블랙 힐
샤넬 보이백 들었는데 멋스럽더라구요
그리고 어깨길이의 자연스러운 웨이브

부티가 ㅎㅎㅎ

또 다른 여자분도 백화점 근처 지하철에서 봤는데
하얀색 셔츠에 에르메스 스카프 두르고 있는데
멋스러움이 ㅎ ㅏ..

두 여자 나이대는 30대 초반 같구요

사실 아무리 잘 꾸며도 spa 브랜드,인터넷 쇼핑몰 옷들은
소재부터가 고급스러움이 느껴질 수가 없어요

전 패션에 관심이 많고 미술쪽 종사자라 패션,컬러에 관심이
많아 잘 입은 사람 눈여겨 보거든요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감~
    '16.9.11 5:54 PM (221.141.xxx.134)

마지막 대목에 너무너무 공감.
    사실 아무리 잘 꾸며도 spa 브랜드,인터넷 쇼핑몰 옷들은
    소재부터가 고급스러움이 느껴질 수가 없어요..
    이부분...인터넷쇼핑과 백화점을 드나들며 옷쇼핑 실패와 성공을 반복하며 얻은
    저의 깨달음...
    보세는 보세일뿐이더라는거..
    브랜드도 어중간한 브랜드는 어중간할뿐이라는거...
    나이가들수록 옷에다가 힘을주던지.악세사리에 힘을주던지..
    여기서 힘을준다는건 비싼 브랜드.

그래야 고급스러움에 고급이라는 글자 근처라도 간다는거.

• 2. 비싼 옷
    '16.9.11 6:39 PM (1.224.xxx.99)

하긴...같은 폴리소재 여름 웃도리라도 아줌마 할머니 브랜드의 디자이너 이름 박혀진 것이 오래오래 입혀지긴 해요....입어도 테가 다르달까요...

• 3. 당연하죠
    '16.9.11 6:46 PM (119.14.xxx.20)

비싸고 고급일수록 품질이 좋죠.
    안 그렇다면 이상한 거죠.

하지만, 에르메스로 칠갑을 했어도 세련되지 않은 사람도 봤어요.
    비슷한 사람들 꽤 봤어요.
    SPA브랜드도 즐겨 입고, 이거저거 섞어 입는 제 친구가 훨씬 세련됐더군요.

비싼 고급품만으로 세련될 수 있단 것도 착각이죠.

• 4.
    '16.9.11 7:13 PM (223.62.xxx.73)

에르메스 칠갑해도 에스메스 질은 보여요.
    그 여자는 세련되지 않아도.
    다만 옷,만 보이죠.

제조, 유통과정이 정상이라면
    돈에 따라 질 차이가 나는건 너무나 당연한 얘기죠..

• 5. dd
    '16.9.11 7:59 PM (114.200.xxx.216)

몸매좋고 얼굴예쁘면 아무거나 입어도 예쁘던데...

• 6. ..
    '16.9.11 8:25 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

우리 시누 머리끝부터 발끝까지 명품브랜드인데
    촌스러워요.
    반면 내친구 키165에 비율좋고 늘씬하고 피부좋은데
    진짜 암거나 걸쳐도 다 명품같아보임. 이친구 센스 좀 배우려고 쇼핑 다녀봐서 아는데 결코 비싼옷 안사거든요.

• 7. 신세계
    '16.9.11 8:29 PM (211.201.xxx.55)

이명희회장 옷이며 표정이며
    동화에 나오는 마귀할멈으로 분장한느낌

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.11 9:05 PM (114.200.xxx.216)

우리 시누 머리끝부터 발끝까지 명품브랜드인데
    촌스러워요.
    반면 내친구 키165에 비율좋고 늘씬하고 피부좋은데
    진짜 암거나 걸쳐도 다 명품같아보임. 2222

• 9. ..........
    '16.9.11 9:23 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

나이가들수록 옷에다가 힘을주던지 악세사리에 힘을주던지 x
    나이가들수록 옷에다가 힘을주든지 악세사리에 힘을주든지 o