82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족들 마스크 다 쓰고 나갔나요 ?

불감증 조회수 : 1,220

남편 챙겨줬더니 지금 물어보니 안갖고 갔다네요 

그런데 제 기준에서는 미세먼지보다 더 이해가 안가는게 .. 아무도 마스크를 안쓰는 거에요 

우리보다 오염 덜한 남부지역 중국애들도 맨날 쓰고 다니던데 .. 

우리나라 사람들 안전불감이 탑 중 탑인듯 싶기도 하고 ..우리남편도 그렇게 이야기 해도 안듣고 ㅠ

이런 국가적 재앙에 마스크까지 쓰고 다니라 공익광고 하면 사람들 패닉올까봐 정부에서 손놓고 있는게 분명한데 .. 

나라에서 자체 제작해서라도 저렴 보급해야하는거 아닐까요 ? 개당 삼천원하던데 ..비싸서 이정도면 다음에 쓰지 하는 날도 많아요 ..... 

ㅜㅜ 작년에 귀국했고 미세먼지는 처음겪어 보는데 ... 진심 해외에 계신분들 들어오지 마세요 
미세먼지 이야기 가족들이 해 줄때마다 귓등으로 들어놓고 이제와서 내 발등 찍네요 .

애기 있는 집들은 공기좋은 나라에서 애들 다 키우고 들어오셔야하는거 아닌가요 ?

능력없는 정부에 .. 짜증나서 주절여 봤네요 . 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 10:54 AM (175.211.xxx.245)

저는 오늘도 마스크쓰고 출근한 사람이지만, 맨날 어떻게 쓰고 다니나요? 학교에서도 애들 덥다고 늘 창문 열어놓는다하지, 야외활동 수업도 하지. 솔직히 일반 직장인들도 출퇴근길에 마스크 쓰고다닌다고 해도 실내에 들어가면 안전한가요? 제생각에 거기 공기도 만만찮을겁니다. 방법이 없다는거예요. 결론이. 얼굴 피부로도, 눈으로도, 물, 농산물, 땅 다 미세먼지가 침투하는데 가정주부 아닌이상 마스크가 얼마나 효과있다고요 솔직히.

• 2. 맞아요.
    '16.9.7 10:55 AM (210.178.xxx.225) - 삭제된댓글

저 하나 쓰고 다녀요.
    가가자 알아서 하는 거죠.
    갈때는 각자 가니까요.

그런데 불감증 부모 아기들이 안타까워요.
    아이들은 자전거도 타고

• 3.
    '16.9.7 10:55 AM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

오늘 아침 아이 등원셔틀샘이 아이 보더니..마스크 왜 꼈냐고? 물으시던데..
    저까지 끼고 갔음 어찌 생각했을지.. 이런게 우리나라 현실입니다

• 4. 윤슬이뻐
    '16.9.7 10:56 AM (210.178.xxx.225) - 삭제된댓글

각자자 알아서 하는 거죠.

• 5. 맞아요.
    '16.9.7 10:59 AM (210.178.xxx.225)

우리나라 사람들은 남이 안하면 혼자 안해요.
    울엄마도 사람들 안쓰는데 이상해 보인다고.

각자가 알아서 하는 거죠.

• 6. 마스크 쓰고다니던 사람들도
    '16.9.7 11:03 AM (175.223.xxx.246)

일년내내 이모양 이꼬라지니까 짜증나는거죠. 마스크쓰면 진짜 답답하고 즐겨하던 야외활동부터 매일하는 야외 공원걷기까지 생활에서 포기해야할것들이 너무 많으니까 이젠 포기상태. 아직 귀국한지 얼마 안되셔서 그러신거같은데 몇년 더 있어보세요. 우리나라에서 전가족 365일 마스크 씌우는집은 재벌뿐이지않을까 싶어요.

• 7. 불감불감
    '16.9.7 11:11 AM (220.83.xxx.250)

다른건 진짜 몰라도 애들은 성인폐와 다른데 ..애들한테는 부모님의 씌워줬으면 좋겠어요 ...
    애들것만이라도 좀 저렴하게 지자체나 보건소에서 지급하거나 ..

전 진짜 남걱정은 안하는 사람인데.. 이 상황이 걱정됩니다..
    영국산업혁명이나 지난 50년대처럼 사람들 대거 폐병으로 죽어나갓을 때 상황오는건 시간문제 일것 같거든요
    왜 지구는 그런 역사를 갖고 있는데
    왜 우리는 이렇게 무심한건지......
    과거로 부터 배우는게 하나 없는건지 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.9.7 11:20 AM (106.241.xxx.4)

저 오늘 쓰고 출근하는데
    마스크 안은 완전 땀범벅에 정말 힘들더라고요.
    아기도 어려서 씌워달라고 엄마께 부탁하고 나왔는데
    아직 날 더우니 당연히 안 쓴다고 난리고요ㅠㅠ
    그렇네요.. 비싼 마스크도 부담스럽고...
    더워서 또 힘들고.. 시선도 받고... 그러네요.

• 9. ,,,
    '16.9.7 11:22 AM (121.130.xxx.148) - 삭제된댓글

그래도 곳곳에 님 동지들 많아요~오늘 나갈일 취소하니 사람들이 이상한 사람취급해요. 그래도 나까지 불감증안되게 경각심 놓지말아요. 눈에 안보이는건 없는거라믿고싶은 세상이라그래요. 방사능 미세먼지 화학물질 바다오염.. 세상을 바꿔야지만 일단 개인적인 조심은 잊지말자구요

• 10. 작년 메르스때도
    '16.9.7 11:53 AM (125.176.xxx.188)

대학병원 갔더니
    안쓰고 있는 사람도 많았어요 그 난리통에도 말이죠
    그때 저는 꼬박꼬박 밖을 나갈때도 마스크를 썼는데
    마스크의 더운 기운 보다 사람들의 이질적인 시선이 더 짜증이 났어요
    우리나라사람들은
    마스크=건강상에 뭔가 문제가 있는 =피해야 하는
    으로 통하는듯 ...남의 시선이 가장 두려운 국가에서 살고 있는 느낌이예요
    전염바이러스도 미세먼지도 남의 시선보다 덜 두려운가 보죠.

• 11. ...
    '16.9.7 12:56 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

제 생각엔 이제 그냥 이렇게 살다 죽자...이런 마인드가 대세인것 같아요.
    하루 이틀이어야 마스크도 팔리는 거죠.