82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨소금 아세요?

세상에나 조회수 : 1,969
깨소금이 깨...라네요
저는 깨랑 소금인줄... ㅡㅜ
혹시 깨소금 사투리 인가요? 보통 그냥 깨라고 하지암ㅎ아요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 10:16 AM (183.99.xxx.161)

깨를 으깬걸 깨소금이라 하지 않나요??

• 2. 안나파체스
    '16.9.7 10:16 AM (49.143.xxx.154)

깨랑 소금을 넣고 빻은 거 아닌가요?

• 3. 저도 늘 궁금했어요
    '16.9.7 10:17 AM (223.62.xxx.188)

깨를 소금처럼 빻아서 깨소금인가?

• 4. 아이고
    '16.9.7 10:17 AM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

갈은 깨를 깨소금이라고 합니다
    소금 없어요

• 5. ....
    '16.9.7 10:18 AM (112.220.xxx.102)

깨를 간걸 깨소금이라 하잖아요

• 6. 아 그래요???
    '16.9.7 10:18 AM (1.243.xxx.134)

어떤분과 얘기하다가 알게도ㅑㅆ는데 빻은게 깨소금인가욧

• 7. ...
    '16.9.7 10:18 AM (122.38.xxx.28)

통깨 간거...죠. 통깨는 갈아서 써야 영양소 흡수율이 높아집니다..통깨는 걍 배출됩니다..

• 8. 안나파체스
    '16.9.7 10:19 AM (49.143.xxx.154)

네이버 검색하니 볶은 깨와 소금을 빻았다고 나와요.

• 9. s
    '16.9.7 10:28 AM (49.170.xxx.149)

한식조리사 과정 배울때
    늘 선생님이 즉석깨소금이라 그러면서 엄지.검지 사이에 손가락에 힘주고 빻으라고...
    그게 깨소금인거죠.

동네 방앗간가서 깨 사러왔다고 하면
    "어느정도로 갈아드릴까요~~" 항상 물어보시잖아요^^

• 10. 음~
    '16.9.7 10:43 AM (119.193.xxx.154)

어렸을때 엄마가 깨랑 소금이랑 같이 갈아서
    넣어놓고 쓰셨던 기억이 있는데;;
    그게 깨소금 아니었어요?;;;;;

• 11. 조앤맘
    '16.9.7 10:51 AM (211.215.xxx.158)

예전에는 깨랑소금이랑 함께 빻아썼어요.

• 12. 요즘은 잘 없나보더라고요.
    '16.9.7 11:59 AM (59.7.xxx.209)

깨소금은 깨와 소금 합친 거 맞아요. 으깬 깨.
    깨는 부스러뜨러야 더 고소해지는데, 음식에 넣기 직전에 해야 고소함이 살아나기 때문에
    미리 바스러뜨리는 것보다 음식할 때 바스라뜨러요.
    냉장고를부탁해에서 이원일 셰프가 깨 으깨는 것처럼요..

• 13. 맞아요
    '16.9.7 12:48 PM (211.243.xxx.109)

예전에 우리 엄마 작은 절구에 볶은 깨랑 소금 넣고 빻아서 쓰셨죠.