82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 호위무사

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,212

호위무사가 홍경래소속인데 흩어진 홍경래 세력들을 단결시키는데 홍경래 딸이 살아있다는 걸 알면 더 결속력이 생기니

구르미에서 세자 호위무사로 나오는 곽동연이 김유정이 홍경래의 여식이라는걸 눈치채고 보호해줄것 같네요

지금까지는 그냥 세자를 모시는 내시라 그렇게 관심도 없고 까칠하게 대했는데

김유정이 홍경래의 여식임을 확실히 알면 세자를 보필했던 것처럼 김유정한테 보디가드 역할 확실히 할듯

매회 눈을 뗄수없는 빠른전개와 연기자들의 자연스런 연기들이 빠져들게 하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.7 8:38 AM (125.176.xxx.245)

맞아요.
    진행이 생각보다 빠른거같아요. 소설은 좀 재미없고 늘어지는부분있는데 각색이 잘된거같아요

• 2. ..
    '16.9.7 8:39 AM (180.229.xxx.230)

갓병연이 그김삿갓이라면서요
    유정이가 고생이 시작되니 세자랑 꽁냥꽁냥 능청이 사라져서
    좀 아쉬어요
    재기발랄하니 까불까불한게 이뻣는데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.9.7 8:42 AM (58.237.xxx.61)

앞으로 호위무사와 홍내시의 관계도 재밌을듯

• 4. 그럴 듯
    '16.9.7 8:46 AM (58.127.xxx.89)

원글님 예상이 맞을 것 같네요.

• 5. ㄴㄴ
    '16.9.7 9:39 AM (211.36.xxx.225)

그런내용도 나오나요?
    첫회보고 넘 유치하고 재미없어서 안봤는데
    한번 봐볼까봐요

• 6. 아잉
    '16.9.7 10:00 AM (121.138.xxx.95)

꿀잼이네요 하나하나 에피소드가 있어 지루하지 않아요
    앞으로가 더 기대돼요 얘기보따리

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636045 미역국 간 국간장으로만 하세요? .. 18:56:49 2
1636044 데프콘은 왜 영숙을 쉴드하는거죠? 3 18:53:03 176
1636043 임대료 입금 상관없이 입금받기로 한 날 전자세금계산서 발행하나요.. ... 18:51:44 44
1636042 하루종일 잘 참다가 버럭을 해버렸네요 1 18:49:23 242
1636041 나이가 몇살되면 1 18:48:03 208
1636040 3일동안 직장 쉬니까 4 .... 18:44:29 386
1636039 둔촌주공 전세 보러 갔다가 안가기로 했어요 5 00 18:43:19 822
1636038 1월 말 미국 서부여행 어떤가요? 블루 18:42:31 86
1636037 "목숨 걸고 막았어야"…벼농가 눈치보다 매년 .. 3 ,,,,, 18:40:30 497
1636036 나는 솔로서 이공계 이미지가 달라졌네요 18:35:12 550
1636035 딱 한줄만 먹을 수 있다면 홈메이드 김밥도 은근 다이어트식 아닐.. 2 다이어트 18:31:08 505
1636034 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 공천개입과 명품백 , 눈가리.. 1 같이봅시다 .. 18:30:07 81
1636033 설비 상하수도 욕실 주방 수리 다 젊은 남자들네요. 1 기술 18:29:59 377
1636032 상가 임대차 계약 갱신도 부동산 비용 또 나가나요? 18:28:42 58
1636031 김은지기자 그만뒀나요 1 ㅇㅇ 18:24:53 677
1636030 터치 민감도와 지문 인식은 상관이 없겠죠? 1 .. 18:24:27 72
1636029 머플러 선물 하려고 하는데 남색과 회색 중 2 ㅇㅇ 18:23:55 250
1636028 병아리콩도 콩은 콩인가??? 1 당황 18:23:30 222
1636027 (궁금) 예전부터 식당 김치찌개는 중국산이었나요 3 대환장파티 18:22:23 359
1636026 “윤석열, “잘먹어야 잘싸워”라더니...내년 병사 급식단가 동결.. 7 하아 18:20:17 694
1636025 노인과 함께 사는 게 힘든 이유 14 ㅠㅠ 18:13:14 2,257
1636024 식세기 선반에 녹이 생겼는데요 1 식세기 18:08:06 221
1636023 제주여행 갈까 말까 고민했던 사람입니다 4 .. 18:05:18 884
1636022 목이 안돌아가서 주사맞고 왔는데요 9 ... 17:57:19 906
1636021 정부 "김장 1~2주만 늦춰 달라 8 ... 17:56:34 1,367