82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심약한 초4아이 tv뉴스 보나요?

샤방샤방 조회수 : 913

초4아이도 뉴스 좀 보고 세상 돌아가는거 보여주려했더니,

세상이 흉흉해서 매번 자살에, 성추행등등이 나오니 보여주기도 그래요,

아이가 맘 약해서, 드라마에서 이혼얘기만 나와도 이해못하고,

그럴꺼면 자식한테 왜 상처주냐며 징징대는데,

어휴, 자살은 끊기지않고 뉴스나오고,

뉴스통해 저런일이 비일비재해서 생명의 존엄성을 모를까 걱정이 드는데요,

다른분들은 어찌하시나요?

아,뉴스를 보는 이유가 저도 아이프로만 보다보니 세상 돌아가는걸 모르기도하고,

남편도 뉴스 보고실어하는데 늘 아이들이 있으니요,

우리집엔 예민한 아이가 있어서 고민되네요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.9.6 10:18 PM (49.175.xxx.96)

요샌 하도 흉악범죄,엽기범죄사건이 많아서

애들 정신건강에 안좋아요

뉴스보단
    그보다 한국역사나 공부시키시는게 어떨까요?

• 2. 내리플
    '16.9.6 10:18 PM (183.100.xxx.49) - 삭제된댓글

아이는 자라고 세상을 살면서 겪을일을 미리 뉴스로 보여준다는 생각도 있습니다

뉴스를보면 충격도 받을테지만 현실은 뉴스 이상일수도 있으니까요

• 3. 원글
    '16.9.6 10:19 PM (112.148.xxx.72)

남편이 뉴스를 보려해요ㅠ
    어휴,정말 정신건강에 안젛아요ㅠ
    다른 초등아이들은 괜찮나요? 저만 예민한건지

• 4. 원글
    '16.9.6 10:21 PM (112.148.xxx.72)

저도 강해졌음하는데,
    도리어 심약한 아이라서 병들까 걱정잉에요,
    아이가 다섯 드라마 이혼한것도 이해못하는 녀석이라서;
    드라마다,이혼이 나쁜기보단 서로 안맞아 그렇다 하는데도,
    자식은 어떡하라고,하며 이해 못해요,
    이혼이 세상 끝난줄 알아요ㅠ

• 5. 여자의 비밀
    '16.9.6 11:09 PM (218.239.xxx.254)

저도 뉴스 우리 아이들 안보여 줘요..
    우리나라처럼 이렇게 뉴스 보여주는 곳 없다고 하던데요..정신과 전문의가요..
    굉장히 폭력적인 거에요..저도 뉴스 잘 안봐요..
    지난번에는 뒤로 후진해서 어린이집 아이 잘못된 사건 있었는데..그걸 cctv로 보여주더군요..자동차 사고 블랙박스 영상도 너무 폭력적인듯 하고.. 울 남편도 이런 식으로 보여주는 건 질색을 하던데..애들한테 보여주지 마세요..특히 불안도 높은 아이들에게는 영향 줍니다.

• 6. 뉴스
    '16.9.6 11:30 PM (116.33.xxx.87)

뉴스 왠만한 19금보다 끔찍한 이야기가 많아서 안보여줍니다 가끔 시사정도만 이야기해줘요. 심약하지 않은 아이들도 뉴스보고 충격 많이 받아요. 표현을 않ㄹ 뿐이지

• 7. ...
    '16.9.7 2:27 AM (122.32.xxx.151)

저도 같이 있을때 뉴스 틀어놨다가 슬그머니 채널 돌린적이 한두번이 아니예요
    끔찍한 사건도 많고 너무 선정적인 뉴스도 많고.. 시청제한이 따로 없다지만 너무 적나라한 용어 표현도 많이 나오는게 뉴스예요 초등 아이들은 보여주면 안될거 같아요... 시사공부가 필요하면 신문이나 인터넷에서 골라 보여주면 되죠