82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 쓸만한 2G폴더폰 어디서 사나요?

검색해봐도 와인폰밖에 없어요,,,
아이 핸드폰이 우체국서 알뜰폰으로 2G 사용한지 2년 다 되어가는데 폰이 자꾸 꺼지고 폰 자체가 삼성이나 엘지같은 대기업에서 만든폰이 아니다보니 기계가 좀 약해요
자꾸 바꿔달라하는데 검색해 봐도 와인폰밖에 없네요 ㅜㅠ
와인폰은 인터넷이 되는거죠?
중학생이 사용하기 알맞은 짱짱한 2G폰 어디서 사나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.6 5:36 PM (106.248.xxx.82)

저 올 초에 테크*마트 가서 중고로 샀어요
    소위 A급이라는 중고 2G폰 구입했고 8만원 좀 안되는 금액이었는데 괜찮네요.

아이가 고등 입학하면서 바꿔달래서 4월인가? 5월에 샀어요.

기왕이면 3년 쓸꺼니까 새 폰으로 구입하려고 했는데 이제 2G폰 자체를 생산하지 않는다고 하더군요.
    (삼성-이 가장 마지막까지 2G폰을 생산했어요- 대리점, 서비스센터, 통신사 다 알아본거에요)

중고 폰 알아보세요.

• 2. 중고 외
    '16.9.6 5:38 PM (110.70.xxx.3)

없어요.

엘지 와인폰 외에는 중고밖에 없어요.
    짱짱한 것 찾기전에 ... 엘지 삼성 2G 상품이 없어요

• 3. 중고
    '16.9.6 5:41 PM (58.148.xxx.69)

중고로 4 만원 주고 사서 2년째 잘쓰고 있어요 ~
    테크노 마트 가면 팔아요 ~

• 4. ㅍㅍ
    '16.9.6 6:24 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

11번가나 인터넷 쇼핑몰에서 A급 6만~10만원 사이에 있는데
    배터리도 하나 더 여분 주고 괜찮은거 같아요.
    어디 가서 사기 어려우면 중고2g폰 으로 검색해서 사세요.
    살 때 후기 꼭 보시구요. ^^
    저도 얼마전에 6만원주고 2g폰 중고로 사서 초딩 아이한테 만원짜리 요금제로 해줬는데
    폰 상태가 거의 새거라서 만족하고 있어요.

• 5. 얼마전
    '16.9.6 6:29 PM (122.32.xxx.158)

삼성 대리점 디지털 프라자에서 삼성에스원(알뜰폰) 으로 가입하고 새제품으로 구입했어요..
    sk 전화망 쓰는 거라고 했어요...
    2년약정하면 기계값 없고요... 그 대신 전화요금이 싸진 않아요...
    중학생은 1만9천원 기본이던가 그랬고요... 초등은 기본 1만 1천원요.... 알아보세요..

• 6. 얼마전
    '16.9.6 6:30 PM (122.32.xxx.158)

참...2G 아니고 3G 에요... 카톡안되고 전화문자만 되는 가장 기본형이요...
    카톡같은거 원하시면 그런 모델도 있더라고요... 삼성제품이에요...

• 7. ^^
    '16.9.6 7:02 PM (14.45.xxx.86)

프리피아 골드폰 검색해보세요..약정기간도, 가입비도 없는 선불폰이에요.
    4만 9천원주고 구입했고 만족합니다^^
    전화, 문자메세지만 가능하고 카메라 기능 없어요ㅋ
    아..라디오 됩니다ㅋㅋ