82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험미적용 약 처방받으면 처방비를 원래 따로 받는 건가요?

... 조회수 : 544

이전에 처방 받을 때는 처방비를 받지 않았는데, 
병원을 바꿨더니 처방비 만 원을 따로 받네요. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험 여부 상관없이
    '16.9.6 10:38 AM (219.240.xxx.107)

처방을 내면 처방비를 받는게 정상입니다.

• 2. 당연히
    '16.9.6 10:50 AM (210.113.xxx.115) - 삭제된댓글

당연히 받죠 .보험진효이면 공단에서 약값과 진료비 일정금을 보태주지만 비보험 처방전이니 처방전도 약값도 100%본인부담이맞죠.처방전내주고 진료비 안받은병원이 위법을 한거죠 본인부감진료비 할인해주거나 안받으면 환자유인행위로 의료법위반입니다

• 3. ...
    '16.9.6 10:54 AM (210.113.xxx.115)

당연히 받죠 .보험진료이면 공단에서 약값과 진료비 일정금을 보태주지만 비보험 처방전이니 처방전도 약값도 100%본인부담이맞죠.처방전내주고 진료비 안받은병원이 위법을 한거죠 . 진료시 본인부담액울 할인해주거나 안받으면 환자유인행위로 의료법위반입니다.나중에 의원들 세무조사 할때 집중 타깃 삼는것도 이거에요.환자본인부담금 할인행위요,,

• 4. 원글이
    '16.9.6 11:54 AM (1.239.xxx.41)

진료비 따로 받고 처방비 따로 받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608133 시계 잘 아는 분 ... 14:18:59 5
1608132 장례식장에서 신발이 바뀌었어요. .. 14:18:35 26
1608131 시청 사고 가해운전자 어휴 14:17:45 98
1608130 이번 금쪽이 아빠는 엄마가 때리는 거 몰랐던 건가요? 1 ... 14:11:33 380
1608129 위암 4기 수술후 항암 4 ㅇㅇ 14:10:34 268
1608128 스케쳐스 여름 슬립온 신으시는분~원래 사이즈 크게신나요? 5 고민 14:02:39 287
1608127 나이가 사람을 추하게 하네요 5 ........ 14:01:17 915
1608126 모임에서 자꾸 물건 빌리는 사람 20 ... 13:58:23 834
1608125 애친구엄마랑 중고거래 괜찮나요? 5 중고 13:57:35 329
1608124 두바이 초콜렛 무슨 맛인가요? 2 ㅇㅇ 13:57:26 583
1608123 우비 사신 분 요긴한가요? 5 살까말까 13:57:06 339
1608122 미꾸라지를 압력솥에 오래 삶으면 뼈도 그냥 먹을 수 있나요 3 13:56:51 170
1608121 전세입자인데 특약좀 봐주세요. 거절해도 될까요? 10 11 13:56:34 395
1608120 지인이 82쿡 하는경험 있으세요? 7 지인 13:54:54 334
1608119 희안한 댓글들 7 13:53:08 348
1608118 대학생 아들 라식수술 병원 추천해주세요 4 .. 13:52:51 233
1608117 16기영숙이 이젠 나솔 피디까지 저격하네요 3 ㅇㅇ 13:51:26 917
1608116 단톡방에 너무 나대는 사람때문에 나오고 싶어요 2 ㅇㅇ 13:50:44 382
1608115 전 비혼들 지지합니다 돈 없는 차은우 먹여 살리겠단 3 13:49:40 549
1608114 심심해요 2 13:47:37 131
1608113 as기사들 화장실 앉아서 썼으면 좋겠어요 7 ........ 13:46:44 507
1608112 국방위 파행, 윤석열 정부 방탄 목적 5 가져옵니다 13:42:36 339
1608111 단톡방에서 본인 모임 이야기하는 사람 4 ㅎㅎ 13:42:17 378
1608110 엉덩방아 통증 며칠 갈까요? 2 질문 13:37:48 226
1608109 고등학교 선택 잘못한것 같아요 ㅜㅜ 6 . . 13:36:38 1,071