82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대성 기숙학원 윈터스쿨 효과 본 자녀 계신가요?

/// 조회수 : 4,456

겨울 방학 5주간이래요

금액은 300만원요

노량진 대*은 남양주에 있고 등급이 낮아도 되네요

그런데 강남 대*은 이천에 있네요

강남에서 이천이 남양주보다 가까운가 봐요

동네가 학군이 안좋아서

제 딸은 면학 분위기 좋은 곳에서 일정 기간 종부 좀 해 봤으면 좋겠다고 자주 말해요

딸 아이는 고1인데 이번 모의고사에서 영어1, 국어2, 수학 3등급 나왔어요

내신도 국영수 평균 2등급도 안되구요

제 아이 학교가 못하는 아이도 많지만 상위층에 잘하는 아이들이 몰려 있다고 하네요

그래서인지 강남 대*에 물으니

내신도 국영수 평균 2등급이어야 한다고

모의고사는 수학만 2등급 이내여야 한다고 해요

제 아이 실력으로 노량진 대*은 가능하다고 하는데...

제가 아이한테

노량진 대*은 네가 원하는 면학 분위기가 아닐거 같다

강남 대*에 간다면 모를까

네 수준의 아이들이 모인 곳은 분명 분위기가 못할것 같다고 말하니

아이도 수긍하네요

제 딸은 머리가 안 좋아서인지 어디서건 성실하고 모범적이라고 칭찬받는데도

성적이 잘 나오지 않아요

모범적인 이미지와 달리 노는 것을 한편으로 엄청 좋아해서인지도 모르겠어요

아이가 원하니 보내고 싶은데

노량진 대*도 괜찮을까요?

성적 제한을 두고 곧 모집해서 선착순으로 마감한다고 하네요

강남 대*에 가면 아이가 따라가지 못할까 염려도 되니

차라리 등록 가능하다는 노량진 대*에 보내면 어떨까 싶기도 하네요

이번 방학 때도 학원만 왔다 갔다 놀건 다 놀려고 하구요

공부를 충실히 하지 못하드라구요

그런 면에서 기숙학원은 잘만 하면 좋을것도 같아요

주변에 경험하신 분들이 거의 없어서 답답해요

감사합니다.~~

조언 기다리겠습니다.!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보플
    '16.9.6 12:40 AM (14.42.xxx.250)

노량진 대성 비추천입니다.. ㅜㅜㅜ
    면학분위기 별로여요,ㅜㅜㅜㅜ

• 2. ...
    '16.9.6 12:41 AM (122.38.xxx.28)

아직도 이런 곳이 있군요..
    효과 보기 어려워요...
    근데..따님은 의지가 있으니..효과볼수도...
    상위권은 그런데 안갑니다...
    갔다온 학생 말에 강사들 수준이 기대이하라고 하던데.. 간혹 실력이 좀 느는 애들은 혼자서 공부한거구...근데 드물어요..거기서 친구사겨서 카메라 없는 곳에서는 수다 떨기도 하고...그래서 더 망해서 온 학생도 봤고..ㄱ
    결국은 자기 의지가 중요한거죠..시설보다..

• 3. ..
    '16.9.6 12:49 AM (122.38.xxx.28)

그런데 갔다오면 집에 돌아와서도 밖에서 몰려다니면 놀덴데...

• 4.
    '16.9.6 8:52 AM (116.37.xxx.157)

기숙학원이어야 하나요?

여긴 서울인데요
    지인 딸이 거기 다녔는데...
    되려 학원서 타지역 친구 사귀어서 골치 아팠어요
    그.친구들은 서울 친구 생겨서 휴일마다
    홍대니 이태원이니....가이드겸 같이 어울리느라 바쁘고
    중간에 한번씩 지방에 원정? 당기고...ㅠㅠ

여튼 말리고 싶어요
    기숙아닌 곳 권합니다
    대치역에 메가스터디는 종합이구요
    그 아래층 러샐은 단과식입니다
    자습실 겸비 되어 있고...
    여기 알아보세요