82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 하는 분들은 길 가 동 아파트로 하실건가요?

아파트 매매 조회수 : 2,198
맞벌이 하시는 분들은 출,퇴근 시간에 버스 중앙 차로가 가깝고 상가들이 바로 앞에 있는 길 가 동으로 매매하실건가요?
아님 조용한 뒷 동으로 하실건가요?
같은 가격,층수도 비슷한 조건이라면요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.5 9:56 PM (180.70.xxx.65)

조용한 동으로 해야죠. 매연과 소음 무시 못해요

• 2. ...
    '16.9.5 9:56 PM (116.40.xxx.46)

길가동이 더 싸지 않나요?
    버스가 얼마나 다니는 대로인지 모르겠지만 길가동은
    대부분 시끄러워요
    출퇴근 시간 단축은 되겠지만 밤에 시끄러울텐데요.
    특히나 광역버스들은 새벽까지 다니기 때문에 밤에
    문 열기도 힘들구요.
    안쪽동이 얼마나 들어가는지 모르겠지만 평지도 그렇게 멀지 않다면 안쪽동이요

• 3. 해피고럭키
    '16.9.5 9:56 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

매매세요?
    그럼 당연히 뒷동이죠
    버스가깝고 그런데는 공기 너무 안좋고 소음 심하던데요
    제 친구집 보니 창문열어놓고 있음 청소할때 바닥이 새카매요

• 4. 해피고럭키
    '16.9.5 9:57 PM (223.62.xxx.39)

매매세요?
    그럼 당연히 뒷동이죠
    버스가깝고 그런데는 공기 너무 안좋고 소음 심하던데요
    제 친구집 보니 창문열어놓고 있음 청소할때 바닥이 새카매요
    비교불가예요
    맞벌이는 아니지만 이건 무조건 뒷동!!

• 5. ...
    '16.9.5 9:59 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

바로 길가에 있는 길가동 아니고,
    주차장이랑 나무가 많아서 쑥 들어와 있는 길가동이면,
    지하철역 가까운 게 좋죠

• 6. ////
    '16.9.5 10:00 PM (61.75.xxx.94)

아파트 단지 안쪽의 조용한 동....
    아파트 단지 뒷쪽이 멀먼 얼마나 멀다고 소음, 매연에 시달리면서 살까요?

• 7. 근데
    '16.9.5 10:01 PM (223.62.xxx.39)

길가동이 많이 싸지 않나요?

• 8. ...
    '16.9.5 10:11 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

길가동도 전혀 안싼게 문제...
    층이나 향이 좋으면 똑같던데요ㅠ
    제발 싸게 매물이 나와줬으면ㅠ

• 9. 네 감사합니다
    '16.9.5 10:24 PM (58.234.xxx.243)

...님이 저를 대변해주셨네요
    가격이 똑같아요
    부동산 말로는 바쁜 출근 시간에 조금이라도 편한 길가 동을 더 선호하고 찾는다며 자기가 소개해 준 길 가 동으로 하라고 열변 토해서요
    아주 큰 대로 변은 아니구요

• 10. 그럼
    '16.9.5 10:27 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

길가집 다시 한번 보는데
    베란다 같은데 바닥봐보세요
    손으로 함 훑어보시든가

암튼 내친구는 창문도 못열고살아요
    매연 땜시 공기넘 안좋아서요

아마도 길가집이 쑥 들어가있나보네요?

• 11. ...
    '16.9.5 10:44 PM (121.132.xxx.12)

집은 조용해야죠. 잠도 푹 자야하고..
    길가에 서있는 동은 엄청 시끄러워요.
    새벽 한두시에 큰 트럭 지나가는 소리 엄청 크던데...

• 12. 부동산
    '16.9.5 11:33 PM (210.94.xxx.241)

너무하네요 십리밖도 아니고 좀 걸어나오면 되는거리면 안쪽으로 해야죠 길가는 창문열고 있으면 도로위에 누워자는 그 느낌이에요

• 13. 각설탕
    '16.9.6 12:08 AM (221.140.xxx.41)

저 대로변 가까운동 전세 살다가 이번에 안쪽 조용한 동 매매했어요.
    겨울빼면 보통 문 열어놓게 되는데 대로변 동은 정말 밤늦게 까지 시끄러워요. 검은 먼지도 많고...

• 14. 님들 감사해요!
    '16.9.6 8:12 AM (58.234.xxx.243)

역시 도움 요청하길 잘했어요
    부동산 분이 제일 인기 있는 동이라며 나중에 우리가 전세나 월세놓고 이사갈 경우에 대비해 저 동을 꼭 해야 한다며 지 동은 물건이 없어서 못 파는 동이라고 불라 불라 어찌나 현혹시키던지..지혜로우신 님들 덕분에 큰 도움받았습니다
    감사합니다~♡