82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 배가 막 고프고 온몸에서 땀이 나는 증상

더위 조회수 : 7,221

인터넷을 찾아보아도 답이 안나와서 질문드릴게요

증상이

갑자기 배가 막 고파요 (원래 하루에 두끼도 안먹어요)

당이? 떨어진것 같이 요새 이상하게 배고프면 땀이 막 나요

옆 사람이 왜그렇게 땀을 많이 흘려? 이럴정도로요. 얼굴, 등, 가슴쪽에 엄청 나요 정말

가슴골까지 땀이 흥건하게 되고 등에도 땀이나서

나시티도 다 적셔요 정말.. 그 정도로 땀이 줄줄 나요

얼굴에도 화장이 다 뭉개질 정도

근데 갑자기 그래요.. 뭐 딱히 더위졌다거나 이런게 아닌데

순간 갑자기..

그동안은  어느 순간에 괜찮아졌는데 (언제부터인지 모르겠지만 6개월 이상됐어요..)

올해는 그 주기가 매일매일이더니..오늘은 하루종일 이러네요.

주위 사람들이 당 떨어져서 그렇다고 카스테라도 먹고 초코우유도 먹었는데 소용이 없네요..

그리고 요새 그렇게 더워요... 전 이상하게 한 여름보다 더 더운것 같아요

작년까지 더위 안탔어요 여름에도 에어컨 바람 싫어해서 거의 튼 적없고 땀도 안나는 편이었어요..

추위를 엄청 타요.. 남들이 욕할정도로 껴입고 다니고요..

아 순간적으로 띵~하고 어지럽기도 합니다..

혹시 아시는 분 계실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당뇨
    '16.9.5 9:51 PM (115.22.xxx.137)

당뇨증상 아닌가요? 전ㄴ 임신했을때 임신성 당뇨였는데 여름에 자주 그랬어요. 배고플때 띵하고 귀도 진공상태처럼 되고 식은땀 뻘뻘 곧 쓰러질것같은.. 출산하고나니 어느순간 괜찮아지더라구요 병원 빨리 가보세요

• 2. 그냥
    '16.9.5 9:51 PM (118.36.xxx.216)

간단하게 피검사하고 소변검사 받아보셔야죠

• 3.
    '16.9.5 9:51 PM (49.174.xxx.211) - 삭제된댓글

갱년기도 그러는데

• 4. 더위
    '16.9.5 9:53 PM (59.12.xxx.180)

당뇨 고민을 하긴했는데 ㅠㅜ 제 나이는 젊어요 아주..

• 5. 당뇨
    '16.9.5 10:00 PM (115.22.xxx.137)

제가 임신당뇨 걸렸을때 24살이었어요 나이는 별 상관이 없네요

• 6. 젊으시다니
    '16.9.5 10:00 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

혹시 제대로 안챙겨 먹어서 기운 빠지는 탈진? 아닌지
    일단 동네 내과 가셔서 피검사부터 해 보세요
    문제가 있어 보이긴 해요

• 7.
    '16.9.5 10:10 PM (116.125.xxx.180)

밥을 먹어요
    정답이 빤한테 -.-

• 8.
    '16.9.5 10:10 PM (116.125.xxx.180)

당뇨가 아니라 기아 증상이예요

• 9. 알아요
    '16.9.5 10:19 PM (125.142.xxx.3)

그런 증상이 저도 있어요. 공복일때, 매번은 아니지만 가끔씩 나타나요.
    한겨울에도식은땀이 옷이 푹 젖을 정도로 흐르고, 손이 부들부들 떨리고, 정신이 혼미해져요.
    정신이 똑바로 안차려질 정도로. 눈앞이 노래지고요.
    이때 음식을 "넣어주면" 증상이 신기할 정도로 해결되어요.
    음료나 과일 같은건 소용 없어요.
    이럴때마다 저는 밥을 주걱으로 마구 입에 퍼넣어요. 먹는게 아니라 위에 집어넣어요. 위를 채우면 해결된다는걸 아니까 마구 넣어요.

• 10. 알아요
    '16.9.5 10:22 PM (125.142.xxx.3)

병원에서 검사도 해봤는데 별다른 병명이 안나왔어요.
    그래서 전 공복이 안되도록 노력해요.
    저런 증상 나타나면 일상생활이 불가능해요. 손이 부들부들 떨리고 정신이 혼미해지는 그 느낌...
    이런 얘길 사람들에게 하면 배고프면 다들 눈앞이 노래져~ 라고 하지만, 그게 아니에요.
    제 경우는, 대변을 보고나서 위가 비었을 때도 저런 증상이 나타나요.
    그래서 항상 위가 채워져 있지 않으면 불안해져요.

• 11. 루비짱
    '16.9.5 10:26 PM (1.238.xxx.109)

10대부터 배고픔 기운 떨어져 집옴 밥솥 안고 먹다봄 정신 차려지던데요. 저혈당 증세 비슷해서 간식으로 초코바ᆞ사탕ᆞ귤을 꼭 갖고 다니고 배고플때까지 가기전에 먹어줍니다. 운동하고 잘 먹고 다니세요. 기초대사량 기르시고 체력 기르심 나아져요

• 12. 저도
    '16.9.5 10:46 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

체력이 딸려서 삼시세끼 때맞춰 안먹으면
    원글님 증상이 나오더라구요.
    운동 안하는 저질체력에 몸무게 미달, 저혈압이예요.
    살이 좀 쪘을땐 덜하던데요.

• 13.
    '16.9.6 12:04 AM (61.79.xxx.91)

저도요~ 저만 그런줄 알았어요 하늘이 노래지고 대변보고 위가 비어있고 몸무게 미달에 저혈압에 식은땀에 다 제 증상이에요 일년에 서너번 너무 무서운 그증상..무얼 먹으면 되는지몰랐을땐 응급실에도 실려갔다는..그런데도 원인은 못찾았어요
    그냥 저질 체력인걸로..
    혹시 그증상이 올때 헛구역질은 나지않던가요?저는 그래요

• 14.
    '16.9.6 12:05 AM (61.79.xxx.91)

손발이 차지고 얼굴도 하에져요 ㅠㅠ 추가