82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총각냄새 베인 이불 세탁 어떻게 해야하나요

구스이불 조회수 : 3,539
작은아들이 26살 복학생인데 총각냄새가 심해요
큰아들은 전혀 느끼지 못하고 결혼해 분가했는데...
좋은 구스이불이 며칠 안지났는데 냄새가 심해
호청을 일반세탁했는데 냄새가 남아있어 다시 빨려고요
어떻게 세탁해야 냄새가 제거될까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.5 5:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그냥 솜이불로 바꾸고 자주 물세탁하는게 방법이라면 방법일 것 같네요.

• 2. 이엠
    '16.9.5 5:13 PM (211.219.xxx.180)

냄새 없애는 데는 이엠만 한게 없어요.

• 3.
    '16.9.5 5:14 PM (1.243.xxx.3)

유난히 냄새많이 나는 사람 있지요.
    제 남편이 그래요.
    씻는 방법, 샴푸 방법까지 다 바꾸고 속옷과 수건은 삶아요.
    이불도 새로 샀고요. 온수에 불려 세탁합니다.

• 4. ..
    '16.9.5 5:14 PM (116.39.xxx.133)

구스는 빨면 효과 다 없어져요. 자기전에 매일 샤워, 귀 밑에 매일 향수, 자위는 금지

• 5. ...
    '16.9.5 5:18 PM (122.38.xxx.28)

이엠으로...
    앞으로 싸고 막 빨수 있는 이불을 사주세요...

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.5 5:21 PM (112.184.xxx.17)

솜까지 빠는 차렵으로 바꿔서
    다 빨아 버리세요. 솜에 냄새 많이 뱁니다.

• 7. 원글
    '16.9.5 5:33 PM (58.230.xxx.247)

감사합니다
    올초에 구스이불 냄새땜에 며칠만에 회수하고
    구스는 몇날며칠을 햇볕에 말리고
    호청은 뜨거운물에 푼 과탄산에 담궜다 빨아 몇날며칠 말려 보관했는데
    이번에 꺼내보니 이불은 냄새가 안나는데 면호청은 많이 남아있어서요
    알려주신대로 막이불 사서 주고 호청은 이엠에 담궜다 세탁해야겠네요

• 8. 냄새 나는 건
    '16.9.5 5:37 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

두번 빨아요. 한 번은 향 있는 바디샴퓨로 빨고 , 또 한 번은 세제 넣고 , 간이 삶음으로 빨아서 햇볕에 바싹 말려야 냄새가 안나더군요.

• 9. 원글
    '16.9.5 5:39 PM (58.230.xxx.247)

이전에 사용한 침구에선 냄새가 심하진 않았었는데
    구스이불은 아주 역겹더라고요
    그후 차렵패드등으로 바꾼것도 약간 나는 정도이고

• 10. 구스는
    '16.9.5 5:50 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

중성세제로 세탁하셔야 겠네요.

• 11. 우선
    '16.9.5 6:06 PM (114.204.xxx.212)

잘 씻으라고 하세요 매일 옷 갈아입고 세탁하고요

• 12.
    '16.9.5 7:05 PM (121.128.xxx.51)

아들 방문을 항상 열어 놓으세요
    창문 열고 환기도 시키고요
    그럼 냄새가 덜 배고 덜 나요

• 13. 이엠으로
    '16.9.5 10:16 PM (175.126.xxx.29)

아들부터 빨래 가구까지 다 닦아야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ