82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미나 박보검 과한 언플에 염불식 글 폭탄은 맞죠

미니 조회수 : 3,949
시청률이나 드라마 퀄 배우연기에 비해
과할 정도로 요즘 심한거 맞아요
82만 해도 박보검 연기 극찬은
항마력 딸려서 보기도 힘들 정도로 오바를.....
언플도 얼마나 심한지 이미 연예인 팬들 모인곳에선
찍힐 만큼 찍히고 조롱 엄청 당하고 있죠
커뮤에서 과한 반응으로 팬심 도배 하면서
보기 싫으면 보지 말라니
길가다 누가 똥 싸놓고 간거 본놈이 죄겠네요 그럼 ㅋㅋ
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:17 PM (49.142.xxx.181)

근데 인기 드라마때는 다 팬심으로 도배가 됩니다. 어느 커뮤니티든..
    아예 무반응보다는 이렇게 언급해주고 이런 저런 말이 나오는 상황이 더 낫죠.
    노이즈마케팅이라는게 있잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:18 PM (223.33.xxx.51)

못생긴 배우도 팬덤크면 훈남으로 우기기영업 하는건 다반사예요
    뭐 이 정도갖고..

• 3. ...
    '16.9.5 3:19 PM (218.236.xxx.162)

박보검 연기 잘하던데요 대신들 앞에서 묘한 표정변화, 비 피하는 장면에서 아련함, 여주와 알콩달콩~
    너를 기억해랑 응팔의 극과 극을 오가는 역도 잘 해냈는데 사극도 잘 하니 좋은데요

• 4. 근데
    '16.9.5 3:19 PM (220.126.xxx.111)

오늘 구르미나 박보검 글 올라와서 뭔일 있었나요?
    오늘은 관련글 아직 전혀 없었는데 원글님이 물꼬 터주시려는 느낌 ㅎㅎ

• 5. ???
    '16.9.5 3:20 PM (211.198.xxx.156)

어머 본문보고 이거 제가 순간 디시인사이드에 들어온 줄 착각했어요...
    기타드라마갤러리의 험담 글과 너무 유사하고
    175.223 통신사 아이피까지 똑같아서... ㅡㅡ;

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:21 PM (223.62.xxx.43)

그런 글이 어딨어요?
    언플은 모배우가 심하지 박보검은 하는거 못봤는데..

• 7. 미니
    '16.9.5 3:21 PM (175.223.xxx.78)

위엣분은 디시도 하시나봐요

• 8. 아무리
    '16.9.5 3:23 PM (1.239.xxx.146)

그래도 류씨만큼 하겠어요?

• 9. ???
    '16.9.5 3:24 PM (211.198.xxx.156)

요 며칠 인터넷 죽순이 수준이처럼 돌아다녀봤는데..
    언플로 조롱수준인건 거기 디씨밖에 못 봤어요..
    거긴 뭐 좀 뜰만한 연예인들 다 험담에 악플이라 뭐 ㅎㅎㅎ
    보통은 특히 82처럼 연령대 있는 커뮤니티는 스킵하고 말죠

• 10. 언플하려는
    '16.9.5 3:25 PM (203.249.xxx.10)

의도성 팬심 글과 그냥 관심폭발인 글은 읽는 사람들이 구분이 되던데요?
    언론과 팬들에 의한 언플은 얼마전 모배우가 좀 심했고요,
    태후때 송중기나 구르미의 박보검, 질투의 조정석 등은 관심들이 많아서 올라오는 글들이에요.
    근데 오늘도 박보검 글 올라왔나요?

• 11. 검색하니
    '16.9.5 3:25 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

구르미 관련글 1일날 올라오고 2 3 4 삼일동안 하나도 안올라 왔는데 뭐가 글이 많이 올라왔다는건지

오늘도 구르미 관련 이글이 첫글이네요 ㅎㅎㅎ 구르미 글이 안올라오니 판깔아주는건가요?

• 12. 별로
    '16.9.5 3:26 PM (121.174.xxx.79)

저 박보검한테 전혀 관심없고 별로예요
    그런데 극찬을 하던 안하던 팬들 자기들끼리 그러는거에
    열받을 필요있나요?
    그리고 보기 싫으면 보지말라는것도 틀린말은 아니죠
    싫은데 굳이 보면서 욕 할 필요없다는거죠

• 13. ???
    '16.9.5 3:27 PM (211.198.xxx.156)

네 디씨 기타드라마갤러리 드라마나 화제성있는 거 볼때
    보면 재밌기도 공감도되서 요 며칠 봤는데..
    너무 악플 험담이 많아서 82처럼 글 올리며 보긴 어렵겠더라구요..
    암튼 본문같은 패턴글에 통신사아이피 딱 거기서 보던거라 신기해서 댓글 달아요

• 14. 아이고
    '16.9.5 3:27 PM (211.251.xxx.138)

왜 이런 글을.. 근데 저 이 글이 좀 어려워요..;;
    똥은 그냥 피하긴 어려운데 드라마는 안보면 상관없는데..
    뭐가 기분이 엄청 나쁘신가봐요..

저는 아무 기대없다가 저번주 봤는데 연기도 제법 잘 해서 좀 놀랐어요.
    유정양이랑도 너무 잘어울려서 예쁘더라구요.
    원글님 글 보고 나니 오늘 하네요. 오늘도 봐볼까 싶어요...

• 15. 오잉
    '16.9.5 3:28 PM (222.239.xxx.38)

뭐지??
    글 별로 안보이는데??
    근데 항마력이 뭔가요??

• 16. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:29 PM (223.62.xxx.87)

박보검 찍혔다는 말은 첨들어보네요
    (저 팬 아닙니다) 칭찬만 들었지 욕하는건 못들어봤네요
    착하다는 말밖에 안하던데

• 17. 그리고
    '16.9.5 3:29 PM (222.239.xxx.38)

염불식 글?이런 표현 첨봐요.

• 18. 보통은
    '16.9.5 3:30 PM (183.100.xxx.240)

언플을 하는지 그런거 모르고 살아요.
    원글님이 관심이 있어서 스트레스 받나본데
    누구를 좋아하든 싫어하든
    통하는 곳에서 하세요.

• 19. 도리도리
    '16.9.5 3:31 PM (211.36.xxx.243)

82 언어가 아니네요
    이민오셨나봐요

• 20. ?.?
    '16.9.5 3:33 PM (211.246.xxx.187)

웬 언플.. 박보검 연기력은 이미 응8때 검증되고도 남았구만... 미모는 눈달렸으면 보면 알꺼고..

• 21. 뭐가 도배????
    '16.9.5 3:33 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

원글이는 하단 검색 기능으로 구르미 검색해봐요

금토일 3일동안 구르미글 하나도 안올라왔어요

누가 도배를 하고 그걸 피할수 없다고 이런 흥분글 올리면서 욕하는건지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

없는글도 있어보이는 이상한 증상에 사로잡힌듯함

• 22. ..
    '16.9.5 3:36 PM (180.229.xxx.230)

뭔소린지..
    오늘 하는날이네요~
    월욜이 보검이 유정이 덕분에 즐겁구나~~

• 23. ..
    '16.9.5 3:47 PM (117.111.xxx.16)

박보검 팬 아니지만 구르미에서 연기 잘하던데요 심쿵하면서 봐요

• 24. 그리고
    '16.9.5 3:48 PM (218.236.xxx.162)

한복들 색감 넘 예뻐요~~

• 25. 미니
    '16.9.5 3:48 PM (175.223.xxx.78)

요즘 커뮤 하면서 염불 단어 첨 들어봤다니 ㅋㅋ
    그동안 82에서 본건뭐죠?
    뭔가 착각들 하나 본데요
    박보검 글을 쓰실때 이런저런 소리 듣기 싫으시면
    다른 배우 언급을 마세요
    모배우 이름이 같은글에 오르락 내려서 며칠전꺼 보게됐고
    댓글 반응이랑 또 다른 글에도 같은 댓글들이라 쓴거이요
    팬카페 아닌이상 이런 소리 듣기 싫으면 다른 배우 거론하며
    애초에 쓰지 마시길
    그거 아니면 저도 굳이 안찾아 봤을테니깐요
    누가 더 낫니 걔 별로다 할거 다 해놓고
    댓글에 매너 없이 비교한건 누군데 어디서 몰려 왔느니 뭐니
    하고 이런말 나오게 한 원인 제공자가누군대요?
    이건 뭐 파시즘도아니고 댓글들 보면의견만 다르면
    무슨 집단 악플러로 모는게 안웃기던가요?
    그리고 연옌팬 모인곳에서 언플로 욕 먹는거 맞네요
    아니라고 해봤자...
    앞으로 다른 배우 언급해서 비교하며 댓글들 쓰고
    오로지 박보검 치켜세우기 안하면 이런말 안들어요

• 26. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:53 PM (39.7.xxx.175)

연예인이나 드라마에 지나치게 몰입하나봐요..
    포털댓글이나 광고나 드라마 호평이던데 이렇게 구구절절 싫어하는걸 드러내고 공감받으려는 것도 무척 이상해요.
    주부사이트에서 이리 열내는 것도 이상함.

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:55 PM (223.62.xxx.117)

찍히고 조롱당하는 쪽은 따로 있을텐데..
    그 팬들만 눈치가 없어서 모름
    열내시는거 가관이네요

• 28.
    '16.9.5 3:59 PM (218.157.xxx.23)

82는 벌써 휩쓸고 갔어요.
    구르미 박보검 너무 잘생겼다는 언플글
    거기서 박보검 인물 못생겼다고 하니 까던데

요즘 드라마 시작하면 82에 주인공 찬양글 하나 올라와 왼쪽 옆구리에 올라갑니다.
    아 드라마 아니라 뭔 종편 프로 하나만해도 제작진들 줄줄이 들어와 찬양글
    미모가 죽인다는 둥 성격이 어떻다는 둥

저 말들 믿는 82분들 별로 없고 그냥 웃고 말지만
    광고성 저런 글들 보기 싫긴하더군요.

• 29. dd
    '16.9.5 4:00 PM (118.41.xxx.11) - 삭제된댓글

박보검 엄마 대신 랜선맘들 ㅂㄷㅂㄷ하게 하는 글

• 30. ..
    '16.9.5 4:01 PM (180.229.xxx.230)

먹고살일났네
    뭘저리 구구절절

• 31. ..
    '16.9.5 4:01 PM (180.229.xxx.230)

구르미랑 보검이가 핫하긴 한가보네

• 32. ㅇㅇ
    '16.9.5 4:02 PM (223.62.xxx.110)

잘나가니 배아프긴하겠지ㅋㅋ

• 33. 박보검
    '16.9.5 4:02 PM (121.154.xxx.40)

보면서 김수현 이면 더 좋았겠다
    나만 그리 생각 한간가

• 34. ㅇㅇ
    '16.9.5 4:07 PM (223.62.xxx.86)

잘생긴걸 잘생겼다고 말 못하게 하는건 왜??
    잘생긴거에 알레르기라도 있는건지

• 35. ㅇㅇ
    '16.9.5 4:08 PM (221.146.xxx.73)

뭐라는겨?

• 36. ㅇㅇ
    '16.9.5 4:17 PM (220.123.xxx.227)

박보검이 진짜 핫한가보다.....잘나가니 배가 아픈가보네......하기사 모 배우 팬이면 배가 아프기도하겠지......

• 37. ㅁㅁ
    '16.9.5 4:23 PM (175.223.xxx.27)

구르미나 박보검 언플이 과하긴해요..
    근데 팬들 좀 이상하네요. 언플 과하다는 소리에 단체로 어디서 몰려왔나 다른 배우 배아프냐는 타령만 해대니...

• 38. 박보검팬들
    '16.9.5 4:24 PM (58.29.xxx.136)

으이구...
    여기서만도 벌써 다른 배우 걸고 넘어지는 댓글이 몇 갠데
    뒤집어 씌우기 도사들...
    부끄럽지도 않나. 적반하장도 유분수지.

• 39. 오늘도
    '16.9.5 4:28 PM (58.29.xxx.136)

박보검 팬들 다른 배우 후려치기 판 벌이는군요.

• 40.
    '16.9.5 4:32 PM (39.7.xxx.145)

아, 오늘 구르미 그린 달빛 하는 날이니