82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신정동 vs 일산 사리현동

이사 조회수 : 2,084
인터넷으로 최저가 신축분양을 알아보고 있는데 강서쪽 신정동에 괜찮은 집이 있어요. 그런데 그 지역 분위기 어떨지 궁금해요. 일산은 께끗해서 땡기는데 사리현동은 스트리트 뷰를 보니 논밭이 있는 시골 느낌인데 이 지역 사는 분들 계신지요?
자차로 움직이고 1인 거주자라서 학군 관련없고 깨끗하고 조용하고 공원이나 푸른 지대가 많으면 좋겠어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:08 PM (49.142.xxx.181)

사리현동은 산이던데요. 자이아파트 있던데 주변이 전부 논밭임..
    대중교통으로는 안좋죠.
    지하철역도 멀고..

• 2. 이사
    '16.9.5 3:09 PM (121.132.xxx.94)

그렇군요...역시나 ! 가격이 싸서 그럴거라고 상상했지요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:11 PM (49.142.xxx.181)

아 자이아파트는 사리현동보다는 일산시가지쪽으로 나오는 식사동에 있습니다.
    사리현동이 더 시골이고 산임..

• 4. ...
    '16.9.5 3:17 PM (110.70.xxx.219)

딱 둘만 놓고보면 그래도 신정동이죠 . 서울.
    일산 예전에
    오래살았는데도 사리현동이 어딘지 몰라요 댓글보니 전원생활이ㅡ아니라ㅡ그냥 시골 아닌가요

• 5. ,,,
    '16.9.5 3:19 PM (219.248.xxx.252)

사리현은 그냥 시골분위기에요
    사리현에 이현어패럴 물류창고 있어서 자주 갔었는데..아무것도 없어요.ㅡㅡ;;

• 6.
    '16.9.5 3:23 PM (49.174.xxx.211)

에구에구 신정동이죠 ㅋ

• 7. 신정동
    '16.9.5 3:31 PM (112.152.xxx.176)

신정 이펜하우스단지 조용하고 깨끗해요
    나중에 애들 다키우면 그쪽가서 살아도 되겠다싶었어요
    여긴 저층이 많아서 색다르더라구요(2단지)
    마곡동도 새아파트단지도 괜찮구
    고척동 푸르지오도(신정동 길건너)
    뒤에 계남공원 있어서 좋아요
    대신 비행기소리가 나요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.5 3:31 PM (119.149.xxx.4)

강서구에 신정동이 있나요??
    양천구랑 마포구에 있는걸로 알고 있는데..
    만약 저 두곳중에 한곳이라면 서울 추천합니다.

• 9.
    '16.9.5 3:32 PM (220.117.xxx.215)

신정동은 직접가보면 정말 난잡해요. 신정동 살인사건일어난곳 아닌가요? 신정네거리역..
    일산은 오래 살았는데 사리현동은 모릅니다.. 차라리 삼송역같은데 어떤가요?

• 10. 신정동
    '16.9.5 3:34 PM (112.152.xxx.176)

신정동 힐스테이트 5월부터 입주여서 근처에서 가장 새건물이에요.좀 걸으면 신트리공원이나 9.10단지 통과해서 양천공원 갈수는 있어요

• 11. 이사
    '16.9.5 3:44 PM (121.132.xxx.94)

아....강서구가 아니라 양천구예요. 붙어 있는 동네라 해깔렸네요. 홈페이지에 나와 있는걸 보고 있는데 거긴 스트리트 뷰가 없어서 다음 지도에서 대략 봤더니 완전 시골인데 차라리 시골 분위기면 낫겠는데 대형 물류 창고들이 보이더군요.
    홈페이지엔 삼송역 15분으로 돼 있어요.

• 12. 1인 가구라도
    '16.9.5 3:44 PM (183.100.xxx.240)

너무 학군이나 편의시설을 생각하지 않으면
    부동산으로 얻는 수익에서 도태되요.
    당장은 필요없어도 최대한 고려해서 집을 구하세요.

• 13. ^^
    '16.9.5 4:10 PM (115.21.xxx.17)

신정동이요
    근데 신정동이 꽤 넓어요
    주변환경을 잘 보시고 결정하세요
    같은 신정동이라도 분위기차이 많이나요

• 14. 이사
    '16.9.5 4:20 PM (121.132.xxx.94)

부동산으로 수익 내는건 생각도 안해요. 제가 거주하기 위해서 편안하면 그만이예요.
    답변 모두 고맙구요, 내일 집 보러 가긴 할거에요.
    홈피에 사리현동은 연신내에서 10분이라고 나와 있네요.

• 15. ....
    '16.9.5 4:23 PM (115.137.xxx.109) - 삭제된댓글

팔때 생각안하고 내편의만 보면 그냥 싼게 장땡 이예요~

• 16. ....
    '16.9.5 4:23 PM (115.137.xxx.109)

팔때 힘들 생각안하고 내편의만 보면 그냥 싼게 장땡 이예요~

• 17. 에구
    '16.9.5 4:29 PM (112.154.xxx.224)

신정동이 넓어요..엽기토끼 사건난 빌라촌은 신정네거리역 근처구요..목동 7단지부터 14단지가 다 신정동이에요 하이페리온2 쉐르빌 주상복합도 신정동이죠..실제적으로 목동산다하면 1단지부터 14단지를 아우르는 아파트구역이라 신정동도 반이나 포함되죠..(이상 행정구역상 신정동이며 단지아파트 사는.,주위에서 니네동네 무섭지 않냐고 여러번 들어 짜증난 아짐)

• 18. ㅡ,ㅡ
    '16.9.5 4:53 PM (1.236.xxx.222)

사리현은 그냥 시골동네인데요. 연신내에서 10문밖에 안걸리나요?
    날라서 오나?
    우리집이 사리현 옆동네 봉일천이거든요.
    낮으막한 산과 밭과 물류창고와 자잘한 공장들이 많이 들어서고 있어요.
    자이아파트는 윗동네 동국대병원쪽에 있구요.
    전혀 다른곳입니다.
    교통 불편하구요. 학군은 옆동네네 외고가 하나 있네요.

• 19. 이사
    '16.9.5 6:56 PM (121.132.xxx.94)

그럼 내유동, 관산동에 있는 빌라는 어때요?

• 20. ㅡ,ㅡ
    '16.9.5 8:02 PM (1.236.xxx.222)

다른 곳은 어떤지 모르겠는데 최근 이 부근에 지어진 빌라가 참 거시기합니다.
    땅값이 뭐가 그리 비싸다고 완전 따박따박 붙여서 지어놨어요.
    건물 사이가 너무 좁아서 창문을 열어놓을수 있을까할 정도로요.
    그냥 보기에도 별로 좋아보이지는 않고요. 나중에 매매하기에도 어렵지 싶어요.
    주변에 빌라 사시는 지인이 매매가 안돼서 이사를 못가고 있거든요.
    제가 다 아는것은 아니니까 발품 팔아서 잘 살펴보시구요.
    전세나 월세로 잠시 살아보는것을 어떨까요?
    고즈녁한 시골의 낭만을 생각하고 왔다가 생각지 못한 복병을 만날수 있어요.

• 21. ....
    '16.9.5 8:57 PM (218.235.xxx.128)

관산동 삼송동은 벽제 화장터 라돈가스 염려돼요. 가까운거리에요.