82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리 x7.1 커피 추출시

누리야 조회수 : 1,482
안녕하세요,
백화점 가격과는 차이가 있다보니 구매대행으로 일리x7.1 을 샀습니다.
토요일날 배송받았는데
첫날인 토요일에는 커피 추출시 1초 떨어지고 3,4초 정지, 그리고 25초 정도 추출되더니
2일째인 어제부터는 추출버튼 누르면 처음 3,4초는 모터 돌아가는 듯한 소리만 나고 그 이후에 25초 정도
추출되고 있습니다. 그런데 추출도 중간에 약해졌다 쭉 나왔다 하고요.
이거 모터 이상 있는건지, 다른 일리 쓰시는 분들도 그런지 좀 알려주시겠어요? 
백화점에서 시음해줬던 상품은 그냥 쭉 시원하게 나왔던 것 같은데.. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점
    '16.9.5 11:11 AM (112.162.xxx.3)

에서 샀는데 잠깜 모터 도는소리
    그리고 바로 쭉 나와요
    중간에 멈춤없어요

• 2. ..
    '16.9.5 11:15 AM (119.204.xxx.212)

제꺼 백화점에서 샀는데 처음에 잘 나왓던거 같은데 양이 점점 줄어드는 기분
    잠깐 모터도는 소리 2~3초후 바로 추출 18초까지는 쭉 잘나오다가 점점 줄어들고 25초 마무리
    캡슐을 구매대행해서 먹었는데 가끔 맛이 별로일때가 있는데 이건 왜 그런가요? 한번 A/S받아야할지..
    추출 양도 줄어드는거같고... A/S는 구입 후 일년있다가 한번 받았어요.... 백화점에서 구입한분들은 A/S없이 쭉 쓰시나요???

• 3. 누리야
    '16.9.5 11:21 AM (121.132.xxx.43)

여기 저기 찾아보니 무슨 주파수가 달라서 그렇다는 말도 있고 캡슐마다 추출이 다르게 된다는 말도 있고 그러네용--;;. 일단 30초 정도 추출시 30ml 정도 나오고 맛, 크레마 괜찮으면 괜찮은 건가봐요.. 그리고 혹시 전원 버튼이 가볍게 누르기만 해도 작동되나요? 제껀 전원버튼은 가볍게 누르면 소리만 나고 작동 안되고 세게 눌러야 작동이 되서요. 커피추출 버튼-커피잔 그림-은 살짝만 눌러도 되는데.

• 4. 사용자
    '16.9.5 11:25 AM (115.91.xxx.8)

직구로 사서 2년 사용했어요~

전원버튼 꾹 눌러야 사용됐었고, 캡슐마다 추출속도, 양이 조금씩 달랐고요.
    모노아라비카 캡슐은 시원하게 잘나왔던거 같아요~
    근데 크게 맛차이 없고, 다 맛있고, 크레마도 훌륭했어요.
    저도 직구 제품이라 처음에 예민하게 추출되는거 째려보고 ㅎㅎ 그랬는데
    적응되곤 걍 편하게 사용했어요~

투샷내린 일리 아이스커피 먹고 싶네요~^^

• 5. 누리야
    '16.9.5 11:33 AM (121.132.xxx.43)

네, 째려보게 되네요. ㅎㅎ 맛은 만족해요. 모노 아라비카 브라질 아이스로 만들어 흔들어서 마셨는데 톡 쏘면서 맛있어요. 답글 달아주신 분들 덕분에 '불량은 아닌거 같어'로 결론내리고 홀가분하게 쓸 수 있겠어요. 감사합니다~

• 6. ...
    '16.9.5 2:36 PM (211.46.xxx.191)

확인해보셔야할께 제품 뒤에 50~60hz 라고 써있는지 50hz 라고만 써있는지 보세요..

50hz 전용 제품은 가정내 전원상태에 따라 고장주기가 정해지다시피 합니다..

50hz 전용제품 (펌프,모터류등)은 가정내 전원이 안정적인 경우 고장시기가 조금 미뤄지기는 하는데 그리 멀지 않은시기에 고장나게됩니다.

50~60호환 부품을 한번 미리 찾아두시는게 좋습니다. 고장나면 교체하시기 편하게