82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양 관련 글들 보고 무슨 생각 하세요?

저는요 조회수 : 2,230

요양보호사 업무를 2교대로 만들어 놓은 멍박이가 제일 원수구나 싶구요.

이 인간은 사대강 하면서 낙동강 물도 다 썩게 만들어 저는 수돗물도 안먹어요.

이 인간 덕분에 수돗물 보다 비싼 생수 사다 먹죠.

지인 중에 장애인 가족이 있는데 이 친구 사람 말로는

장애인들 혜택도 요 몇년새 다 줄였다고 하네요.

으.. 생각만 해도 화가 나서 부글부글..

결론은 약자들 더 죽어라도 밣아대는 개누리당은 표 절대 안줄거고

마지막으로 고생하시는 요양보호사들 처우 개선을 강력하게 희망합니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 소견이 짧네요
    '16.9.5 9:28 AM (211.36.xxx.27)

어떻게 죽어야하나 심난해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.5 9:33 AM (1.236.xxx.30) - 삭제된댓글

그놈의 개발타령에 인권과 복지가 이렇게 묻히는거죠
    정치가 생활인거 너무 실감나요
    당장 그 경험글 하나로 내 부모와 나의 노년에 대해 비관적 낙담을 하게되잖아요

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.5 9:34 AM (1.236.xxx.30)

그놈의 개발타령에 인권과 복지가 이렇게 묻히는거죠
    정치가 생활인거 너무 실감나요
    당장 그 경험글 하나로 내 부모와 나의 노년에 대해 비관적 낙담을 하게되잖아요

• 4. ////
    '16.9.5 9:35 AM (175.223.xxx.163)

쉽게 허가를 해고 지원을 해주니 요양병원을 세울 자격이나 돈이 없는 업체도 돈 벌 생각에 막 세운거죠

• 5. ..
    '16.9.5 9:38 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

다른 정권이면 달랐을까요.
    인력은 넘치고, 인건비가 똥값인 사회에선 누구나 쉽게 투입될 수 있는 일은 임금이 낮아요.
    처우가 개선되어야 할 현장은 요양보호사 뿐만이 아니니까요.

• 6. 개누리
    '16.9.5 9:43 AM (59.22.xxx.140)

정권 잡고 나라 개판 되고 민심 흉흉 해진건 사실이죠.

• 7. 이 모든게
    '16.9.5 9:46 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

죽지도 못하고
    오래 살게 되어 버린
    농업혁명 과학의 발달 의학기술의 발전 탓?

• 8. 그리고
    '16.9.5 9:49 AM (59.22.xxx.140)

거기 일하시는 분들도 다 본인이 근무하는 곳에다 모신다고 하는걸 보면
    결국 cctv를 별일 없어도 입소 가족에게 공개해야 한다는 생각도 들었어요.

• 9. 그저
    '16.9.5 9:53 AM (101.181.xxx.120)

평생

남탓만 하다

컴퓨터 앞에 앉아서 글 올리며 걱정만 하다

늙어서 저기 들어가

지금 구박받는 노인들처럼

똑같이 구박받다 비참하게 죽겠구나 싶네요.

• 10. .............
    '16.9.5 9:54 AM (216.40.xxx.250)

보육교사랑 비슷하단 생각을 했어요.
    비교적 자격조건도 쉽고, 그냥 아무렇게나 인력 충당해서 노약자 보살피는 직업이고, 노동강도나 시간에 비해서 턱없이 임금은 적죠, 근로조건이나 환경도 굉장히 힘들고 일인당 비율도 너무나 높고요.
    처우개선이 잘 안되면 그 서비스를 받는 대상이 힘들수밖에 없는데 - 어린이집에선 아동이 주로 학대를 받게되고, 요양원에선 노인들이 학대를 받겠죠. 간병인들이 스트레스를 잔뜩 받아가며 일하다보면 손이 거칠어질수밖에요

근데 어딜가나 이런 직업류의 처우개선을 잘 하지 않는 이유는 그럴필요가 없기 때문이에요. 얼마든지 싸고 흔한 인력은 공급되고, .

대우를 좋게 해주되 조건도 좀 까다롭게 한다면 나아질텐데. 근무환경을 좀 개선해주고요. 적어도 3교대 4교대 가능하게 하고 일주일에 삼사일 일하고 이틀은 쉬고 이렇게 해주면 아마 서로 한다고 할거고 그러다보면 서로 경쟁붙어 잘하려고 할텐데

• 11. 저도
    '16.9.5 10:00 AM (59.22.xxx.140)

최근 요양원 글들 보고 느낀게 정치가 곧 생활이구나를 뼈저리게 실감하네요
    개누리당 표 계속 줬다간 내 부모 요양원에서 저런 취급 받고 나도 곧 그리 될거고..
    단순 무식하게만 생각해도 답이 나와버리네요.
    국회 청소 노동자들 정규직 만드는 것도 새누리당이 계속 못하게 발목 잡고 있다면서요??
    헐.. 대한민국 약자 국민들 다 죽이는 새누리 만만세!!

• 12. 아..
    '16.9.5 10:13 AM (59.22.xxx.140)

그리고 부정선거 관련자 처벌법을 없애 인간도 멍박이라고 합니다.
    즉 국민이 아무리 투표를 해도 부정선거로 싸악 마무리 지으면 그 관련자들은 아무도 처벌을 못한대요.
    그러니 혹시라도 박그네가 부정선거로 당선이 되었다고 해도 그일을 주도하거나 연관된 사람은
    벌을 받지 않아요.
    지금 우리가 이런 나라에 살고 있는데 우리 아이들에게 이런 나라를 그대로 물려주고 싶으시면
    개누리당에게 계속 표를 주시고 행여나 개누리당 반대한다 해도 귀찮아서 투표도 하지 말고 그러세요.

• 13. 쓸개코
    '16.9.5 11:00 AM (121.163.xxx.64)

복지문제만큼은 원글님 말씀에 공감하는데 다르게 생각하시는 분들도 계시네요.
    다른정부에도 같은 생각이신건지..

• 14. 장애인혜택은
    '16.9.5 11:40 AM (1.225.xxx.71)

몇년새 딱히 줄은 거 없는데요...?
    장애 종류별로 다른가요?

• 15. 어느 직종이나
    '16.9.5 1:15 PM (210.222.xxx.247)

하는 일이나 일하는 시간에 비해 월급은 적죠
    최저시급부터 올려야 할 거 같은데요.. 노동시간도 줄이고..
    받는 대가에 비하면 울나라 사람들 정말 열심히 일하고 있잖아요
    정권이 바뀌면 최저시급 만원 해줄지. 여론을 형성해야죠