82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급레스토랑 테이블메너 몇가지만 알려주세요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,539
프랑스 파리에서 좀 좋은 식당을 가는데 매너에 대해 무지한 사람입니다..
1. 접시위에 접혀져잇는 냅킨은 풀어서 어디에 놔야하나요? 접시들 옆에? 아니면 무릎위에 펼치기?
2. 코스요리마다 포크 나이프도 바꿔주나요? 
그럼 예를들어 전채 끝나면 전채먹은 포크나이프는 접시위에 올려놔야하나요?
3. 식사중 화장실에 다녀오는건 실례인가요?
4. 와인을 같이 시켰다면 잔이 빌때마다 와인은 스태프가 따라주나요? 아님 직접 따라도 되나요?
그럼 답변좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.5 1:06 AM (175.209.xxx.234)

1.펼치거나 반으로 접어서 무릎위에
    2.요즘은 대부분 코스마다 바꿔주더라구요 아님 바깥쮹부터 차례대로
    먹고나면 포크나 나이프는 나란히 접시위에 한쪽으로 \ 모양으로..
    3.뭐 급하면 하는 수 없죠^^
    4. 알콜을 목먹어서 와인을 안시켜서 모르지만 따라주는 것 같아요

• 2. 포크나이프
    '16.9.5 3:36 AM (92.146.xxx.35)

특히 포크는 왼손 나이프는 오른손으로 쓰셔야하고 중간에 먹다가 내려놓을때는 접시에 /\ 모양으로포개놓으시고 다먹으면반드시 접시 한쪽으로 몰아서 \\ 놔야 식사가꿑낫다는표시에요.
    와인은 혼자따라먹지마시구요. 웨이터가 잔 비면 알아서 따라줘요.
    먹고잇는빵은 빵접시가 따로나오니 먹는접시에놓지마시고 (빵접시없으면)빵은 접시옆 식탁에놓으시구요.

접시치워주거나 물따라주러올때 마다 고맙다고인사하는거

저라면 중간중간 음식맛물어볼때 맛잇다 훌륭하다 등등 웨이터랑 음식에대해 잠깐얘기하고(반드시물어볼테니..)
    팁을 남기겟어요

• 3. :)
    '16.9.5 4:27 AM (99.250.xxx.173)

다른건 다른 분들이 답글 다셨으니 3번 알려드릴게요.
    화장실 당연히 가셔도 되구요 일어서기전 excuse me하세요. 일어나실 때 동행분이 남자분이시라면 남자분도 같이 일어서셨다 여자분 자리뜨고 앉으셔야해요. 무릎위에 두었던 냅킨은 의자 손잡이나 테이블 위 오른편에 두시구요. 돌아오실 때 자리에 가까이 오신 시점에 남자분 다시 일어서셔야 합니다. 여자분 다시 착석하실 때 같이 앉으시구요.

• 4. chqhznr
    '16.9.5 4:34 AM (108.185.xxx.114) - 삭제된댓글

딴분들이 좋은 답 다드렸네요. 한두가지 더요. 고급식당이면 웨이터가 넵킨 플어서 무릎에 펴 드릴 가능성 높아요. 안해주면 직셔야 겠짐나요. 그리고 남자들이 문열어 주는것 처럼 웨이트가 의자도 의자도 땡겨 줍니다, 같이 가신 남자분이 더 빨리 않했다면요.

• 5. chqhznr
    '16.9.5 4:36 AM (108.185.xxx.114) - 삭제된댓글

딴분들이 좋은 답 다드렸네요. 한두가지 더요. 고급식당이면 웨이터가 넵킨 플어서 무릎에 펴 드릴 가능성 높아요. 안해주면 직접하셔야 겠니만요. 그리고 남자들이 문열어 주는것 처럼 웨이트가 의자도 당겨 줍니다, 같이 가신 남자분이 더 빨리 않했다면요.