82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀속 염증에 뭘 발라야 하나요?

.. 조회수 : 19,200
사정상 지금 외국에 나와 있는데
초등 아이가 귀속을 손으로 자꾸 파서
염증이 생겼나봐요.
다행히 많이 심하진 않은것 같지만
수영후 귀속이 약간 따갑다는데..
이럴 경우 면봉에 소독약을 묻혀서
닦아줘도 되나요?
아님 박트로반이 있는데 귀속에 발라도 되는건지?
아시는 분들 꼭 좀 답변 부탁드려요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발라주세요
    '16.9.5 12:46 AM (222.233.xxx.3)

박트로반 효과 좋아요

• 2. 그거
    '16.9.5 12:47 AM (118.46.xxx.181)

외이도염 잘못하면 고막까지 퍼져요.
    바르는게 문제가 어니고 이비인후과 치료 받아야해요.
    항생제도 먹어야 하구요.
    저도 수영하고 그렇게 되었는데
    그거 다 나을때까지 수영 안하고
    일주일 약 먹었어요.
    귀에 면봉하는게 아주 나쁜거라네요

• 3. ....
    '16.9.5 1:25 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 목욕후 면봉으로 쎄게 닦다 살짝 피가 났는데
    그후 살짝 귀가 아리고 쑤시는 증상이 나타나서
    급한 대로 후시딘 발랐거든요..완전 나았어요
    귀안에 상처가 났었나 봐요 더 심해지면 외이도염이 되는 건데
    일단 후시딘 으로 해결 했는데 박트로반은 이비인후과에서 코안에
    염증났을때 처방 받기도 한 약이라서 괜찮을것 같기도 해요

• 4. 제 경우
    '16.9.5 1:56 AM (180.228.xxx.73)

알콜을 면봉에 뭍혀서 살짝 바르면 호전됏어요

• 5. .....
    '16.9.5 2:10 AM (117.111.xxx.241)

귀밥을 떼내다가 피가 나고 좀 아푸길래 면봉에 후시딘
    얇게 묻혀 살살 발라줬더니 OK
    외국에는 후시딘이 없겠군요.

• 6. 어릴때
    '16.9.5 8:07 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

저혼자 면봉에 옥토정기? 뭊혀서 소독햇었었요
    없으면 빨간약?

• 7. 외이도염
    '16.9.5 8:54 AM (1.234.xxx.84)

몇년째 지긋지긋하게 외이도염 달고사는 환자예요. 병원서는 리도맥스 연고 처방해줘서 심할때마다 바르는데 그때뿐. 너무 쉽게 재발되요. 귀에 손을 대지말아야하는데 가려우니 그게 또 잘안되고...ㅠㅜ 외이도염도 난치병중 하나인거같아요.

• 8. 궁금
    '16.9.5 10:02 AM (175.209.xxx.117)

20 년 가까이 달고 살다가 이제야 떨쳐버렸답니다.
    끈기있는 이비인후과 원장님 덕분에 이제 살것 같아요.
    첫째는 면봉을 절대 쓰면 안돼요.병원은 대치동이예요.

• 9. 운사람
    '16.9.5 10:33 AM (59.187.xxx.178)

똑같은 증상으로 이비인후과 가서 처방 받은 연고가
    '박트로반' 입니다. 귓 속에 발라주세요~