82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 깜짝 효과를 본 식품들 - 아로니아, 레몬, 흑설탕팩

눈와요 조회수 : 11,150
아로니아 생과를 하루에 60알씩 갈아서 아침 저녁으로 먹고 있는데
정신이 맑아지고 기운이 나는 것을 느낄 수 있습니다.

아로니아는 두유나 바나나 등과 갈아서 아침 식사 대용으로 먹을 수 있는데
저는 레몬에이드용 레몬 가루와 함께 갈아서 먹을 때 가장 효과가 좋았어요
레몬 가루는 자연드림 매장에서 구입했습니다.

요즘 집안에 일이 많아서 잠을 제대로 못 자고 먹는 것도 잘 챙겨서 먹을 수 없어서
아침에 일어날 때 삭신이 쑤셔서 일어나기 싫었는데 
아로니아 먹고 나서 잠에서 깨어났을 때 정신이 맑고 몸이 아프지 않으니
잠자리에서 일어나는 것이 무척 쉬워졌어요.

아로니아는 지금 생과를 구할 수 있고 
저장성이 좋아서 한 달까지 생과로 먹다가 남으면 냉동해서 먹으면 된다고 합니다
하루 60알이 최고 분량이고 그 이상 섭취하면 소변으로 배출된다고 해요.

아로니아 효과 중에서 가장 좋았던 것은 
화가 덜 난다는 것입니다
주변에 좋지 않은 일들이 너무 많아서 가슴이 뛰고 신경이 곤두설 때가 많았는데
마음이 차분해지고 진정되는 효과가 있네요 

이곳에서 보고 흑설탕팩을 만들었는데 딱딱하게 굳어서 사용할 의지가 없었는데
물로 녹여서 몇 번 사용했더니 피부가 갑자기 좋아졌어요.
아로니아를 먹기 전에 이미 효과를 보았기 때문에 피부가 좋아진 것은
아로니아 때문에 아니라 흑설탕팩 때문이라고 확신할 수 있습니다

무엇보다 무릎 위쪽에 있던 닭살이 아주 연해져서 약간의 흔적만 남았어요 
얼굴과 몸 전체 피부가 보들보들하고 탱탱해진 느낌입니다

아직 안해보신 분들은 소량만 만들어서 몇 번 해보세요
두 번만 해도 효과를 느끼실 겁니다 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.9.4 3:24 PM (125.185.xxx.178)

아로니아 맛없던데 딱 레몬만 넣으셨나요

• 2. 눈와요
    '16.9.4 3:25 PM (222.108.xxx.247)

자연드림 레몬 가루에 유기농 설탕이 들어가서 그것 넣으면 맛이 꽤 좋아집니다
    바나나를 넣어도 좋아요

• 3. 좋은정보 감사해요
    '16.9.4 3:26 PM (223.33.xxx.26)

저도 아로니아 먹고있는데
    한달정도 됐는데 아직은 잘 못느끼겠어요

얼마나 오래드셨는지 궁금하네요

• 4.
    '16.9.4 3:26 PM (110.70.xxx.158)

화가 준다니 먹어보고싶네요~^^

• 5. 아로니아
    '16.9.4 3:27 PM (203.226.xxx.203)

적정령 20-30알이라고 알고있어요
    넘 많이드시면 철분흡수 방해한데요

• 6. 눈와요
    '16.9.4 3:27 PM (222.108.xxx.247)

일 주일 조금 넘었는데 다른 음식물을 먹을 시간이 없어서 더 효과를 본 것 같습니다
    일이 많으니 하루 두 끼 먹으면 다행이고 밥도 많이 못 먹겠더라구요

• 7. ....
    '16.9.4 3:27 PM (211.232.xxx.94)

맞아요.시고 맛 없어요.
    신 탓인지 맹물에 갈아 먹었더니 계속 신물이 올라 와서 우유에 갈았더니 괜찮더군요
    아무 맛도 없어 마실 때에 꿀 한 숟갈 타서 마시니 잘 넘어 가요.
    누가 1키로를 줘서 냉동실에 박아 뒀는데 본격적으로 먹어야 겠네요.

• 8. 눈와요
    '16.9.4 3:30 PM (222.108.xxx.247)

먹기 힘드시면 다른 것을 함께 갈아서 맛있게 만들어서 먹는 것도 방법일 듯 합니다
    거기에 더해서 소식하면 더 효과를 보는 것 같아요

• 9. 그냥
    '16.9.4 3:36 PM (218.154.xxx.32) - 삭제된댓글

아로니아 3년째 복용 중입니다
    안구건조증이 사라졌고 ..
    몸속 독소가 배출되는 것 같습니다 피부가 맑아지고
    혈색이 좋아졌어요
    각종 인스턴트 등으로 찌들렸던 얼굴이.. 젊어지는듯한 착각?
    항산화 기능 때문이겠죠?
    노니 쥬스 꾸준히 장복했을 때의 느낌과 비슷합니다
    노니에서 아로니아로 갈아탔습니다
    물 건너온 것보단 신선한 제철 생과가 좋을 것 같아서요

• 10. 아로니아가
    '16.9.4 3:38 PM (122.40.xxx.85)

잘 맞으시는듯해요.
    전 몇알만 먹어도 머리가 아프더라구요. 약성이 좋아서 그렇다는데
    남편이나 아이도 좋다는 말을 안해서
    저 많은걸 어찌하나 하고 있어요.

• 11. 눈와요
    '16.9.4 3:38 PM (222.108.xxx.247)

저도 눈이 좋아진다는 이야기를 들어서 아로니아 먹기 시작했어요
    생과 들어가기 전에 냉동실에 쟁여두고 먹으려고 합니다

• 12. 눈와요
    '16.9.4 3:40 PM (222.108.xxx.247)

머리 아프신 것은 명현증상 아닐까요?
    저도 약효가 있는 식품의 명현증상에서 두통을 겪을 때가 있어서요

• 13. ....
    '16.9.4 3:42 PM (220.85.xxx.115)

생과는 어디서 사나요?

• 14. 눈와요
    '16.9.4 3:46 PM (222.108.xxx.247)

자연드림 매장에서 구매한 것도 있고
    아는 분이 하시는 제주도 농원에서 유기농으로 구매하기도 했는데
    유기농은 1kg에 만 원 정도이고 제주도 농원에서 구매한 것은 10kg에 12만원이었어요

오늘 아침에 60알 무게를 재어봤더니 54g 이었어요
    1kg 이면 큰 팩으로 하나에요

• 15. ...,
    '16.9.4 4:16 PM (39.7.xxx.101)

아로니아 조심하셔야해요..
    안 맞는 분들은요..
    울 남편한테 챙겨줬더니 어느순간 자기고 모르게 2~3초씩 순간 기절하는 경험을 몇번 했어요.
    안 먹으니 괜찮더라구요..

• 16. 눈와요
    '16.9.4 4:19 PM (222.108.xxx.247)

안 맞으면 설사를 할 수도 있을 것 같아요
    정신이 맑아지게 하기 때문에 밤에 먹으면 예민하게 반응하는 사람은 잠을 잘 못잘 수도 있고요
    각자에게 맞는 것이 따로 있는 것 같습니다

• 17. ..
    '16.9.4 4:20 PM (118.43.xxx.135)

아로니아 자체가 강해서 농약을 거의 안하는것으로 알고 있어요. 저도 두그루심었는데 그냥방치해두는데도 양이 꽤 됩니다.

• 18.
    '16.9.4 4:29 PM (117.111.xxx.112)

아로니아즙먹는데 먹기도좋고 맛있어요

• 19. pp
    '16.9.4 4:51 PM (110.70.xxx.181)

연령대는 어떻게 되세용??

• 20. 눈와요
    '16.9.4 5:09 PM (222.108.xxx.247)

40대 후반입니다

• 21. 올해는 아로니아
    '16.9.4 5:23 PM (59.0.xxx.140)

마키아베리

작년까지는 블루베리열풍 아니 광풍이 몇년 지속됐죠?

올해는 저 두가지 이외에 햄프시드 아마씨 베트남열매 비타미열매등등

2017년이되면 또 뭐가 대유행일까요?

• 22. 눈와요
    '16.9.4 5:28 PM (222.108.xxx.247) - 삭제된댓글

블루베리 광풍이라고 하기에는 너무 비싸요.
    자연드림 매장에서 200g에 7천원대 가격으로 판매하는데 맛은 아로이나보다 훨씬 좋지만
    효능을 볼 정도로 먹으려면 비용이 너무 많이 들어서
    부친 암투병하실 때 한 해에는 백만원 넘게 구매했는데 한 해는 해도 두 해 연속 하지는 못하겠더군요

아로니아가 좋다고 하니 찾는 사람이 많아져서 재배하는 농가가 많아지니 그나마 다행입니다

• 23. 눈와요
    '16.9.4 5:29 PM (222.108.xxx.247)

블루베리 광풍이라고 하기에는 너무 비싸요.
    자연드림 매장에서 200g에 7천원대 가격으로 판매하는데 맛은 아로니아보다 훨씬 좋지만
    효능을 볼 정도로 먹으려면 비용이 너무 많이 들어서
    부친 암투병하실 때 한 해에는 백만원 넘게 구매했는데 한 해는 해도 두 해 연속 하지는 못하겠더군요

아로니아가 좋다고 하니 찾는 사람이 많아져서 재배하는 농가가 많아지니 그나마 다행입니다

• 24. ㅠㅠ
    '16.9.4 7:45 PM (58.226.xxx.123)

흑설탕팩 그때 바로 시작해서
    지금껏 해왔는데.......
    8월 31일까지만 하고 그만뒀어요.

얼굴이 다 뒤집어졌어요.
    안면홍조오고........

ㅠㅠ

• 25. 눈와요
    '16.9.4 9:20 PM (222.108.xxx.247)

흑설탕팩 - 계속 하면 그렇게 될수도 있겠군요
    저는 이틀 연속하고 하루 쉬었다가 이틀 연속 이렇게 네 번 했어요
    이틀이나 사흘 연속하고 하루쯤 쉬는 것도 좋을 것 같은데
    오래하고 부작용나면 글 다시 올려야겠네요