82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오휘는 어떻게 사는게 이득일까요?

절약 조회수 : 1,989
Lg방판화장품 오휘나 후있잖아요
인터넷으로 사면 정가보다 약간 저렴하던데
방판으로 사서 샘플 받는거하고
어떤게 더 싸게 사는걸까요?
경험있으신분들 꼭 답변주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.4 1:50 PM (125.149.xxx.54)

인터넷면세
    가까운데 한번 비행기타고 갓다오세요

• 2. 백화점서
    '16.9.4 1:50 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

5%할인받고 상품권도 받으면 되지않나요?
    전 그렇게 구입해요
    참! 오휘 포인트도 올리구요
    샘플은 가격대별로 줍니다 조그만샘플이아니고 좀큰병으로요

• 3. 원글이
    '16.9.4 1:51 PM (112.154.xxx.136)

꾸준히 구입하려고 할때 어떤게 나을지요ㅠ
    면세는 잘 구입 못하잖아요ㅠ

• 4. 다시시작1
    '16.9.4 2:05 PM (182.221.xxx.232)

저는 숨을 쓰는데 오휘나 후도 같이 취급하더라거요. 같은 회사.
    방판에게 사면 30퍼센트 할인해주고요. 할인 안 받으면 샘플을 무섭게 많이 주더군요.
    숨 로시크 앰플을 주로 사는데 이거 사면 나머지 스킨.로션. 에센스. 크림. 팩. 남편화장품 등등 1년은 살 필요가 없어지더라구요

• 5. 라떼
    '16.9.4 2:23 PM (220.119.xxx.216)

스킨로션쿠션정도만
    정품으로 사고
    앰플 팩 아이크림 크림 이런 비싼품목은
    샘플로 몰아받으세요

• 6. queen2
    '16.9.4 2:34 PM (39.7.xxx.195)

스킨 로션 클렌징은 돈주고 사구요
    앰플 에센스는 콕찍어서 원하는 샘플 달라고하면 젤좋은거같아요 에센스 앰픙 살일이없어요
    그리고 샘플많이주는분 유명한 분한테 사세요
    동네 아는사람한테 한번 샀는데 샘플 별로 안주더라구요

• 7. 오휘
    '16.9.4 2:41 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

인터넷면세점 이용 말고 인천공항 면세점에서 구입해도 인터넷 쇼핑몰보다 저렴한가요?
    외국에 자주 나가는데 인터넷 면세점 이용은 못하는 상황이라서요.

• 8. 면세점사이트
    '16.9.4 2:49 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

들어가보세요 20프로정도 싸게 살수있을걸요
    샘플은 없구요

• 9. 영재마암
    '16.9.5 8:01 PM (115.22.xxx.35)

저 방판하는 사람인데요 원칙은 정가 판매예요 할인 적발되면 짤리구요 할인...너무 힘들어요 저희 마진이30%인데 이젠 직원가도 폐지되어서 100%로 정가가격으로 입금해야하구요 30%마진에서 차비빼고 샘플도 사서 구매하고 사은품주면 별로 남는것도 없어요(개인사업자라 세금도...)
    30%까지 해주는사람은 마진 다 포기하고 수당만 받자 이런마인드인데 이것도 많이 팔렸을경우예요 아님 직급자들...
    이런 고충도 알아 주셨음해요 할인 많이 안해준다고
    욕심많아서 그런거 절대 아닙니다