82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르노 패딩 어떤가요

에르노 조회수 : 3,487
30대 초반 애기 엄마예요..패딩 하나 사볼까 하는게 어때요?http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1425631547&NaPm=c...
따뜻할지..

막스마라 큐브패딩도 이뿌던데 그건 좀 넘 비싸고..
다른 이쁜 것 있음 추천 좀 햐주세요..100만원 이하로
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫 댓글
    '16.9.4 12:14 PM (175.126.xxx.29)

인데
    죄송하게도
    딱 내게 제일 싫어하는 스타일의 패딩이네요

벨트 저렇게 들어간거
    한국여성이 소화하기 어렵다고 생각합니다.
    가격도 너무 비싸구요

패딩 제철엔 10만원대에도 괜찮은거 있어요
    실제 매장(그것이 어디든..백화점이든 마트든)가서
    늦가을쯤에 작년재고들 한참 나옵니다.

그때 직접 보고 싼거 사세요
    싸도 따뜻해요

• 2. 이쁜거 찾으시는거면
    '16.9.4 12:14 PM (218.52.xxx.86)

저건 그리 이쁜 줄 모르겠네요.
    그냥 그래요.

• 3. 원글이
    '16.9.4 12:17 PM (49.171.xxx.223)

네..제가 허세가 좀 있나봐요..이뿐거 비싼거 사고픈데 돈은 그만큼 없으니 싸게 나온 것 중에 찾다보니 이 모양..ㅠ

• 4. ...
    '16.9.4 12:17 PM (220.127.xxx.135)

저 에르노 샀다가 안입어요..
    뭔가 모르게....한국인에게 진짜 안 어울리는 스타일이더라구요.

• 5. 첫댓글
    '16.9.4 12:20 PM (175.126.xxx.29)

일자보다는
    개인적으로는
    살짝 A라인으로 빠진게 나이불문 좀 예뻐요.
    벨트는 무슨벨트건 가능하면 없거나,,,살짜기 모양만 잡는 그런 벨트인게 낫구요.

색깔도 너무 까만색보다(대개 거의 이색으로 사니까)
    다른색깔도 괜찮구요(진회색이라든가..어둔 카키라든가)

• 6. ㅎㅎ
    '16.9.4 12:35 PM (183.103.xxx.30)

http://outlet.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=OUU05DJ01B...
    이건 어떠신지...이패딩과 비슷한 것을 재작년에 사서 잘입고 있어서요.

• 7. 소재가
    '16.9.4 1:22 PM (59.0.xxx.140)

맘에 안들어요.
    따뜻하게 입으려고 패딩 입는건데 폴리소재네요

• 8. 반대
    '16.9.4 2:30 PM (175.223.xxx.60)

전 좀 다른 이유인데
    에르노를 사 입는 건 저런 코롱 안타티카 같이 못 생긴 패딩 사려고 사 입는게 아니에요
    보트넥, 오프숄더된 팔 약간 반짝이는 베이지색 의 패딩이나
    부클레천 패딩, 캐시미어 패딩 을 원할 때 사는 브랜드에요.

젊은 사람이니 파페치 직구 하세요
    파페치는 한글 지원 되고 직배도 되요
    혹 좀 더 싸고 다양함을 원하면 파페치 사이트에서 나라를 독일로 바꾸면 여러가지 보일거에요
    그걸 독일 배대지 로 보내서 받고 원산지 증명 받으면 저렴하게 사요
    큐브는 매치스에서 독일로 보내 받으면 퍼 까지 15-60 정도면 살거고요.

여튼 직구 안 해 봐서 저 말이 무슨 말이지 모르겠다 싶으면 검색해 보고 공부해서 사세요
    여튼 저건 반대

• 9. 저도
    '16.9.4 2:47 PM (39.118.xxx.102)

에르노의 장점이라곤 찾아볼수 없는 디자인이네요~
    에르노는 윗분말씀처럼 패딩같지 않은 우아하고 여성스러운 디자인과 소재때문에 입는건데 . . 저건 좀 아니예요 ㅠ