82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기는 어디에서 구입하세요?

교주 조회수 : 1,584
밖에서 매번 외식하자니 비용이 많이 들고 또 고기를 안 먹일수도 없구요 중학생 아이가 있거든요
질좋고 가격도 괜찮은 고기는 온라인으로 어디서 구매하세요?
지난번에 동원몰 고기가 좋다는 얘기들은거 같은데 동원몰 괜찮나요?
그외에도 회원님들이 이용하시는 육류쇼핑 하는 곳 많이 추천해주세요
행복한 일요일 보내세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백화점이요
    '16.9.4 10:22 AM (175.126.xxx.29)

백화점도 다 좋은건 아니고
    제가 좋아하는곳 있어요
    딱 거기만 가네요
    거기도 소고기는 맛이 이상해서

돼지고기만 사요...보통 요즘 백그램당 2400 원 정도
    적당히 괜찮은거 같더라구요(아..이건 할인된 가격이고..전 할인된 가격일때만 사요)

• 2. 교주
    '16.9.4 10:26 AM (121.168.xxx.221)

네~백화점 고기 너무 좋은데 가격의 압박이ㅎㅎ
    좀더 저렴한 곳 찿고있거든요~

• 3. ^^
    '16.9.4 10:27 AM (223.62.xxx.102)

A단지내 상가~집 근처 식육점에 가요.

A단지가 커서 사람들이 말많으니 아예
    좋은 걸로 갖다놓고 가격도 괜찮으니ᆢ
    입소문나서 단골들 엄청 많아요

사람들이 "고기,가격" 좋아서인지
    명절때는 장거리 택배도 많이 보내더군요

• 4. 동네 정육점
    '16.9.4 10:28 AM (211.238.xxx.42)

요즘 동네에 총각네정육점이니 뭐니 많이들 생기더라고요
    고기도 등급별로 종류별로 잘 구비해놓고 괜찮아서
    동네 정육점 자주 이용하고요

삼겹살은 늘 이마트 칼집 넣은 삼겹살 사먹어요
    두툼한거 칼집 넣어서 파는데 다른 삼겹살 보다 훨 맛있더라고요

인터넷 이용하시려면 냉동육만 배송하지 않나요? 냉동육보다는 가까운 곳에서 냉장으로 조금씩 사서 드세요

• 5. ......
    '16.9.4 10:28 AM (103.251.xxx.162)

대형마트고기는 사실 좋다하는거 잘 못느껴요. 날마다 들쑥날쑥 한것 같고.. 백화점도 완전 초비싼 한우급 아니면 냄새가 나서.. 여기저기 다니다, 동네에 돼지고기랑 소고기만 딱 판매하는 정육점으로 정착했어요.
    가격이 마트보다야 비싸지만 냄새안나고, 맛도 일정하게 좋아서 만족하며 다니네요.

• 6. ^^
    '16.9.4 10:33 AM (223.62.xxx.102)

집가까이 단골가게 만들어두는 게
    먼곳서 주문택배 받는 것 보다 좋다고 생각드네요

생고기 들어오는 날 알수있고
    눈앞에 냉동차에서 가게로 운반하는 것
    직접 확인ᆢ원하는 고기 숙성,저장해뒀다
    구매할수 있는 날도 미리 알려주고 싱싱해서 좋음

• 7. .....
    '16.9.4 10:34 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

불고기감은 헬로네이처에서만 구입해요. 백그람에 사천원이 채 안 되는데 맛남..

• 8. ..
    '16.9.4 10:36 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

동원몰이요?

얼마 전 더 반찬 인수한 동원에서 운영하는 사이트인가본데
    더 반찬 회원들 반발하니 댓글 알바 동원해서
    우르르 우호적 댓글 다는 찌질한 짓 한...

내용도 어찌나 성의없이 마지못해 단 티가 나던지
    실소가 절로 나오더라고요.

• 9. ..
    '16.9.4 10:38 AM (223.62.xxx.114)

동원몰이요?

얼마 전 더 반찬 인수한 동원에서 운영하는 사이트인가본데
    더 반찬 회원들 반발하니 댓글 알바 동원해서
    우르르 우호적 댓글 다는 찌질한 짓 한...

내용도 어찌나 성의없는지 시키니 마지못해 단 티가 확 나던데
    실소가 절로 나오더라고요.ㅎㅎㅎ
    그런 짓하는 회사라면 저라면 열외시킬 듯....

• 10. ...
    '16.9.4 10:44 AM (220.75.xxx.29)

돼지고기는 이마트몰에서 오반장에 뜨면 해발500이라는 곳에서 등갈비랑 삽겹살 구입해요. 살이 그렇게 많이 붙은 등갈비는 여기뿐이라서요.
    소고기는 한우는 나비한우에서 시키는데 치마살이랑 안심사고 가끔 육사시미를 사는데 엄청 신선해요.
    닭은 할인하는 기간에 두마리영계 네마리 정도 사서 쟁여놔요. 모든 닭요리를 다 얘들로 합니다.