82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1주일에 라면 몇개 드세요?

... 조회수 : 6,324

저는 정말 정말 자제해서 한개~두개정도요

면류를 상당히 좋아하는데...

면을 먹으면 체중이 느는 느낌적인느낌이 들어요............

그래서 자제하는데 힘들어요 ㅠㅠ

달달커피류도 줄여야 되는데 이건 도저히 줄일수가 없어서 하루에 1~2잔은 꼭 마셔요

모카 마끼아또 시럽들어간 라떼류 등등등요

제 목표가 7KG빼는건데...이래서 살이 안빠지나봐요  흠...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.9.3 11:00 PM (175.209.xxx.57)

라면을 먹으면 이상하게 그 후, 빵,과자,떡 등 다른 달콤한 탄수화물이 미친듯이 땡겨요.
    마음 같아선 주 2회 정도 먹고 싶지만 참고 참아요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.9.3 11:00 PM (222.237.xxx.47)

전 매운 맛을 보고 싶어서 라면을 먹는데...먹고 나면 포만감이 안 들고 그냥 물배 찬 느낌이라 불쾌해져요..

어쨌거나 일주일에 한번만 먹으려고 노력해요....

• 3. 안먹어
    '16.9.3 11:01 PM (112.173.xxx.198)

일년에 몇개??

• 4. 임심했을때 입덧중
    '16.9.3 11:05 PM (175.120.xxx.230)

생라면만 수백개먹었던...
    다른것은 도저히 입에안맞고 생사발면만 ㅠㅠ
    근데웃긴게요
    오랜세월이 지나고나니 지금은 일년에 한ᆞ두개먹을까말까
    안땡기고 먹고싶지도않아요
    희한하지요

• 5. 라면
    '16.9.3 11:08 PM (223.17.xxx.89)

에어프라이어에 살짝 구워 먹음 맛나요

• 6. ...
    '16.9.3 11:12 PM (210.100.xxx.190)

지금 라면이 넘넘 먹고 싶어요 ㅠㅠ 라면먹으면서 그것이알고싶다 보고 싶지만 꾹 참고 있어요.. 일주일에 1~2개 먹는거 같아요...

• 7. 라면 끊어야 하는데ㅠㅠ
    '16.9.3 11:15 PM (180.67.xxx.84)

전 50대 후반인데
    일주일에 5개 정도는 먹는것 같아요.
    아직까진 특별히 몸에 나쁜 영향은 없지만
    서서히 줄여가야하는데 잘 안되네요.
    60을 바라보는 남편도 아주 좋아해서
    주말 아침엔 늘 라면이네요.
    믹스커피는 전혀 안 먹는데
    라면은 안 되네요ㅠㅠ

• 8. 반개
    '16.9.3 11:16 PM (175.223.xxx.71)

라면은 제 soul food 라 끊을 수는 없어서 스낵면 반개씩 끓여요. 면은 끓는 물에 데쳐넣고 채소나 명태채나 버섯 등을 넣어요.

• 9. 반개
    '16.9.3 11:17 PM (175.223.xxx.71)

저도 50대고 그렇게 하면(반개씩 먹으면) 일주일에 2개 이하가 되요~

• 10. ㅡㅡ
    '16.9.3 11:18 PM (183.98.xxx.67)

격달에 한번정도
    세상에 맛있는게 많아서 라면은 어쩌다 별식으로
    .

• 11. //////////////////////
    '16.9.3 11:19 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

저도 자제해서 주 5-6개.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.3 11:23 PM (220.83.xxx.250)

삼십대 중반까지는 일년에 한두개 먹을까말까
    그것도 컵라면
    그런데
    지금은 일주일에 서너개는 먹네요 ㅎㅎ
    끓인라면에 달걀풀고 파 넣어서요 ㅠㅠ
    그러고 보니 결혼하고 남편이랑 같이 먹다보니 취향도 바뀐듯 싶어요 흑흑

• 13. 먹음 화장실
    '16.9.3 11:35 PM (124.53.xxx.27)

세달에 한번 정도 생각나 먹어보는데 속도 안좋고 불편해서....

• 14. 1년에
    '16.9.3 11:36 PM (109.132.xxx.91)

1개 먹을까말까..해요

• 15. 쓸개코
    '16.9.3 11:38 PM (121.163.xxx.64)

번들 하나 사두면 일주일에 두번은 꼭 먹게 되고요..
    안사면 또 안먹고 그래요.

• 16. ..
    '16.9.3 11:39 PM (221.159.xxx.68)

한두달에 한번 먹어요. 라면이란게 먹으면 자꾸 땡기는데 안먹어버릇하면 별로 안땡기더라고요.
    나이를 먹은건지 라면보단 멸치국수가 더 좋은데 국수도 일년에 두번정도네요.
    떡은 정말 좋아하고 빵도 서너달에 한번씩 사 먹어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.9.3 11:40 PM (1.237.xxx.224)

라면생각나서 4개들어 있는 라면 한달전에 사왔는데 1개먹었어요.
    화학조미료를 안넣고 요리를 해먹어 그런지
    라면 먹으면 msg맛이 확 느껴져 입이 텁텁해서 못먹겠더라구요..

• 18.
    '16.9.3 11:40 PM (125.182.xxx.27)

컵라면주한개는꼭먹든것같은데 감자수제비로턴해서 줄이고싶어요

• 19. 새옹
    '16.9.4 12:14 AM (1.229.xxx.37)

일주일? 저는 아마 1년에 2~3개 먹는거 같아요 그냥 엄청 땡기는거 아니면 안 먹어요 ㅎㅎ

• 20.
    '16.9.4 12:21 AM (116.125.xxx.180)

3달에 5개 ? 몰아서 먹고 한동안 안먹고. 뭐 그래요

• 21. 1년에 서너번?
    '16.9.4 1:05 AM (125.134.xxx.60)

먹으면 맛있는데 잘안먹어요
    그저 밥!ㅠ

• 22. ...
    '16.9.4 7:35 AM (175.205.xxx.57)

방금 비빔면 두개 먹었는데ㅜㅜ

• 23. ㅁㅁ
    '16.9.4 7:46 AM (115.95.xxx.99) - 삭제된댓글

님처럼 라면 커피 먹음서 살빼는 방법은 이세상에 없어요

• 24. --;;
    '16.9.4 12:43 PM (58.226.xxx.123)

하루에 한개 먹는데................
    그것도 겨우 참아서 하루에 한개.....

예전엔 세끼 다 라면먹으며 일년넘게 산적 있음.