82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경 고칠때 돈 내는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,496
안경이 찌그러져서 펴야하는데 이거 아무 안경점 가서 고쳐도 되는지 제가 안경맞춘 곳에가서 꼭 고쳐야 하나요?
지금 문닫았을지 몰라서요

그리고 안경고치고나서 돈 내야 하나요?
어떻게하는지 뻘쭘해져서요
ㅠㅠ
다 고치고 뭐라고 해야하나요?
알려주세요^^;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.3 8:59 PM (203.234.xxx.239)

대부분 무료로 고쳐주긴 하는데 다 고친 후 얼마냐고
    물으시고 그냥 가라고 하면 고맙다 인사하시고
    얼마 내라고 하면 내시면 되요.

• 2.
    '16.9.3 9:02 PM (121.129.xxx.216)

아무 곳이나 가서 부탁 드리고 고쳐 준다면 고친후에 고맙다고 인사하고 얼마 드릴까요 사면 달라고 하든지 안 줘도 된다고 해요
    전 안경알이 자꾸 빠져서 가봤고
    안경 다리 나사가 빠진적도 있고요
    두번다 돈을 안 받아서 인사로 그집 가서 안경 맞춘적도 있어요

• 3. 간단한
    '16.9.3 9:04 PM (59.22.xxx.140)

수리 정도는 무료로 해 주시더라구요.
    물론 제가 구입한 곳에서요.

• 4. ....
    '16.9.3 9:58 PM (125.186.xxx.152)

안경 맞춘곳이 머니까 질문하셨겠죠?
    그 안경점 찾아가도 교통비들고 시간드니까...가까운 안경점 가시고 수리 끝나면 얼마냐 물어보세요.
    대개는 그냥 해줍니다만 손님이 먼저 그냥 해달라 요구하면 역효과나기 쉬워요.

• 5. .....
    '16.9.3 11:53 PM (211.36.xxx.185)

안경 잘 고쳤습니다.. 댓글들 모두 감사합니다~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607699 자다 화장실안가는 방법 없나요? 4 ㅇㅇ 00:09:08 290
1607698 시어머니의 시누이 자랑 2 ㅇㅇ 00:08:04 240
1607697 서울역앞 사고 영상 혐 주의 6 미팅턴 00:05:22 1,141
1607696 사고영상떴다는데 보지마시길 (제글엔혐없음) 2 ㅇㅇㅇ 00:04:31 942
1607695 걸었어요 더워도 참고.. 00:00:03 244