82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각 대화 기계 실존 여부?

...... 조회수 : 5,505
방송 보니 노총각 가수 김건모가 어떤 모니터 있는 기계를
앞에 놓고 뭐라고 말하면 그 기계가 사람말을 알아 듣고
김건모 말에 대꾸를 해 주던데요.
예를 들어, 우리 말끝 잇기 놀이하자.
니가 먼저 시작해 봐.
예, 해질녘.
녘구리
무슨 말씀하신 건지 이해가 안 갑니다
너, 몇살이야? 하고 소리를 빽 지르자
먹을만큼 먹었습니다.
이런 식으로 대화 상대가 되어 되어 주던데요.
이런 기계가 실제로 존재하는가요?
아니면 방송에서 그냥 웃기자고 꾸며낸 일인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.3 8:22 AM (117.111.xxx.146)

비슷한 앱도 본것같은데...

• 2.
    '16.9.3 8:23 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

섹스 인형도 나오는 판국에 뭔들 안 나오겠어요

• 3.
    '16.9.3 8:24 AM (183.104.xxx.144)

폰에도 있어요
    s보이스 라고...
    혼자놀기 좋아요

• 4. ..
    '16.9.3 8:25 AM (222.112.xxx.118)

인공지능 시대에 바둑왕도 알고리즘으로 이겨버리는데 저정도 쯤이야... 앞으로 정말 사이보그같은 시대가 오겠죠.

• 5.
    '16.9.3 8:26 AM (183.104.xxx.144)

지금 해 보니
    나 이쁘지?? 하니
    ㅡ 사람들이 쳐다 보겠어요
    나 몇 살이게?? 하니
    ㅡ 어려 보이세요 이러네요

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.3 8:27 AM (60.52.xxx.68)

아직은 어설프지만 대화 가능한 로봇 많이 있어요. 특히 일본쪽이 많이 발달한것 같더군요.

• 7.
    '16.9.3 8:29 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

보니
    나 이쁘지?? 하니
    ㅡ 사람들이 쳐다 보겠어요
    나 몇 살이게?? 하니
    ㅡ 어려 보이세요 이러네요
    --
    개발자가 이런 대화 예상했다는 게 웃기네요

돈 빌려달라고해보세요
    어찌 나오나 보게

개발자가 예상 못 한 말 찾아내기

• 8. 자스민티
    '16.9.3 8:31 AM (220.118.xxx.196)

그거 아이폰에 있는건데... 씨리라는거에요

• 9. 자스민티
    '16.9.3 8:31 AM (220.118.xxx.196)

우리도ㅇ가끔 재미로 할때가 있지요

• 10.
    '16.9.3 8:32 AM (183.104.xxx.144)

ㅋ 돈 빌려줘 하니
    ㅡ 빌려 드릴 돈이 없어요 하네요

• 11.
    '16.9.3 8:33 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

예상했을 거 같아요

그럼 고유명사 유도 질문

1. 너 개발자가 누구니?
    2. 너 얼마벌어?
    3. 너 누구야?

이런 질문에 답 못할 듯 해요

• 12.
    '16.9.3 8:35 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

아이폰에 씨리...로 검색하니
    안 나옵니다

• 13. 돈좀빌려줘
    '16.9.3 8:36 AM (1.235.xxx.69)

했더니 저도 사정이 어렵습니다래요 ㅋㅋㅋ

• 14.
    '16.9.3 8:38 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

정확한 어플 이름 좀요
    저 아이폰인데요
    직접 해보게요 ㅎㅎ

• 15.
    '16.9.3 8:38 AM (183.104.xxx.144)

너 개발자가 누구니
    너 얼마벌어는
    원하신다면 웹에서 검색해 볼 수 있다하고..
    너 누구야 하니
    ㅡ 당신과 인간을 탐구하는 첨단존재라고 하네요

• 16.
    '16.9.3 8:40 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

우수한 대답이네요

어플 이름 좀 알려주세요

• 17. airing
    '16.9.3 8:41 AM (119.195.xxx.80)

나 밥종 차려 줘하니 마음만은 굴뚝같습니다 하네요

• 18. ㅁㅁ
    '16.9.3 8:41 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

제 싱거운 아들은
    너 랩좀해봐 라고 시켜요

• 19.
    '16.9.3 8:41 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

해외 어플로는 외국어 공부도 되겠군요

한국어 어플이면 딴나라 말로 말 걸어보세요
    궁금해요
    반응이

• 20.
    '16.9.3 8:42 AM (59.16.xxx.47)

대답들이 너무 웃겨요

• 21.
    '16.9.3 9:12 AM (118.34.xxx.205)

심심이 라고 채팅앱인대
    제가 말하면 심심이가 대답해줘요.

• 22. 예전부터
    '16.9.3 9:54 AM (183.98.xxx.91)

제 기억엔 90년대 후반ㅡ2000년 초반에 msn 네이트온 같은 프로그램으로 채팅할때부터 있었어요

심심이가 대답하는 답변은 개발자가 미리 입력해 둔게 아니고 다른 사람이 심심이에게 설정에 놓으면 그 데이타 중 무작위로 대답한다고 했던 것 같아요.

지금도 찾아보면 비슷한 어플 많을거에요.

저게 처음엔 데이터가 넘 없어서 맨날 무슨 말인지 모르겠어요. 알려주세요.
    이래서 나중엔 대답 가르쳐주는게 귀찮아서 지워버렸던 기억이 나요 ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 난 아이폰이 더 좋아
    '16.9.3 10:09 AM (121.142.xxx.129)

삼성폰에 아이폰이 더 좋다고 말하니까
    - 저도 자존심이 있습니다, 라고 대답했어요.

• 24. 아이패드
    '16.9.3 4:58 PM (61.102.xxx.46)

아이폰이나 아이패드에 있는 시리 라는 거에요.
    목소리 들으니까 시리 더라구요.