82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육학과 잘 아시는 분~

여쭐께요 조회수 : 1,294
아이가 유아교육학과에 관심 있어요

좀 찾아봤는데요
일반 대학의  유아교육학과와  한국교원대학의 유아교육학과
졸업후 차이 점이 뭘까요?
또한 초등학교에 있는 병설 유치원 선생님과 그냥  개인 유치원 선생님과는 
차이점이 뭘까요?

아시는 분들 말씀 기다립니다
감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '16.9.5 11:16 PM (218.52.xxx.86)

갈 수만 있다면 병설유치원 선생님 하고 싶죠.
    병설 유치원 선생>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>개인 유치원 선생 아닌가요?

• 2. ㄴㄴ
    '16.9.5 11:16 PM (122.35.xxx.109)

병설유치원은 임용고시 패스한 샘들이에요
    교육공무원이랑 같다고 보시면 돼요
    호봉도 초등교사들하고 같을꺼에요 아마..

• 3. 그니까
    '16.9.5 11:17 PM (116.37.xxx.157)

유아교육학과도 임용고시가 있다는 말씀인가요?

• 4. ..,
    '16.9.5 11:18 PM (121.156.xxx.189)

병설유치원은 임용시험 합격해야 합니다.
    초등 중등 교사처럼 공무원입니다.
    일반대나 교원대 유아교육과나 졸업 후 똑같이 2급 정교사 자격증이 주어지는 걸로 알고 있습니다. 2급정교사 자격증이 있어야 임용시험 볼수 있는 걸로 아는데..

• 5. ㅁㅁ
    '16.9.5 11:19 PM (49.172.xxx.73)

사범대 소속 유교과이면 취업하고 1호봉 더 높게 시작되구요. 당연히 물어보신건 공립과 사립의 차이에요.
    요즘 규모있는 유치원들은 생각하시는것들보다 급여 괜찮아요~ 4년제 이상만 뽑고 그런곳들 있는데 초임 200 넘게 받아요 서울권.

• 6.
    '16.9.5 11:20 PM (122.35.xxx.109)

교직이수한 유아교육과 학생에 한해서 볼수있어요
    그런데 경쟁률이 엄청난가봐요

• 7. ...
    '16.9.5 11:21 PM (121.156.xxx.189)

네 유아교육과도 임용시험이 있습니다.
    초등 중등과 같이 유치원 임용시험
    물론 국공립 병설유치원에서 근무하는 교사들

• 8. 원글이
    '16.9.5 11:54 PM (116.37.xxx.157)

유치원 선생님도 임용 시험이 있는지 오늘에야 알았네요
    남학생인데.......사랑이 시작으로 대박이까지 아이들이 좋다네요
    유치원 선생님 되고 싶다해서 같이 알아보는 중이었어요
    감사합니다

• 9. ..
    '16.9.6 10:23 AM (112.152.xxx.96)

남자면..일반적인 유치원에서 취업 ..선호 안해요...박봉이고..적성맞음 임용에 합격해야 자리보존 하고 할수있어요..일반 유치원은 권할꺼 못되고요..밥벌이가 안되요..

• 10. 아아
    '16.9.6 11:14 AM (122.153.xxx.66) - 삭제된댓글

남학생이면 유치원말고 교대가서 초등선생님 하라 하세요

남자가 사립유치원에 취직하기 힘어요
    임용고시봐서 병설유치원 선생님 되는게 젤 좋은 방법인데 임용시험 경쟁도 장난아니고
    승진도 빡세서 원장까지 되기 힘들어요.

• 11. 아아
    '16.9.6 11:15 AM (122.153.xxx.66)

아이들이 좋고 남학생이면 유치원말고 교대가서 초등선생님 하라 하세요.

남자가 사립유치원에 취직하기 힘들어요
    임용고시봐서 병설유치원 선생님 되는게 젤 좋은 방법인데 임용시험 경쟁도 장난아니고
    승진도 빡세서 원장까지 되기 힘들어요.