82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이거 먹었더니 혈색이 맑아지더라' 하는 거 있으세요?

질문 조회수 : 7,399
파프리카나 토마토 매일 드시는 분 계신가요?
피부가 맑아졌다는 글들 종종 본 거 같아서
실제 효능이 있는지 궁금해서요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.3 8:24 AM (110.70.xxx.135)

전 포도 남편은 고기요

• 2. ..
    '16.9.3 8:32 AM (222.112.xxx.118)

고기먹으면 피부 좋아지고 고기 안먹고 먹는량 줄이거나 부족하면 피부 혈색 모발도 푸석푸석해지는 느낌인데요. 숙면만큼 즉각적으로 느껴지는 건 없었어요. 제 때 잘 먹고 제 때 잘 자면 그게 보약

• 3. 양파즙이요
    '16.9.3 8:35 AM (1.236.xxx.188)

남편한테 꾸준히 먹였는데
    혈색이 환해졌어요.
    혈관을 맑게 해준다더니 맞는듯.

• 4. 호박즙
    '16.9.3 8:39 AM (223.62.xxx.115)

하루 세네개씩 주스처럼 마시니까
    피부가 맑아지는 것 같았어요.

• 5. 안먹기
    '16.9.3 8:47 AM (14.36.xxx.12)

뭘더 먹는거보다 줄이는게 피부에 더 좋았던거같아요
    잇몸병으로 목까지 너무 부어서 열흘좀넘게 물만마시고
    그후 열흘정도를 입맛도 없고해서 수박만 먹었는데
    얼굴에 광이나고 환해져서 놀랐어요

• 6. 수박
    '16.9.3 8:50 AM (119.69.xxx.8)

수박이 좋더라구요
    올 여름 더워서 수박을 몇통 먹었더니
    피부가 보들보들 해요
    아마 수분이 많은 과일이라서 그런듯

• 7. .....
    '16.9.3 8:50 AM (175.196.xxx.37)

비타민c요.
    아빠가 피부가 환해지셨길래 물어봤더니
    고용량 비타민c를 병원에서 처방해서 몇 달 드셨대요.
    보니깐 흔히 먹는 비타민c 였어요.

• 8. .............
    '16.9.3 8:53 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

먹는 콜라겐이요.
    여기서는 소용없다고 하던데 저 아는 사람 하루도 안빠지고 매일 두 알씩
    3개월 먹었는데 자기말로는 60평생 제일 혈색좋고 피부에 윤기가 흐르고 하예졌다고
    하더라구요.

• 9. ..
    '16.9.3 8:57 AM (117.111.xxx.16)

해독쥬스요 피부도 맑아지고 머리숱도 많아져요

• 10. Jj
    '16.9.3 8:59 AM (112.165.xxx.129)

1일1팩이요.

• 11. .....
    '16.9.3 9:04 AM (117.111.xxx.78)

먹는 콜라겐음 구채적으로 뭘 말하는 것이죠?
    낯빛이 콜라색이라 콜라겐이 절실합니다.

• 12. ...
    '16.9.3 9:16 AM (220.72.xxx.168)

제철 과일이요.
    그중 최고는 딸기구요.
    딸기 철에 매일 저녁대신 딸기 500g짜리 한팩씩 1주일만 먹으면 얼굴색이 달라져요.
    비타민 먹는 것과는 좀 다르구요.

딸기 없는 철에는 그때그때 제철과일 매일 먹으면 피부 깨끗하고 좋아요
    전 여름 내내 참외 달고 살았구요, 요즘은 자두, 복숭아 먹다가 사과 나오기 시작해서 사과도 먹어요.
    사과같은 내 얼굴, 이쁘기도 하지요가 괜히 나온 노래가 아니예요

• 13. 혈색
    '16.9.3 9:51 AM (112.187.xxx.154)

양파요.

• 14. 애기엄마
    '16.9.3 9:52 AM (116.40.xxx.189)

저는 저는 모유가 안나와서 민들레차를 3리터씩 먹었더니 피부가 맑아지더라구요
    그런데 지금 먹으라면 못먹겠어요
    화장실도 엄청가고 배부르고 먹기 힘들었어요

• 15. ..
    '16.9.3 9:56 AM (117.111.xxx.16)

콜라겐 제품은 마시는 액체도 있고 알약으로도 나와요 피부 모발 손톱에 도움이 된다네요

• 16. ....
    '16.9.3 10:12 AM (211.36.xxx.1)

비타민제랑
    하루 물 사리터요

• 17. 저는
    '16.9.3 10:24 AM (124.49.xxx.15)

으뜸은 운동과 물이었구요
    그다음이 미역 쌈다시마 톳 등등 해조류였구요

기름에 튀긴 탄수화물(라면 과자 빵...) 은 진정한 피부의 적이에요.

• 18. 저도
    '16.9.3 10:36 AM (125.182.xxx.27)

해독쥬스
    홍삼

다시먹어야겠어요 안먹으니 다시시커메졌어요

• 19. 키위
    '16.9.3 10:40 AM (120.16.xxx.213)

임산부 ㅂ ㅂ 때문에 하루 두개 먹을 때 잠시 환해졌음요

• 20. phrena
    '16.9.3 10:57 AM (122.34.xxx.218) - 삭제된댓글

둘째 아이 예를 들어봐도 될지 모르겠네요.. ^^;

둘째 임신 중 과일이 상당히 /땡겨서/ 많이 먹었던 것 같아요.
    - 여름 출생이라 과일이 풍성한 계절이기도 했지만

첫아이 땐 과즙이 극소량 들어간 음료만 입에 대도 우웩~ 하고
    속이 뒤틀려서 과일을 입에도 못 댔던 것에 비하면 . . . ;

그리고 임신 중 왜 그런 생각이 들었는지 몰라도
    대장-직장과 자궁이 밀접한 장기인데
    변비가 있음 얼마나 악영향이 태아에게 곧바로 미칠까 싶어서

000워터 라는 고가의 알칼리 이온수를 주문해서
    임신 내내 마셨구요 ..(지금 생각하면 무슨 호기에
    그 비싼 물을 달고 살았을까 싶네요..ㅠ)

변비는 거의 없었지만, 아무래도 평상시와 달리 배변되기까지 시간이 지체되고
    배변량 자체가 줄고 하니... 푸룬 주스를 2주에 1~2회 정도 마셨어요....
    (제 경우는 경우가 너무나 확실해 (더러운 얘기지만) 변기가 넘칠 정도로
    배출이 되었죠.. 죄송~)

그리고 아이허브에서 비타민 C와 크랜베리 농축 알약(마치 사탕처럼 맛있어서
    하루에도 여러번 먹었던 듯) 계속 먹었고

유산균도 챙겨 먹었고 (무더운 여름 지나 태어난 남동생이 태열--아토피로 이어지는 걸
    어릴적 경험한 기억이 있어서... 유산균을 초기부터 복용했어요)

아뭏든 소소하지만 이런 섭생(?)의 결과

아이가 한여름 습도 높고 찜통 더위에 태어났지만
    피부가 너무너무 좋은 거에요..

첫아이도 피부가 맑고 희었지만

둘째는 그야말로 온 몸이 다 희고 반들반들
    머릿결은 흑단같이 반짝반짝...
    지금 일곱살인데 커갈수록 더 희고 빛나요.. ;;
    사람들이 백설공주라고 해요.....
    **

• 21. phrena
    '16.9.3 11:00 AM (122.34.xxx.218)

둘째 아이 예를 들어봐도 될지 모르겠네요.. ^^;

둘째 임신 중 과일이 상당히 /땡겨서/ 많이 먹었던 것 같아요.
    - 여름 출생이라 과일이 풍성한 계절이기도 했지만

첫아이 땐 과즙이 극소량 들어간 음료만 입에 대도 우웩~ 하고
    속이 뒤틀려서 과일을 입에도 못 댔던 것에 비하면 . . . ;

그리고 임신 중 왜 그런 생각이 들었는지 몰라도
    대장-직장과 자궁이 밀접한 장기인데
    변비가 있음 얼마나 악영향이 태아에게 곧바로 미칠까 싶어서

000워터 라는 고가의 알칼리 이온수를 주문해서
    임신 내내 마셨구요 ..(지금 생각하면 무슨 호기에
    그 비싼 물을 아홉달 내내 달고 살았을까 싶네요..ㅠ)

변비는 거의 없었지만, 아무래도 평상시와 달리 배변되기까지 시간이 지체되고
    배변량 자체가 줄고 하니... 푸룬 주스를 2주에 1~2회 정도 마셨어요....
    (제 경우는 효과? 효능? 이 너무나 확실해 (더러운 얘기지만) 변기가 넘칠 정도로
    배출이 되었죠.. 죄송~)

그리고 아이허브에서 비타민 C와 크랜베리 농축 알약 (마치 사탕처럼 맛있어서
    하루에도 여러번 먹었던 듯) 계속 먹었고

유산균도 챙겨 먹었고 (무더운 여름 지나 태어난 남동생이 태열--아토피로 이어지는 걸
    어릴적 경험한 기억이 있어서... 유산균을 초기부터 복용했어요)

아뭏든 소소하지만 이런 섭생(?)의 결과

아이가 한여름 습도 높은 찜통 더위에 태어났지만
    피부가 너무너무 좋은 거에요..

첫아이도 피부가 맑고 희었지만

둘째는 그야말로 온 몸 r구석구석이 다 희고 반들반들
    머릿결은 흑단같이 반짝반짝...
    지금 일곱살인데 커갈수록 더 희고 빛나요.. ;;
    사람들이 백설공주라고 해요.....
    ^^;

• 22. 솔직히....
    '16.9.3 11:06 AM (119.194.xxx.128)

안 먹는 거요;;;
    아예 음식을 끊는 단식을 며칠 했더니 진짜로 빛이 난다는 게 뭔지 실감했습니다.
    근데 이렇게 계속 살 순 없으니까요. 저도 윗분들 팁 참고로 해볼게요. 감사합니다.

• 23. ..........
    '16.9.3 11:37 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

지인이 먹는 콜라겐제품은 유한양행에서 나온 아쿠아***
    구입할때 짝퉁이나 유통기한 조작제품이 있을 수 있으니
    너무 싼데꺼 말고 직영매장이나 공신력있는 인터넷몰에서 구입하는게 좋을거 같네요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.9.3 11:45 AM (114.207.xxx.6)

디른 얘긴데 임신하고서..임신한줄도 몰랐는데 피부가 미친듯이 윤나고 광나고 좋아서 진짜 사람이 달라보일정도더라구요 365 임신할수도없고 ㅡㅡ

• 25. 나나
    '16.9.3 12:44 PM (116.41.xxx.115)

토마토와 비타민씨요
    최곱니다

• 26. 저도 제철과일
    '16.9.3 1:16 PM (218.157.xxx.150)

토마토 딸기부터 해서 제철 과일 줄줄이 먹고 삽니다.
    비타민c가 면역력을 높여준답니다.
    포도 복숭아 사과 참외 수박~~

• 27. ㅇㅇ
    '16.9.3 5:03 PM (42.82.xxx.31)

피부음식 저장요

• 28. 전 토마토요
    '16.9.3 6:23 PM (58.237.xxx.237)

토마토를 자주 먹는 시기는 확실히 피부가 맑아지고 그래요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '16.9.3 6:29 PM (119.224.xxx.203)

피부음식 저장요22222

• 30. 부들이
    '16.9.3 10:03 PM (110.12.xxx.93)

혈색 맑아지는 음식 저장이요

• 31. 감사
    '16.9.24 12:36 PM (223.62.xxx.108)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ혈색 맑아지는 음식 저장이요222