82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국. 일본도 식기세트 있나요?

우린 반상기니 뭐니

세트로 잘사잖아요

유기그릇 사려고 요새 보고 있는데

갑자기 궁금해졌어요

포트메리온이나 코렐은 외국껀데 어떻게

국그릇 밥그릇이 있죠?

일단 일본은 사기는 얇은 사기그릇 쓰고 아님 나무 그릇이나
플라스틱 그릇을 밥그릇으로 쓰고

디자인이랑 색을 섞어쓰니 디자인 동일한거 세트 안살거같고

중국은 정보가 전혀 없네요

중국이나 일본도 한국처럼

포트메리온이나 코렐 등

한식기세트 ,중식기세트, 일식기세트 이렇게 나오나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.9.6 7:25 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

당연하죠.
    노리다케 이런 거 일본브랜드잖아요.

그리고, 중국은 도자기의 나라잖아요. 차이나...
    당연히 그릇세트 있죠.

• 2. 잉??
    '16.9.6 8:35 AM (153.160.xxx.140)

정말요?? 저 일본에 사는데 백화점에서 세트로 파는거 한번도 본적 없는데요?? 그리고 보통 가정에서는 같은 앞접시 여러개,같은 밥그릇 여러개는 사도 올 같은 시리즈로 사용하는건 못봤어요.
    코펜하겐도 요새 밥그릇 국그릇,반찬그릇이 나오잖아요. 한국전용이에요.일본서도 못봤어요.

• 3. 질문은
    '16.9.6 9:04 AM (68.98.xxx.135) - 삭제된댓글

세트 구성 있느냐??? 있어요.

세트로 사용하느냐??? 중국은 세트로 차리는 편이며
    일본은 그러지 않아요.

• 4.
    '16.9.6 11:15 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

http://tableware.noritake.co.jp/

• 5.
    '16.9.6 11:18 AM (116.125.xxx.180)

119.14 님 저건 아니잖아요
    한식기처럼 밥그릇 국그릇 찬기 숟가락 젓가락 세트 있냐고 물은거예요
    일본도 밥그릇 국그릇 쓰니까

• 6.
    '16.9.6 11:43 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

세부항목 들어가면 밥그릇 다 있는데, 왜 그러시는지...
    https://www.google.com.tw/search?q=食器 セット&client=ms-android-kt-kr&hl=ko-KR&source=univ&prmd=isvn&tbm=isch&tbo=u&fir=R1gkyFDuIB8SYM%3A%2CNw7FbOe767X_bM%2C_%3BndzPnBYUTIAJ1M%3A%2Ce7FR5OV3EGzeTM%2C_%3BYUPDS_gy9RyuJM%3A%2C-Za1sZsJ_asrhM%2C_%3BhvxUoE6dmhYH1M%3A%2Cob8LTAUy_j1Q_M%2C_%3BYg9o9wtTMgEyqM%3A%2CCGu3VPbb0A2Y6M%2C_%3BpnBOTcT403_-uM%3A%2CP_Yc3hM-ubaIoM%2C_%3Bfo3MEeKjThkfJM%3A%2CJ5M87uZEyDA0CM%2C_%3BEEdKhSWAEupsqM%3A%2CfncycQIrEkJdbM%2C_%3BwJEKK7x_XsopDM%3A%2Cxi6xedwECLWi5M%2C_%3BaCZztvlPp1JEjM%3A%2ClvBRGlK3kDEEbM%2C_&usg=__iTSAQzJmrOr4KUHNft3IyOBqqpk=&sa=X&ved=0ahUKEwjb2OTS2_nOAhXEKZQKHVqpBUgQ7AkIHA&biw=360&bih=485

• 7.
    '16.9.6 11:43 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

https://www.google.com.tw/search?q=食器 セット&client=ms-android-kt-kr&hl=ko-KR&source=univ&prmd=isvn&tbm=isch&tbo=u&fir=R1gkyFDuIB8SYM%3A%2CNw7FbOe767X_bM%2C_%3BndzPnBYUTIAJ1M%3A%2Ce7FR5OV3EGzeTM%2C_%3BYUPDS_gy9RyuJM%3A%2C-Za1sZsJ_asrhM%2C_%3BhvxUoE6dmhYH1M%3A%2Cob8LTAUy_j1Q_M%2C_%3BYg9o9wtTMgEyqM%3A%2CCGu3VPbb0A2Y6M%2C_%3BpnBOTcT403_-uM%3A%2CP_Yc3hM-ubaIoM%2C_%3Bfo3MEeKjThkfJM%3A%2CJ5M87uZEyDA0CM%2C_%3BEEdKhSWAEupsqM%3A%2CfncycQIrEkJdbM%2C_%3BwJEKK7x_XsopDM%3A%2Cxi6xedwECLWi5M%2C_%3BaCZztvlPp1JEjM%3A%2ClvBRGlK3kDEEbM%2C_&usg=__iTSAQzJmrOr4KUHNft3IyOBqqpk=&sa=X&ved=0ahUKEwjb2OTS2_nOAhXEKZQKHVqpBUgQ7AkIHA&biw=360&bih=485

• 8.
    '16.9.6 1:44 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저기 세트도 있는데, 왜 그러시는지...

심지어 포트메리온 공홈에도 밥그릇, 국그릇 팔아요.

일본 사람집에 갔더니 에르메스 세트로 식사 차려 주더만요.
    국그릇, 밥그릇도 다 있었고요.

세트가 별 건가요.
    시리즈 별로 필요한 것 갖추면 세트지...
    에르메스 시리즈도 밥/국그릇까지 있는 것도 꽤 있어요.

고가 아니라고 저렴한 세트들도 많아요.
    食器 セット로 구글에 검색하면 많이 나와요.

그리고, 중국도 당연히 많아요.
    포트메리온 같은 수입품도 있고, 자기네 제품도 팔고요.
    http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=53481945...
    저런 거 많이 팔아요.

가볍게 알려드리려 했는데, 어쩐지 취조당하는 기븐이군요.

• 9.
    '16.9.6 1:47 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저기 세트도 있는데, 왜 그러시는지...

심지어 포트메리온 공홈에도 밥그릇, 국그릇 팔아요.

일본 사람집에 갔더니 에르메스 세트로 식사 차려 주더만요.
    국그릇, 밥그릇도 다 있었고요.

세트가 별 건가요.
    시리즈 별로 필요한 것 갖추면 세트지...
    에르메스 시리즈도 밥/국그릇까지 있는 것도 꽤 있어요.

고가 아니라고 저렴한 세트들도 많아요.
    食器 セット로 구글에 검색하면 많이 나와요.

그리고, 중국도 당연히 많아요.
    포트메리온 같은 수입품도 있고, 자기네 제품도 팔고요.

http://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=53481945... 거 많이 팔아요.

가볍게 알려드리려 했는데, 어쩐지 취조당하는 기분이군요.

• 10.
    '16.9.7 12:44 AM (116.125.xxx.180)

님은 제 질문이 뭔지 모르시나봐요

• 11.
    '16.9.7 12:48 AM (116.125.xxx.180)

한식기를 한국인이면 누구나 다 갖추고 있듯이 그런거 노리고 제품이 나오냐는거잖아요
    결론은 한국만 그렇다네요
    노리다케도 한국 전용 한식기따로 있지만
    일식기란 표현도 없고 ~
    그냥 세트상품으로 구성한거랑
    전국민이 그런 세트구성을 사는거랑 다른거잖아요
    말귀를 못알아들으시네요
    전 한식기처럼 일식기 중식기도 있나 궁금한건데
    그냥 식기세트..
    일종의 디너세트 이런개념인거죠 그건 -.-