82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨안걸릴려면 아무것도안먹음 되나요?

유전 조회수 : 3,341
친가외가쪽으로 당뇨환자들이 꽤 많은데..
당뇨가 너무 무서워서 미치겠어요
혹시 최소한의 단백질이나 풀만먹고
거의 굶다시피 하면 당뇨 안걸릴까요?
어떻게해야 안걸릴까요?
유전이라 포기해야하는건지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱고니움
    '16.9.3 1:09 AM (14.45.xxx.134)

당뇨를 피해도 다른 질병이 올 것 같은데요 그렇게 살면....

당뇨를 피하려면 최소한의 단백질이나 풀만 먹고 / 거의 굶다시피 사는게 아니라

혈당지수가 낮은 음식인 단백질이나 풀 '위주'로 균형있는 식사를 하고서 근육운동을 많이 해야합니다.

특히 배가 나오지 않아야하고 허벅지근육이 좋아야합니다.

근육운동을 하려면 굶고는 힘들겠죠.

• 2. ....
    '16.9.3 1:09 AM (223.62.xxx.24)

당뇨는 유전이 강해서 풀떼기만 먹는다고 안걸리는거 없어요. 걱정되시면 하루에 운동 1시간이상씩 꼭 하시고 음식 조절하세요

• 3. 맞아요 허벅지근육
    '16.9.3 1:33 AM (115.93.xxx.58)

의사들이 허벅지 탄탄한 사람보고 늙어서 건강하겠다... 당뇨에는 안걸리겠구나 그러더라구요.
    허벅지 근육이 근육량에서 꽤 많은 양을 차지하거든요..

근육 늘리세요.
    없으시면 근육 생기는 운동하시고요( 단 피곤할 정도로 무리는 금물)
    자전거나 스케이트나 이렇게 허벅지 근육탄탄해지는 운동
    근육이 있으면 1차 2차 방어막역할 해줍니다.

그리고 규칙적으로 생활하세요. 특히 수면과 식사
    당뇨에 약한건 아셨으니
    아니까 생활습관에 따라 막을수도 있어요. 무서워하지만 말고 아령이라도 드시길

• 4. 혈압
    '16.9.3 7:00 AM (124.111.xxx.147) - 삭제된댓글

혈압이 높아서 작년 12월 부터 운동 식이요법 병행
    7주일에 4~5회 줄넘 30분~1시간
    주말에 틈틈히 관악산
    살은 5kg빠졌는데 지질 수치 변동무
    혈압 변동무
    결국 약으로 전환 유전적 형질이라 병원에서도 특별한 원인 관계 따질수 없다네요
    다행이 최저단계 약으로 정상됨...
    지금도 운동은 그대로 ...여행가서도 줄넘계속
    결론 운동 식이로 되는게 따로있다

• 5. 우선은 체중관리하고요
    '16.9.3 7:54 AM (114.204.xxx.212)

계속 수치 재면서 조심 .유전력은 정말 위험해서요
    현미밥에 야채랑 살코기위주 식사 해야하고요
    식사후 매번 30분 이상 운동 하는게 좋대요

• 6. ..
    '16.9.3 8:36 AM (222.112.xxx.118)

오히려 불규칙적인 식사가 당뇨를 유발한다고 들었던것 같아요.

• 7. 루이지애나
    '16.9.3 8:41 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

요즘. 당뇨약 좋아서 넘 안하셔도 돼요..
    운동하고...골고루 드시고...먹고싶으면...조금씩 드셔도 돼요...

• 8. ...
    '16.9.3 8:43 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

유전력이 강한 경우.. 허벅지 근육을 뛰어넘습니다. 헬스장 말근육이라면 모를까 ....;;
    양사이드로 유전력이 있을 경우.. 당뇨가 아닌 정상상태에서 꾸준히 관리해야 합니다 ...........
    굶는다고 안걸리는거 아니고..굶으면 아마 다른 지병이 찾아올것 같은데요.
    현미(유전력이면 아시겠지만.. 당뇨 걸린상태에서 유전력 심한 경우 현미를 먹던 보리를 먹던 샵질을
    하던.. 당 안떨어지더군요. 단.. 쌀로 바꾸면 널뛰기 하듯 더 올라가더군요 ㅜ.ㅜ 아시죠? 주위에 많으
    시니)그래서 아예 유전력인 경우. 당뇨 안걸렸을때부터 현미 닥치고.. 복용???::::;
    고기는 지방 제외한..(사르르 녹는 갈비니 이런거 버려 버리고.. 소 엉덩이살 이런 붉은살만 있는거 위주로)

제가 이 강한 유전력에 말벅지 아닌 이상 튼튼한 허벅지 정도로는 좀 많이 부족해요.. 엄마쪽이
    다 한분도 빠짐없이 고혈압 당뇨라..(체형상 근육이 좀 있는 체형들..;; 그래도 다들 올..걸렸음 놀라움)
    근데 그 근육마저 없었으면 더 안좋았을.. 여기서 바로 가족력의 비애가..; 운동 근육 유지 잘해주시고
    더 악화시킬 환경을 만들 필요는 없죠.

다른거 다 던져두고 (뭐 현미채식 지방뺀 살코기.. 이런거 해도 당뇨 상태에서.. 당 안떨어지죠.
    효과 보는 당뇨인들 많죠. 강한 가족력이 아닌 당뇨인한테나 주로 해당... )
    저희집은 천기누설 당뇨에 좋다는거 몇바퀴 돈 상태.. --; 안떨어져요.. 어쩔 ...
    그러면서 느끼는것 유전자의 힘은 위대하다 ...;;
    그래서 다른 방식을 한번 추천해드려볼께요. 유전자의 힘이 강한경우 아마 체질 자체가
    그럴때.. 당뇨에 중요한 장기가 어디죠? ---> 췌장 눼눼
    췌장을 아끼자.. 어차피 이도 저도 안되면.. 아끼는 방식은 췌장을 좀 쉬게 해주자..
    어떻게? 췌장이 일을 많이 하죠. 몇번 씹지도 않고 꿀꺽 삼키면 췌장이 힘들어해요.
    단백질 소화분해효소도 췌장에서 슝하고 보내는거고.. 침샘이 해야할 일을 위랑 췌장에 몰빵해
    버리는거니깐..
    식사때 30번 이상 씹기(솔직히 100번은... 넘한거 같음 50번 정도.. 최소 30번이상)
    씹어줌으로써 췌장의 일하는걸 쉬게해주자.. --> 췌장 보호 효과 손톱만큼..
    이런 방법은 어떨까 지금.. 잔머리 굴리는중요.

• 9. ..
    '16.9.3 8:48 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 규칙적인 식사.. 걷기운동이나 근력운동.. 현미채식과 지방없는 단백질..
    각종 부수적 당뇨에 좋다는 풀떼기..복용.. 50번 씹기.. (이렇게 당뇨 안걸렸을때부터
    유지 꾸준히 하기.. 그래도 걸리면.. 그래도 유지하기.. 유지 안하면 널뛰잖아요 ㅜ.ㅜ)

• 10.
    '16.9.3 9:12 AM (121.129.xxx.216)

소식 운동하고 비만 안되게 조심하세요
    50넘으면 폐경 오고 호르몬 관계로 당뇨 콜레스테롤 수치 확 올라가요
    유전력 있으면 탄수화물 섭취도 조심하시고 과일도 한 두쪽만 드셔야지 한개 두개 섭취는 위험해요 자주 피검사해서 체크 하시고요