82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전에서 젤 살기 편한곳 어딘가요?

... 조회수 : 3,028

30평대, 지하철까지 도보로 10~15분 내외, 학군 필요없음, 공원이나 나무 많고,

큰 마트나 병원 다니기 좋은곳 이 조건 두루두루 갖출라면

어느 아파트 단지를 봐야하나요?

죽전쪽 잘 아시는분 좀 알려주세요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 9:29 PM (203.226.xxx.24)

언뜻 죽기전에...라고 읽었어요 ㅋ

• 2. ..
    '16.9.2 9:31 PM (116.33.xxx.29)

동원 로얄 듀크도 괜찮을것 같고요.(죽전역 보정역 딱 중간;;)

아니면 오리역쪽에 있는 현인마을 이편한 세상 3차 추천이요

• 3. 헉.. 저도
    '16.9.2 9:34 PM (59.15.xxx.87)

죽기전에 젤 살기편한 곳이라면 실버타운?
    이런 생각하면서 클릭했어요.
    나이가 드니 이상하게 내가 읽고싶은대로 읽어지네요.. ㅎ

• 4. ff
    '16.9.2 9:55 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

꽃메마을 죽현마을이요
    상가에는 각종병원 치과 있고 이마트 도보가능
    산책 가능한 산있고 두루 다 맞네요

• 5. ff
    '16.9.2 10:05 PM (114.206.xxx.130)

꽃메마을 죽현마을이요
    30평대 이파트 많고요
    상가이용 너무편해요
    병원 치과 음식점 카페등등.
    이마트 신세계백화점 도보이용가능합니다
    (신세계가 죽전역이랑 연결되어있어요)
    산책로 있는 산도있어요

• 6. ..
    '16.9.2 10:22 PM (59.13.xxx.72)

저도 이글에 묻어 질문하나만...
    그쪽 벽산아파트는 어떤가요? 오리역쪽에요

• 7. 저도요
    '16.9.2 10:24 PM (221.144.xxx.195) - 삭제된댓글

죽기전에 편한곳으로 읽고 클릭.

• 8. 샤방이
    '16.9.2 10:28 PM (125.177.xxx.47)

학군은 필요없고 편의 교통,산책길 있는. 지역을 찾고 있어요 겨울에 이사 계획 있거든요. 70 세 노인 두분이 살 곳도 추천 부탁드려요

• 9. 70세
    '16.9.2 10:31 PM (1.234.xxx.127)

이상은 병원 가까운데로 모시던데요

• 10. 59.13
    '16.9.2 10:59 PM (210.100.xxx.121)

벽산아파트 좋아요
    분당선.신분당선 모두 도보 10분에
    하나로마트 홈플러스 CGV 가깝고
    초중고 바로 옆이고

• 11. ....
    '16.9.2 11:20 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

죽전역을 도보로 다니면서 쾌적한 아파트는 별로 없어요.오리역 주변도 마찬가지....큰 도로를 끼고 있거든요.

• 12. .............
    '16.9.2 11:55 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

윗분 말씀이 맞아요..
    오리역 인근 아파트는 오래됐고,
    죽전역 도보 이용가능 아파트도 오래 됐거나
    좀 새 아파트는 도보 이용은 좀 멀고,
    보정역 인근 아파트가 그나마 연식도 덜 되긴 했는데..
    조금씩 부족하네요.
    직접 발품 팔아 보시는 수 밖에..

• 13. ...
    '16.9.3 12:35 AM (211.226.xxx.178)

탄천변에 현대3차2단지요.
    30평대 있고 오리역까지 도보 10분, 단지 바로 옆이 탄천이에요.

• 14. ....
    '16.9.3 9:55 AM (115.143.xxx.49)

수지 성복동이 나을꺼 같은데요.
    신분당선도 있고 광교산도 가깝고
    그쪽이 조용하고 쾌적하고 노인분들 살기 좋아요.
    그쪽도 둘러보세요.

• 15. 분당
    '16.9.3 5:33 PM (117.111.xxx.187)

들어보니 오리역 벽산아파트가 떠오르네요.
    분당 하나로마트 바로앞에있는 대단지 아파트 보면서 여기 괜찮네 생각하곤했어요. 오리역옆이고 병원 즐비하고요