82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물류센터 주간 포장 알바 많이 힘들까요?

... 조회수 : 2,744
우선 밤이 아니라 괜찮은 것 같은데..
포장 알바가 어떤건지 영 감이 안 잡혀요..

무거운 걸 나르는 건지...
박스에다 작은 걸 담는 건지.. 

제가 과연 할 수 있을까 싶기도 하다가..
괜히 약값만 더 나올까 싶기도 하고..
걱정부터 드네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.2 7:50 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

힘들거같아요 ㅠㅠ어후
    물류센터면 일단 여자는 잘 뽑지도 않아요

• 2. 존심
    '16.9.2 7:55 PM (14.37.xxx.183)

가서 해보고 결정하면 됩니다
    미리 겁먹을 필요 없ㅅ어요

• 3. ...
    '16.9.2 8:05 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

음 물류센터에다가 알바라면.. 저라면 안함.. 이유는 힘든것보다..
    비정규직의 비애를 제대로 아주 느낄거고요. 일이 꾸준히 있어야 가능하죠.
    알바가 아닌 직원으로 들어가거나 차라리 직원이 아닌 알바일바엔 물류센터를 제외하거나..
    인원보충하는게 개네들 너무 랜덤하고 .. 꾸준한 일거리 형식이 못되요. 뚜껑 제대로
    열릴걸요. 일하고자 하고 돈벌고자 하면.. 물류센터는 삭제하고.. 알아보세요.
    아니면.. 꼭 물류센터가 나은거 같으면 알바가 아닌 정규로 알아보세요
    힘들고 안힘들고는 그 다음 문제고.. 그리 힘들지도 않아요.

• 4. ...
    '16.9.2 8:06 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

음 물류센터에다가 알바라면.. 저라면 안함.. 이유는 힘든것보다..
    비정규직의 비애를 제대로 아주 느낄거고요. 일이 꾸준히 있어야 가능하죠.
    알바가 아닌 직원으로 들어가거나 차라리 직원이 아닌 알바일바엔 물류센터를 제외하거나..
    인원보충하는게 개네들 너무 랜덤하고 .. 꾸준한 일거리 형식이 못되요. 뚜껑 제대로
    열릴걸요. 일하고자 하고 돈벌고자 하면.. 물류센터는 삭제하고.. 알아보세요.
    아니면.. 꼭 물류센터가 나은거 같으면 알바가 아닌 정규로 알아보세요
    힘들고 안힘들고는 그 다음 문제고.. 그리 힘들지도 않아요.
    일을 원하는데 시간낭비하기 딱 좋은곳..

• 5. ....
    '16.9.2 8:08 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

일을 원하는데 시간낭비하기 딱 좋은곳..
    그리고 맨 위에분 말했듯이 여자는 잘 뽑지도 않는다고 나와있죠?
    물류센터 특성상.. 그런거 같고요. 그래서 시간낭비하기 딱 좋은곳이라는 말여요.
    다른곳 추천.. 그냥 다른곳 주간 하세요.

• 6. ....
    '16.9.2 8:10 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

다시 쓰는데 그냥 물류센터를 하질 마세요.
    정말.. 여자 인력은 아주 그다지 필요없어서 다용도도 아니고..하기때문에
    일하러 갔다가 일도 못하고 돌아오기까지 몇번 하다보면 대체 뭐하는 짓인가 싶은 생각도
    들거고요. 그냥 삭제 다른곳 주간 찾으세요.

• 7. ...
    '16.9.2 8:15 PM (220.126.xxx.20)

제가 글 길게 썼는데 지우고 다시 쓸께요.
    정규직으로 하는거면 하시고.. 알바로 하는거면 거들떠도 보지 마세요.

• 8.
    '16.9.2 8:31 PM (121.143.xxx.148)

몸 힘들어요 작은박스에 담는거 맞아요 일 하면서
    살도 빼겠다 하시면 추천이요~~~
    다른 일도 찾아보세요

• 9. ...
    '16.9.2 8:35 PM (39.119.xxx.185)

박스에다 택배 물건 담는게 맞나 보네요..
    답글 모두 감사해요..

• 10. satirev
    '16.9.2 10:50 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 제댓글 꼭보세요
    저 20대고 몇달전 티x 물류창고에서 단기알바했어요
    길게도 아니고 딱 이틀 주말만요
    경험하고 말씀드리는건데 절대절대 하지마세요
    우선..첫날은 상품 픽업하러 다녔는데 그건 뭐 할만했어요 마트놀이하는거같고
    근데 음료수 36개짜리 들어 포장하고 박스테이핑하고
    이걸 종일 계속하는거에요 쉴틈없이
    단1분도 쉬질 못해요 내역할 못하면 우리조 진도가 안나가니까
    조장 조원 눈치에 화장실도 제대로 못가고요
    그때 삐끗한 엄지손가락(쉴틈없이 박스 누르면서 태잎붙이니)
    아직도 아프고요ㅠㅠ
    암튼 하지마세요 몸만 축나요
    작업환경 먼지 겁나게많고 더러워요
    거기 조원들은 주6일 아침부터 저녁까지 일한다던데
    그럼 돈이야 벌겠지만 시급따지면 크지도 않죠ㅠ암튼 비추에요