82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반영구눈썹했는데요

원래이런가요? 조회수 : 4,097
딱 일주일전에 반영구 눈썹했는데요

아직 딱지같은게 눈데군데있고

물이 들어가면살짝 따가워요

근데 딱지가 떨어진부분은 연해요

아주연하구요

눈썹 모양도 원래 제눈썹이 있고 그 뒤로

눈썹 라인은 좀 바꿔서했는데요

아주 연해요

원래 처음엔 연하나요?

그리고 리터치 하면 괜찮나요?

눈썹 라인을 살짝 바꿨는데

계속 밀어줘야되는거죠?

눈썹 정리 뭘로하면 깔끔하게 잘되는지도 좀알려주세요

하여튼 아직 리터치는 하지않았는데요

무지 연해요

제가 지성피부라잘안들어간건지

아님 원래 처음엔 연하나요?

펜슬로 그위에 그려야될정도예요

그리고 아이라인까지하면 너무 인위적일까요?

오늘 오랫만에 아이라인을 그렸더니 예뻐보이긴하네요

근데 맨얼굴에 라인이 그려져있음 좀별로일듯할까 싶네요

다들 이렇게 일주일넘게 세수도 제대로 못하고
반영구 눈썹하신거죠?

그럼 리터치 하고도 또 일주일 짱구에 찝찝한
세수해야되겠네요 ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.2 6:54 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

개인차가있는것같아요.리터치하시면 좀 나아지긴하시겠지만 완벽히 모양만들려면 조금은 그리셔야할것같아요 ㅋ저는 그냥 눈썹엉망인것만 면하려고 그냥 다니지만 ㅋㅋ

• 2. ..
    '16.9.2 7:00 PM (58.229.xxx.89)

리터치 하면 좀 나아져요.
    화장할 경우는 살짝 그 위에 그라시는게 좋구요.
    지워지는게 단점이지만 자연스러워서 저는 만족이요.
    눈썹 맘에 들어 라인도 했는데, 맨얼굴에 아주 튈 정도는 아니에요.

• 3. 눈썹
    '16.9.2 7:02 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저는 5일 되니까 딱지가 다 떨어지던데 1주일이면 오래 가네요.
    근데 딱지가 늦게 떨어져야 색소가 잘 먹는다 그러긴 했어요.
    저도 지성이라 그런지 색이 잘 안 나와 3번 하고서야 원하는 색 나왔는데
    그것도 지금 딱 6개월 지나니 50%는 지워져서 다음엔 다른 샵을 가볼까 생각중이에요.

반영구 한 부분 외 눈썹은 그때 그때 뽑는게 눈썹칼로 미는거보다 더 오래 가고
    뽑다 보면 어느 순간 안 나요. 만약 영구제거하고 싶으면 뽑고 아니면 칼로 자주 미세요.

• 4. 0행복한엄마0
    '16.9.2 7:03 PM (203.226.xxx.65)

그러다 더 진해지는데..너무 연하다면 색상을 너무 자연스럽게 했나보네요..리터치때 더 진하게 해달라고 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.2 7:10 PM (49.142.xxx.181)

죄송한데 묻어서 질문좀요..
    반영구 눈썹 가격이 얼마정도 하나요.. 리터치 하는데도 비용이 드나요?
    리터치 하는데 드는 비용은 얼마쯤?

• 6. 원글
    '16.9.2 7:13 PM (119.201.xxx.161)

저는 좀 비싼데서 했어요
    25만원에했구요

리터치는 무료로해줘요

아이라인 물어보니 20만원이라던데
    비싼거죠?

저는 눈썹이 너무 비대칭이여서했는데
    그럭저럭 자연스러워요

근데 넘연해서 ㅋㅋ

• 7. 지나다가
    '16.9.2 7:28 PM (125.190.xxx.80) - 삭제된댓글

리터치는 꼽 받으세요
    전 금방 지워져서 리터치 두번 받아요
    기한이 있어서 시간 지나면 안해줘요

• 8. ...
    '16.9.2 7:42 PM (61.79.xxx.96)

25만원이요???
    서울인가요?
    저희 아들은 눈썹이 완전 1올도 없는상태에서
    아주 이쁘게잘하고도 10만원인데 완전감사하네요.
    7월말에 리터치하고 이제 눈썹안그리고 다녀서 신나하고 다녀요^^

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.2 7:53 PM (49.142.xxx.181)

아아 비싸긴 하군요. 하지만 비싸도 영업이 잘된다면 그만한 가치가 있어서겠죠.
    저렴한데와는 뭔가 달라도 다를듯요..

• 10. ..
    '16.9.2 8:18 PM (182.222.xxx.219)

원래 리터치까지 받아야 제대로 색이 나와요.
    저는 그래봤자 일년쯤 지나니 거의 다 없어졌네요. 워낙 눈썹숱이 없어서 그런가...ㅠㅠ
    개인적으론 아이라인더이 눈썹보다 만족도가 더 높아요.

• 11. 첨엔
    '16.9.2 8:38 PM (116.93.xxx.245)

너무 진해서 짱구같았는데 차츰 연해졌어요.저도 리터치까지 다 받았어요
    지금 3년째인데 많이 연해져서 눈썹 그리고 다녀요.
    윗님처럼 아이라인은 만족스러워요.3년됐는데 그대로에요

• 12. 저도 올해일월에
    '16.9.2 8:44 PM (112.152.xxx.232)

눈썹하고 아이라인 같이 했는데 눈썹은 벌써 아주 연해요 하지만 전보다는 뭔가 이뻐요 아이라인은 완전 더 만족요 제가 마스카라 잘하는데 아이라인 그리고나서. 마스카라할때 컬링기도 잡으면 맨날 지워지고 흐려져서 짜증났는데 넘 편하고 예뻐요 셀카찍은거 예전부터 요즘거 쭉 보면 요즘이 훨씬 이쁘더라구요

• 13.
    '16.9.2 8:57 PM (223.17.xxx.89)

워낙 약이 안스며들어서 총 4번 했어요
    흐린데 안해 줄 수가 없죠.

입술도 4번 ㅠ