82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월 모의고사 치고 수시 더 맨붕오네요

수시 조회수 : 3,259

6월 모의고사 넘 못봐서 수시 그냥 맘 내려놓고 아이가 가고 싶다는데

위주로 상향 2적정3 하향 1골고루 정해 놓았더니

9월 모의고사를 잘 봤네요

정시로도 희망이 보이니 논술 최저 높은곳도 막 눈에 들어오고

어쩜 좋아요

수능때 9월 모평처럼 잘 본다는 보장도 못하겠고

수시 원서 이제 곧 쓸텐데

완전 엉망이 돼 버린 느낌

정말 원서 어떻게 써야할지 난감하네요

논술 준비 안했는데 최저 높은곳 넣어도 될까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.9.2 2:01 PM (222.110.xxx.76)

원안대로 하세요.
    상향2가 적정이 돼서 좋은 결과 있겠죠.

• 2. 도전
    '16.9.2 2:09 PM (14.32.xxx.47)

상향으로 수정해 보세요.
    점수낮은곳에 썼다가 발목잡히면 억울해서 가기도 싫습니다.

• 3. ..
    '16.9.2 2:11 PM (175.223.xxx.247)

부럽네요. 우리애는 망쳐놨던데.

• 4. 원글
    '16.9.2 2:14 PM (211.37.xxx.67)

상향보다 하향이 문제네요. 괜히 썼다가 수시납치 될까 겁나고
    아예 하향을 않써야하는지

• 5. 그게
    '16.9.2 2:16 PM (175.209.xxx.57)

정말 문제예요. 흔히 일어나지도 않는 납치를 계속 걱정을 안 할수가 없다는. ㅠㅠ

• 6. 저라면
    '16.9.2 2:18 PM (59.11.xxx.246)

수시는 상향만 지원해볼것 같아요. 그리고 적정은 2개 보시고 면접이 수능이후로 일정이 잡힌데로 지원해보고 혹시 수능이 예상만큼 안나왔을때를 대비할것 같습니다.

• 7. ....
    '16.9.2 2:29 PM (39.7.xxx.3)

수시는 상향해서 붙으면 기쁘게 갈 곳만 쓰는게 나은거같아요.. 발목잡히면 그보다 억울할수가 없어요

• 8. ...
    '16.9.2 2:33 PM (223.33.xxx.226)

윗님들 말씀이 맞아요. 추합도 있으니 하향은 아니예요.

• 9. 상향
    '16.9.2 2:35 PM (121.174.xxx.79)

수시 다 쓸필요 없으니까 상향으로만 쓰세요
    모의 잘 나왔다니 수시 안되면 수능으로 가면 되죠
    제 친구 아들도 수능을 더 잘봐서 수시로는 원하는곳 안되고
    수능으로 갔어요

• 10. ㅜㅜ
    '16.9.2 2:38 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

내신 1점 초반 나오는 녀석인데,
    어제 점수가 생각보다 안나왔나봐요.
    얼굴에 먹구름 가득해서 들어 왔더라구요.
    아이 얼굴 보는 순간 가슴이 쿵 내려 앉는 심정이었어요.
    어제 하루 심란해하더니
    오늘 다시 맘잡고 새벽 5시 일어나서 씻고 밥먹고 6시 안돼서 학교 갔어요.
    남은 기간 흔들리지말고 좋은 결과 있길...
    과외, 학원 안다니고 혼자 성실하게 공부하는 녀석인데,
    옆에서 보기 짠하고, 힘드네요.

• 11. ..
    '16.9.2 3:36 PM (220.80.xxx.236)

9월 모의가 꼬인 문제가 더 적어서 대부분 전반적으로 성적이 올랐어요
    9월 점수만 가지고 판단하기엔 좀 무리일듯 합니다.