82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 초등생두명데리고 오사카 유니버셜스튜디오갈려구요

가고싶네요 조회수 : 2,215
아빠는 평일엔 바빠서 힘들것같구요

제가 애둘 데리고 패키지로가서

하루 자유일정일때 오사카 유니버셜스튜디오

갔다오고 싶거든요

여행사에서 일단 세명 패키지를 예약하고

그다음 지마켓같은데서 유니버셜입장료를

예약하나요?

그다음 뭘 어떻게하면 되는지 좀 알려주세요

방학전에 가볼까하는데요

가볼만할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 11:38 AM (218.145.xxx.153)

그냥 유니버셜 포함된 패키지로 가면 안돼사나요?
    그게 더 편할듯 싶은데요.
    저희는 초등때 갔는데 애들 좋아했어요.

• 2. 원글
    '16.9.2 11:41 AM (175.223.xxx.36)

그럼 그냥 포함된패키지로가며입장료도
    다 포함되어있나요?

초4초2있는데요

에버랜드처럼 그런곳인가요?
    야외인가요?
    환전해가야되죠?

애들이 하루구경할거리가 많나요?

• 3. 여행사에서
    '16.9.2 11:48 AM (223.62.xxx.19)

유니버셜 티켓이랑 익스프레스티켓도 같이 살수있어요

• 4. 초4는 엄청
    '16.9.2 11:53 AM (223.62.xxx.19)

좋아할거구요 초2는 걷기 힘들어 조금 징징거릴수도있어요 야외구요 어트랙션은 실내 실외 있습니다 구경할거리가 엄청많구요 사진찍을때도 많구요 해리포터 잼나요 약간 무섭긴 하지만요

• 5. ....
    '16.9.2 12:00 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

유니버셜 티켓이랑 익스프레스 티켓 같이 사세요.
    에버랜드처럼 어트렉션 있는데 울 얘들은 놀이기구 그냥 그렇다고 햇어요
    어트렉션이 에버랜드처럼 그렇게 스릴 넘치는 건 아니어서요..

어트렉션 티켓 사시고 여유 되시면 우선 입장권도 같이 구매하세요..
    안 그럼 줄이 길어서 많이 기다려야 하니까요.
    유니버셜 재팬 스튜디오 검색하시면 홈페이지 나와요.
    한국어로 번역 됩니다.
    거기서 정보 보시고 티켓은 여행사나
    아님 인터네쇼핑몰 사이트 중 젤 저렴한 곳에서 구매하심 되요.

글구 유니버셜 가시면시간 맞으면 워터월드 공연 보세요.그거 재밌어요.

• 6. ..
    '16.9.2 12:00 PM (210.90.xxx.6)

아이만 아니라 저도 재미있던데요.
    패키지로 구입하면 입장권만 포함이고 익스프레스는 따로 구입하셔야해요.
    여행박사나 인터넷보면 직접 구입하는 방법도 자세히 나와 있어요.

• 7. ....
    '16.9.2 12:01 PM (222.103.xxx.132)

유니버셜 티켓이랑 익스프레스 티켓 같이 사세요.
    에버랜드처럼 어트렉션 있는데 울 얘들은 놀이기구 그냥 그렇다고 햇어요
    어트렉션이 에버랜드처럼 그렇게 스릴 넘치는 건 아니어서요..

어트렉션 티켓 사시고 여유 되시면 우선 입장권도 같이 구매하세요..
    안 그럼 줄이 길어서 많이 기다려야 하니까요.
    유니버셜 재팬 스튜디오 검색하시면 홈페이지 나와요.
    한국어로 번역 됩니다.
    거기서 정보 보시고 티켓은 여행사나
    아님 인터넷쇼핑몰 사이트 중 젤 저렴한 곳에서 구매하심 되요.

글구 유니버셜 가시면 시간 맞으면 워터월드 공연 보세요.그거 재밌어요.

• 8. 원글
    '16.9.2 12:06 PM (175.223.xxx.36)

지금 하나투어 가보니 12월6일꺼도 예약이 제법되어있네요

자유일정이라고만되어있는거 보니

입장권이랑 익스프레스 티켓도 같이구매해야할듯하네요

근데익스프레스 티켓은 뭔가요?

그리고 가이드가 혹시 데려다주고
    데려고는 가나요?

오사카 3일이더라구요

말하면2박3일인데

돈100씩 써서 3명 가볼만할까요?

애들 말 잘안듣는데 은근 걱정스럽네요

• 9. ..
    '16.9.2 12:21 PM (210.90.xxx.6)

자유일정일때 가이드는 안 갑니다.
    인원이 많으면 호텔에서 유니버셜까지 차량은 제공해주고요.

익스프레스는 에버랜드 퀵패스와 같은겁니다.
    기다리지 않고 바로 입장가능해요. 사람 많아 기다려도 일반 줄보다는
    훨씬 빠릅니다.

• 10. ....
    '16.9.2 12:22 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

익스프레스 티켓은 어트렉션 탈 수있는 티켓이예요.
    저도 4년 전에 다녀온 거라...ㅎ
    글구 가이드가 데려다 주질 않을 것 같은데요?
    오사카는 자유 여행으로도 많이 가요.
    돈 100씩 써서 3명이시면 300 저가항공으로 해서 호텔 좋은 곳도
    잡을 수 있는데요.
    저희 4식구 호텔 3박4일에 100 조금 넘게 좋고 넓은 곳으로 잡고
    비행기는 오는 날이 휴일이라 비쌌지만 왕복으로
    4인 160에 하고 나머지 100좀 넘게 먹고 보고 노는 것으로 썼고요

• 11. .....
    '16.9.2 1:27 PM (118.219.xxx.142)

근데 익스프레스까지 하심 돈이 ㅎㄷㄷ
    대박비쌉니다
    입장료가 칠천엔이 넘구요(어른기준) 익스프레스5~7이 아마 입장료랑 비슷하던지 더비쌀수도 있어요
    전 그돈내고 유니버셜은.....별로 권하지 않을것같아요
    저도 한번 가봤는데
    솔직히 에버랜드가 훨씬 나은것같더라구요(개인적인 견해입니다)

애들이랑 화성에 유니버셜 새로 지으면 그때 또 가자고 했어요

• 12. 패키지안에
    '16.9.2 1:33 PM (125.134.xxx.25)

자유일정 유니버셜스튜디오포함되어있는것이 있어요
    자유일정날 단체로 움직이는차가
    유니버셜까지 태워다주고
    저녁에 데리러와요

입장료가 개인적으로 살때보다 싸요
    익스프레스권도 같이 구매해서 가시면 되요

• 13. 저기요
    '16.9.2 1:51 PM (121.171.xxx.92)

저는 봄에 다녀왔는데 가이드가 데려다 주지 않았어요. 자유일정 이쟎아요.
    대신 호텔에서 오사카역까지 가는 셔틀버스 있었구요. 가이드가 자세히 종이에 써줬어요.
    오사카역에서 jr 180엔 표 끊고 1번에서 탔어요.
    어느역에서 갈아타라고 가르쳐줬고 해외여행 저 처음인데 친정어마랑 애들데리고 다녀왔어요.
    미리 물어보세요.
    저도 하나투어 다녀왔는데 직접 찾아가는거였고, 입장권만 줬어요. 익스프레스권은 안줬는데 우리 애들은 쇼핑이 목적이라 그냥 갔구요.
    미리 여행사 말하면 익스프레스권 구해주기도 해요. (좀 비싸겠죠?)
    직접 인터넷으로 예매가능한거 강아요.

근데 생각보다 유니버셜 작았어요
    지금 생각은 다녀와서 그런지 몰라도 동경디즈니로 갈걸 그럤다 싶어요.
    그래도 애들은 재밌게 기억하구요.
    첫 일본여행이라 그런지 다음에 자유여행 가자고 그러네요.

그리고 생각보다 돈이 좀 많이 들어요.
    여행사 경비비싼건 서울에서 부터 가이드가 어찌됬든 같이 출발해서 갔구요.
    일본 물가 비싸서 하루 자유일정 식사며, 애들 장난감이며 꽤 돈이 들어갔어여

• 14. 저기요
    '16.9.2 1:52 PM (121.171.xxx.92)

아...
    패키지마다 어떤건 입장권 포함인것도 있고, 아닌것도 있꼬, 익스프레스까지 포함도 있어요. 상품마다 달라요. 알아보세요.

• 15. 음~~
    '16.9.2 2:10 PM (110.13.xxx.194)

해리포터 꼭 보셔야 돈 안아깝겠는데요^^
    크롬에서 유니버셜 스튜디오로 연결해 들어가서 번역된글을 보고 해도 거의충분했어요.
    익스프레스표를 못사면 가나마나예요. 사람들이 줄을 너무 많이서서 껍데기만 보고 올 가능성 많아요. 우선 유니버셜 홈피에서 해리포터 포함 티켓구매가능한 날짜확인하시고 그티켓을 확보한 다음에 일정을 짜세요. 익스프레스 티켓은 날짜와 시간까지 대충 나와서 그 중심으로 비행기며 숙박 해결하심 알찰거예요.애들 나이상 하루 온종일 유니버샬에서 보내심 좋을듯해요. 동경 디즈니랜드도 가봤지만 유니버샬은 또 좀다른 느낌으로 재밌어요. 단 익스프레스표를 사서 들어가셔야 재밌어요.^^