82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상회담 김현주 보셨나요?

포리 조회수 : 21,249

연기하는 드라마 마다 연기력으로 흥행 불패를 이끌어 내고 있는 탤런트 김현주가

이번주 월요일 비정상회담 게스트로 출연했네요.

본방송은 못 보고 VOD로 시청했는데요, 느낀 점은 지금까지 여배우 게스트 중

가장 토론프로그램다운 이야기들을 풀어냈어요.

여배우나 여자연예인들은 비정상회담에 나오면 사실 토론보다는 그냥 신변잡기나

화면의 꽃처럼 앉아 있다 가는 경우가 많았어요.

김현주도 게스트이다 보니, 토론의 핵심을 이끌어 간다든가 그러진 않았지만

비교적 토론에 참여하는 멘트 비중이 다른 여자연예인들보다 많은 편이었고

이런저런 이야기를 쉽게쉽게 잘 하네요.

멕시코 대표는 정말 한국연예인에 대해서 모르는 게 없어서

김현주가 한국의 줄리아로버츠로 데뷔 때 잠깐 불렸다는 사실도 알고 있더군요

(나도 몰랐는뎅...)

찾아보니 김현주 나이도 꽤 많은데 좋은 사람 만나서 결혼했음 싶기도 하고

당당한 싱글로 계속 좋은 연기활동 했음 싶기도 하네요.

눈이 초롱초롱하게 빛나고 웃을 때의 싱그러움이 가장 큰 매력인 것 같아요.

비정상회담 멤버 바뀐 후론 토론이 깊이가 있어지고 재미있어서

(매번 재미있진 않지만) 챙겨보고 있답니다.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비정상회담
    '16.9.1 11:06 PM (79.76.xxx.151)

저도 비정상회담 가장 좋아하는 프로그램 중 하나에요. 김현주가 그랬었나? 기억은 안나네요.. 아무튼 좋은 이미지였던 기억.. 토론 문화가 많이 생겼음 좋겠어요

• 2.
    '16.9.1 11:06 PM (49.1.xxx.113)

예쁜 척 하지 않고 진솔하게 얘기하니 보기에 참 편했어요.
    패널들이 자꾸 농사 얘기하니
    자신은 도시를 떠나고 싶다고 했지 농사 짓겠다는 뜻은 아니었다고 흐름도 바로 잡아주는 센스 ㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.1 11:08 PM (211.36.xxx.250)

오..봐야겠네요.전 예전에 인도사람이랑 옆집에 살아서 인도인에 대한 편견이 심했는데 비정상회담에 나오는 인도인은 한국에 오래 살아 그런지 한국말도 잘하고 유머있고 스마트해 보여서 약간 편견이 없어지더라구요.독일대표는 웃는게 너무 잘생겼구요...... 요즘 안봤는데 다시 봐야겠네요.

• 4. 원글
    '16.9.1 11:10 PM (58.125.xxx.116) - 삭제된댓글

김현주가 동안이긴 하지만 그 녹화 당일날 아마 피곤했는지 얼굴에 살짝 피로와 나이가 보이더군요.
    물론 예쁘지만... 그래서 결혼했음 좋겠다는 생각도 살짝 들었어요.

비정상회담 처음엔 바뀐 멤버들 낯설었는데, 인도는 구수하게 이런저런 인도이야기 많이 하고 한국에
    대해서도 너무 잘 알아서 좋고 프랑스 대표는 처음엔 꽃미남이었던 예전 프랑스 대표 얼굴이 그리웠지만
    보면 볼수록 자신의 나라에 대해 디스할 부분은 과감하게 디스하고 객관적으로 보려는 시각을 갖고 있
    어서 호감으로 변했어요.

멕시코 대표는 귀엽고 한류와 한국연예인들을 꿰고 있어 놀랍고 독일 대표는 꽃미남이라 눈이 즐겁고
    나름 자신의 의견을 피력하는 모습도 보기 좋고요.

• 5. ..
    '16.9.1 11:10 PM (222.112.xxx.118)

데뷔때부터 본 배우라 관리는 잘 한듯 싶은데 김현주도 관리잘한 40대같더라구요. 예전에 돌출입에 입술주름이 많아서 각인이 됐었는데 나이드니 그게 좀 촌스러워요. 그리고 비정상회담 이번주는 마크네 한옥집 나와서 넘 짧던데요. 드라마찍어서 홍보하러 나온느낌이라 특별히 인상적이진 않았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.1 11:11 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

전 특별히 더좋고 그런건 못느꼈어요
    애고 김현주도 나이들어가는구나 싶은생각만
    마크집에 올줄알았는데
    안가서 오히려 더 다행 .쓸데없이 좋니어쩌니 안엮이니 좋더라고요

• 7. 김현주
    '16.9.1 11:11 PM (125.180.xxx.52)

라디오 dj경력도 있어서 토론은 잘할거예요

• 8. 원글
    '16.9.1 11:12 PM (58.125.xxx.116)

김현주가 동안이긴 하지만 그 녹화 당일날 아마 피곤했는지 얼굴에 살짝 피로와 나이가 보이더군요.
    물론 예쁘지만... 그래서 한창 예쁠 때 결혼했음 좋겠다는 생각도 살짝 들었어요.
    나이 찾아보곤 놀랬고요...

비정상회담 처음엔 바뀐 멤버들 낯설었는데, 인도는 구수하게 이런저런 인도이야기 많이 하고 한국에
    대해서도 너무 잘 알아서 좋고 프랑스 대표는 처음엔 꽃미남이었던 예전 프랑스 대표 얼굴이 그리웠지만
    보면 볼수록 자신의 나라에 대해 디스할 부분은 과감하게 디스하고 객관적으로 보려는 시각을 갖고 있
    어서 호감으로 변했어요.

멕시코 대표는 귀엽고 한류와 한국연예인들을 꿰고 있어 놀랍고 독일 대표는 꽃미남이라 눈이 즐겁고
    나름 자신의 의견을 피력하는 모습도 보기 좋고요.

• 9. 원글
    '16.9.1 11:16 PM (58.125.xxx.116)

여배우들이나 여자연예인들이 비정상회담에 나오면 토론의 흐름에 맞게 적절한 멘트들을 잘 못하더라고요.
    그냥 듣고 있거나 자신의 신변잡기적 이야기 살짝 하거나 그랬었어요.
    김현주도 특별하게 아주 활발하게 한 건 아닌데, 지금까지 한국 여자연예인 게스트들 중 젤 나은 편이었어요.
    어차피 연예인들이 홍보차 나오는 경우가 많으니까 그건 뭐 그러려니 했죠.

• 10. 오호
    '16.9.1 11:16 PM (58.231.xxx.76)

김현주 연기도 잘하죠.
    저번에 1인2역 했는데 둘이 다른 인물인줄.

• 11. 그런가요?
    '16.9.1 11:25 PM (178.191.xxx.35)

김현주가 누군지도 모르고 비담에서 봤는데
    여배우라기엔 외모가 너무 초라했어요.
    머리도 부시시하고 코수술했는지 콧구멍만 보이고, 얼굴이 영 아니어서 집중이 힘들던데.

• 12. 근데
    '16.9.1 11:56 PM (203.226.xxx.107)

김현주가 드라마마다 흥행불패인가요?
    지난번에 지진희와 했던 애인있어요 인가하는 드라마는
    여기서 하도 난리들이길래 시청률 잘 나오는 줄 알았는데
    6,7프로대여서 읭? 했던 기억이 있는데요

• 13. 그런 느낌 못받았는데..
    '16.9.2 12:03 AM (59.7.xxx.209)

비정상회담 좋아해서 쭉 다 봤는데요, 김현주 나와서 토론다운 토론?? 그런 거 없었는데..
    제가 가장 놀랐던 건 원더걸스 예은이었어요. 정말 사람이 달라보이더라고요.

• 14. 에잉??
    '16.9.2 12:17 AM (113.92.xxx.235) - 삭제된댓글

제대로 보신거 맞나요?

• 15. 전 이분
    '16.9.2 1:01 AM (220.119.xxx.107)

어찌 탈렌트 됐나 생각돼요
    입술도 부담스럽고 잇몸도 ㅠ
    참 얼굴은 별로인데‥
    주연가끔 하는거 보면 ㅠ

• 16. 000
    '16.9.2 1:02 AM (175.117.xxx.200)

마크가 한옥집에서 은근 김현주 기다리는거 같던데 안가길 잘한거 같아요
    두사람 다 좋은 사람 만났으면 좋겠어요

• 17.
    '16.9.2 1:32 AM (223.62.xxx.84)

데뷔초부터 바로떠서 이미 톱스타 아니였나요
    한동안 침체기도 있었지만 모르는분이 있는게 신기
    얼굴에 뭐 안집어넣고 이뿌기만 하구만
    처음 나왔을땐 상큼발랄했죠

• 18.
    '16.9.2 2:00 AM (211.36.xxx.221)

김현주는 연예가중계할때만해도 그냥어리고이쁜탈렌트정도였는데 제대로 성숙기를거쳐 아주 깊이가있어진것같더라구요 자신만의철학도있어보이ᆢ호감형으로변한케이스

• 19. 출근전 시간 남음
    '16.9.2 6:20 AM (121.132.xxx.94)

늘 빠짐없이 보는 비담인데 김현주가 뭔 토론을 ? 단지 다른 연옌들과 달리 예쁜척 가식 없고 라이프 스타일도 건강하고 뭔가 자신에게 충실한듯해서 호감을 줬지만 너무 수수해서 놀람.
    프랑스 대표 오헬리엉은 딱 전형적인 프랑스 남자. 개인주의 성향에 자기 색깔 분명하고 직설적이어서 진솔하고 주관 뚜렷한 매력남. 매력이 넘치지만 저런 남자는 연애만 3개월하면 땡일듯.
    독일 대표는 맑은 미소가 마음을 환하게 하는 매력이 있고
    멕시칸은 아마도 한류에 빠져 한국에 온듯한데 어리지만 나름 끼도 많고 대단한 노력형인데 감탄 ! (독학으로 한국어를 저리 잘할수 있다니 !!!!!)
    스위스 대표는 사리 판단 잘하는 귀족.
    뉴욕커 마크는 감성 풍부하고 문화 수준높은 엘리트 완벽남.
    인도 대표는 반쯤은 한국화된 사업가.

• 20. 김현주
    '16.9.2 6:56 AM (118.219.xxx.147)

40나이에 저런 풋풋하고 상큼하고..때론 관록이 느껴지기도 하고..
    대체 김현주보고 못생겼단 사람들은 눈이 어디에 달렸나요?

• 21. 케이블에서
    '16.9.2 11:06 AM (114.206.xxx.67)

지금 재방송에서 하고있는데 토론프로그램에 어깨까지 드러날만큼 옷을 풀어재낀 모습 참 거슬리네요.
    별 역할이랄것도 없는데 ..그간 나온 여자게스트들 역할이
    다들 비슷비슷해서 이왕이면 연예인들보단 소신이나 경험있는 토론자들이 나왔으면 해요.

• 22. 입이
    '16.9.2 11:40 AM (220.68.xxx.16)

입매가 너무 안 예쁘네요, 제 기준에선. 정말 귀티 안 나는 입매.
    전혀 예쁘지 않은 유일한 여배우
    거기다 무슨 자신감인지 그날 머리마저 부스스, 컨셉치곤 별로.

• 23. ..
    '16.9.2 11:48 AM (211.224.xxx.236)

잠깐 예고방송만 봤는데 드라마서는 그래도 괜찮던데 너무 안이쁘게 나오던데. 특히 그 입술 ㅠㅠ. 젊어서는 괜찮았는데 나이들면 단점이 크게 부각되어지는것 같아요. 그게 젊어서는 다른곳이 다 이쁘고 화려하니 단점이 덜 보이다가 나이들면 그것들이 다 빛을 읽고 단점만 남아 있으니 단점만 더 부각되어 지는것 같네요. 코구멍이랑 입이 참 안이뻐요

• 24. ㅎㅎ
    '16.9.2 11:59 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

생각보다 반응이 없어서 직접 나섰나봐요?
    담당자께서

• 25. 하하하
    '16.9.2 12:11 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어떤 주제로 시작되든 무슨 말만 하면 외모평가로 마무리 하는 분들이 많네요.

• 26. 하하하
    '16.9.2 12:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

어떤 주제로 시작되든 무슨 말만 하면 외모평가로 마무리 하는 분들이 많네요.
    칭찬들도 하고 살아보세요 그럼 마음에 여유가 생겨서 얼굴도 밝아지고 이뻐집니다.

• 27. 하하하
    '16.9.2 12:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

칭찬들도 하고 살아보세요 그럼 마음에 여유가 생겨서 얼굴도 밝아지고 이뻐보이게 됩니다.

• 28. 하하하
    '16.9.2 12:14 PM (218.52.xxx.86)

긍정적으로 칭찬들도 하고 살아보세요 그럼 마음에 여유가 생겨서 얼굴도 밝아지고 이뻐보이게 됩니다.

• 29.
    '16.9.2 12:19 PM (223.62.xxx.32)

어려 보일려고 턱처내고 양악하고 얼굴에 빵빵이 넣은
    얼굴보다 백만배 이뻐 보여요
    타고난 단점이 있으면 어떤가요 그게 자연스러운거지

• 30. .....
    '16.9.2 12:27 PM (108.29.xxx.104)

정말 수술한 여자들 속에 있으면 고상한 모습이 군계일학입니다.

그런데 사극 속에선 별로인 거 같아요.
    김혜수씨는 더 별로고...
    아무리 연기를 열정적으로 해내도 모습이 따로 놀아요.

• 31. 현주씨
    '16.9.2 12:42 PM (121.147.xxx.60)

좋아하는 연예인인데

옷이며 헤어스타일이 왜 그랬을까요?

한쪽으로 기울어진 브라우스와 머리는 좀 부수수

얼굴도 볼살이 빠졌는지 헬쑥하고

통통 튀던 김현주를 기억하는 저로선
    어제 저 두가지가 좀 걸리더군요.
    코디가 없는건지
    더 이쁜 모습 보고싶던 팬의 마음이네요

• 32. 공감
    '16.9.2 1:01 PM (124.50.xxx.35)

연예인 별 좋아하지 않는 성향인데
    김현주는 팬입니다.

외모나 성격에서 왜곡됨이 없이 맑고 순수함이 있어요.

비정상회담도 있는그대로 보여주는 담백함과 소탈함이 매력이었고
    패션도 일상적인 의상에 여배우이기에 어깨를 살짝 드러내는 모습이 아름다웠어요

• 33. 다음주기대되요
    '16.9.2 1:42 PM (211.209.xxx.215)

범죄전문가 여자분 나오던데
    너무 기대되요
    게스트로 연예인 나오는거 보다 훨씬 나은거 같음

마크는 첨엔 그냥 좋아라 했는데
    가끔씩 보이는 날카로운 눈빛이 걸려요
    사람이 너무 완벽해서 그런가봐요

• 34. 김현주씨가
    '16.9.2 2:55 PM (1.225.xxx.71)

토지에서 서희역으로 나왔을 때 정말 잘 어울렸어요.
    개인적으로는 역대 서희역들 중에서 가장 잘 캐스팅된 것 같아요.

• 35. ㄱㄱ
    '16.9.2 3:05 PM (211.105.xxx.48) - 삭제된댓글

귀티래 아 웃겨 데굴데굴 감사합니다 귀티드립님 전혀 안이쁜 김현주 옆에 서보시지

• 36. 겨울
    '16.9.2 3:37 PM (221.167.xxx.125)

82에서 유일하게 좋아하는 연예인이라지아마

• 37. ***
    '16.9.2 4:12 PM (125.183.xxx.4)

배우는 외모가 완벽해야하나봐요~~
    입매를 또 고쳐야 이쁘다고 할라나...
    눈코입이 이뻐서 이쁘다기보다 맑고 순수해서 전 좋아합니다.
    아~~전 눈코입 다 이쁘기도 하지만요...
    제게 좋은 에너지를 주는 배우 중 한사람입니다.

• 38. ,,,
    '16.9.2 4:29 PM (182.231.xxx.214)

헤어관리 좀 하고 나오지 너무 부스스하게 나왔더라구요.
    자연스럽고 소탈한것도 좋지만 그날 머리는 쫌...
    연예인중 토론은 원더걸스 예은이가 젤 기억에 남네요.

• 39. 저는
    '16.9.2 4:48 PM (175.120.xxx.27)

김현주가 너무 상큼하고 이뻐보이는데요..
    나이들어도 상큼함이 남아있어 좋아보였어요

• 40. 여자는
    '16.9.2 6:11 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

역시 머리발이 중요하다는 생각이 들었어요.
    조금 짧아진것 뿐인데 전보다 안이뻐짐

• 41. .......
    '16.9.2 8:21 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

비정상회담 다시 재미있어 져서 보고 있어요.
    근데 마크랑 럭키는 마냥 성격좋은것 같지만
    토론자세는 좀 맘에 안들어요.
    자국 단점얘기 나오면 핵심은 피하고 항상 두리뭉실 넘어가더군요.

• 42. .......
    '16.9.2 8:27 PM (1.241.xxx.169) - 삭제된댓글

근데 마크 사람이 좋은것 같긴 한데
    미국이 불리한 얘기 나오면 항상 핵심은 피하고 지엽적인 이유대면서 회피하기 바쁘던데
    타일러는 도량이 좁아서 그러려니 했는데 마크는 좀 실망스럽더군요.
    미국 엘리트 교육의 한계를 적나라게 보는 느낌.

• 43. .............
    '16.9.2 8:33 PM (1.241.xxx.169)

근데 마크 사람이 좋은것 같긴 한데
    미국이 불리한 얘기 나오면 항상 핵심은 피하고 지엽적인 이유대면서 회피하기 바쁘던데
    타일러는 도량이 좁아서 그러려니 했는데 마크는 좀 실망스럽더군요.
    미국이 엘리트 교육에 있어 한계점 근처에 오긴 했는데 딱 좋은 예를 본 느낌.

• 44. 쓸개코
    '16.9.2 8:48 PM (175.194.xxx.107)

저도 말하는거 자연스럽고 좋던데요.^^