82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수이불 한복... 처지곤란

아리 조회수 : 2,728

결혼 15년차 입니다.

이사를 자주 다니는 직업이라 한 켠에 짐만 된 혼수이불과 한복 그리고

부엌 선반에 자리잡은 시부모님용 반상기를 볼 때마다 가슴이 답답해집니다.

결혼당시 시댁지원 없었으나

당당히 저에게 예단비를 요구하시더군요.

친정부모님은 좋은게 좋은거라며 돈을 건냈었고

제 돈에서 예물하라며 생색내시며 돈 일부를 건내주셨고 나머지는

시부모 한복맟춤및 친척들 이불 한채씩 돌렸다고 했으나 확인은 할 수 없었습니다.

결혼하고 나서도 친척들 인사다닐때 한복 필요하다며 굳이 맟춤한복을 종용하셔서

딱 한번입고 더이상 입을 일 없는 한복을 풀세트로 저와 남편 친정어머니꺼까지 제돈으로 맞췄었지요.

이불도 구닥다리 무거운 혼수 목화솜 요세트를 하는바람에 한번도 써보지도 못한체

여태 구석에서 버티고 있는 꼬라지를 보니 왜이리 짜증이 나는지요.

추석이 다가오니 별의별게 다 생각나고

화병이 이런거구나 싶네요.

그렇게 이불에 집착하시던 시어머니

정작 제가 가지고 간 이불 장농에 포장째 그대로 보관되어 있습니다.

바보처럼 착한 며느리되려고 애썼는데

그럴 이유가 전혀 없네요.

발품팔아가며 내 돈내고 구입한 것들이라 버리기 아까웠지만

그냥 눈 딱감고 버려 버릴 생각입니다.

일단 이렇게라도 글 남기고 해 치울 생각을 하니 속이 좀  풀리네요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.1 3:01 PM (39.115.xxx.241)

목화솜이면 쓰세요
    아깝네요

• 2. 아리
    '16.9.1 3:12 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

침대생활을 하는데 요를 깔 일이 없고 이불을 덮으면 너무 무거워 깔리는 느낌이라 딱 한번 시도해보고 도로 넣어뒀습니다. 목화솜을 어디다 써야 할까요 ㅜㅜ

• 3. 목화솜
    '16.9.1 3:19 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

이불솜 틀어서 이불하는집에 전화하면 와서 사갈것 같은데요? 아까워요~~몸에 아주 좋다는데~~

• 4. 사탕별
    '16.9.1 3:27 PM (1.220.xxx.70)

지난걸 뭐하러 곱씹으시나요
    그런거 자꾸 생각하면 괴로워요
    살다보면 늘 옳은 선택 맞는 선택 하나요
    하다못해 마트 가서 물건 사도
    이걸 왜 샀지 맛이 없네
    하잖아요
    그냥 흘려버리세요

그리고 착한건 바보예요
    나쁘게 사세요

• 5. 아리
    '16.9.1 3:30 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

그러게요
    왜 자꾸 과거를 생각해서 홧병이 나는건지요...
    잊는게 생각처럼 말처럼 쉽지가 않네요

• 6. ...
    '16.9.1 3:31 PM (175.119.xxx.94)

그정도 스트레스를 받으시면 다 버리세요
    15년된 한복 입을일 없어요. 한복도 유행이있어
    촌스러워요.
    이불도 목화솜 좋다지만 덮으실일 없다면서요
    시어머니가 못버리게 하시나요? 내 살림인데
    왜 처리를 못하시나요?

• 7. 아리
    '16.9.1 3:34 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

아주 놀부심보에요.
    가끔 오셔서 확인해보는데
    작년부터는 확인을 안하시더라구요.
    집안 시끄럽게 하고 싶지 않아 참고 지냈는데
    그러거나 말거나 제가 속편히 살고 싶어요 이제는.

• 8. ...
    '16.9.1 6:29 PM (183.98.xxx.95)

시어머니도 확인 친정엄마도 확인..
    그분들 그때 기준으로 다들 비싼거 해 주시고 아까워하신다는거..
    처치곤란인게 한두개가 아님....

• 9. ssen
    '16.9.1 7:38 PM (182.209.xxx.234)

혹시 정말 버리실거면 한복 저 주시면 안될까요?
    조각보 만들때 쓸려구요.....

• 10. ..
    '16.9.2 1:49 AM (180.71.xxx.160)

저두..
    이불 살생각 있어요^^