82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산실종부부 여자쪽 친구가 올린글

.... 조회수 : 31,242
진작에 사진과 찾는글 올라왔었네요.
그리고 뉴스 기사로..
대체 어떻게 된 일인지.... 살아는 있는지...
제발 살아 돌아왔으면 좋겠어요.
부모님 심정이 어떨지 ㅠㅠ

http://m.pann.nate.com/talk/pann/333397990

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.1 11:33 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

http://m.pann.nate.com/talk/pann/333397990

• 2. ..
    '16.9.1 11:35 AM (59.13.xxx.72)

이거 참 이상한 사건이예요
    가장 이상한건 여자쪽 사진은 올라오는데 남자쪽은 가족들 반대로 안올라온다는거..
    보통 실종 몇개월 지나면 가족들이 사진 올리지않나요?

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.1 11:37 AM (1.180.xxx.245) - 삭제된댓글

남자는 주위에 자기 몇달 연락안될꺼라고 미리 언지를 준거같더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.1 11:37 AM (223.62.xxx.250)

뭔가 답답하네요 경찰이 제대로 하고있는건지..남자쪽이 너무 의심됩니다

• 5. ㅁㅁ
    '16.9.1 11:38 AM (1.180.xxx.245)

남자는 주위에 자기 몇달 연락안될꺼라고 미리 언질을 준거같더라고요

• 6. 참...
    '16.9.1 11:40 AM (61.83.xxx.59)

이상한 사건이네요.
    댓글처럼 사진에 여자분 앞머리쪽이 이상하네요.
    그리고 자식이 실종 됐는데 남자 가족들은 사진 올리는걸 반대했다니...

• 7. ..
    '16.9.1 11:41 AM (59.13.xxx.72) - 삭제된댓글

여자도 일하는 극단에 다른 사람 구하라는 언질은 줬대요
    어쨋건 참 이상한 사건입니다 그냥 둘이 잠적한건가..

• 8. 남자쪽 친구라고 하네요
    '16.9.1 11:41 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

네이트 댓글보니 남자쪽 친구가 올린거래여
    사진보면 여자분 이마 한가운데가 바리깡으로 밀렸어요

• 9. ..
    '16.9.1 11:41 AM (59.13.xxx.72)

여자도 일하는 극단에 다른 사람 구하라는 언질은 줬대요
    어쨋건 참 이상한 사건입니다 그냥 둘이 잠적한건가..
    경제적인 문제도 전혀 없는 부부라하고.. 어디서는 혹 종교문제 아닌가는 말도 있고...

• 10. 사연은모르지만
    '16.9.1 11:45 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

남자가죽인듯
    계단으로 몰래나가서 본인도자살하고ᆞᆞᆞᆞ

• 11. 같은 사람 사진이
    '16.9.1 11:49 AM (58.142.xxx.126)

아닌듯 한데요.
    이마부분도 그렇지만 코 모양새와
    어깨 골격이 남자 같아요.

• 12. ...
    '16.9.1 11:53 AM (223.131.xxx.215)

남자쪽 친구가 아니고 여자쪽 친구가 올린겁니다.
    남자쪽 가족은 공개반대한다고 합니다

• 13. ...
    '16.9.1 12:24 PM (1.241.xxx.219)

남자나 여자나 둘다 주변에서 사람구하라 하고 잠깐 한두달 나 못나간다 이야기를 했다면
    둘이 자의에 의한 잠적 아닌가 싶어요.

• 14. 여자 사진
    '16.9.1 12:47 PM (61.80.xxx.186)

첫번째와 두번째가 전혀 다른 사람같은데요.

이거 올렸다는 친구도 좀 의심이 갑니다.

• 15. ,,,
    '16.9.1 12:58 PM (211.224.xxx.26)

15층이 꼭대기층인가요? 옥상타고 옆라인 엘레베이터 타고 갈 수 도 있을텐데 그 동 전체 시시티비 봐야할듯해요.

• 16.
    '16.9.1 1:02 PM (71.84.xxx.62)

예전에도 한번 잠적한적 있다고 남자 동업자가 얘기했었대요

노르웨이 인가 남편 지인 - 근데 여자

가 부부실종전 귀국해서 전화로 언성높이고 싸우고

부부실종 후 출국했다면서요

http://blog.naver.com/culturecre/220800395330

http://cafe.naver.com/sbstvdocu/7663

• 17. 이상
    '16.9.1 1:08 PM (175.223.xxx.21)

엘베사진 이상하네요
    남자가 변장한거 같아요
    남편이 싸우다 아내 밖에서 죽이고 1인 2역 하다가
    계단으로 나가 도망간거 아닌가 싶네요

• 18. 실종사건인데 얼굴을
    '16.9.1 1:55 PM (122.37.xxx.51)

모자이크 처리한 이유가 있나요??

• 19. ..
    '16.9.1 3:12 PM (14.38.xxx.247)

베스트댓글이 더 후덜덜 하네요..

베플)
    사람들이 댓글 다니까 글 새로 쓰셨네요 그래서 지난댓글 정리된거 퍼왔어요 출처 페이스북 뜨기님 이 글이 네이트 판에 올라왔었고 댓글 중 이런말이 있었다. 주부 혹은 아내가 실종이 됐다며 올라온 글 중 가정폭력 때문에 일부러 도망간 아내를 찾으려는 글들이 많았다고 ... 그리고 이 글의 의문점 1. 남편과 함께 없어졌는데 남편 사진은 없다. 2. 두번째 여자 사진과 정면 사진의 이미지가 너무 다른것 (머리부분: 일명 바리깡으로 밀린듯한...) 3. 부산에서 실종된 최서연씨가 아닌 남편 이름은 게시되지 않은것 4. 글쓴이가 본래 남편의 친구임 5. 네이트 판의 실제 글에 댓글에 가정폭력에 대해 얘기 나오자 글쓴이는 화를내며 군말말고 찾으라고 명령함. 6. 나온 흔적이 없다면 안보이는 곳으로 도망쳤다고 볼수있음. @ 추가로 답글에 친구분이 군말하지말고 찾기나 하세요. 라고 말할때 남편의 친구도 가정폭력에 가담을 한 사람이라고 추측. 세달 동안 찾지 못했는데 욱하는 댓글.. 행동에 수상함을 추측..

• 20. 예전에
    '16.9.1 3:49 PM (71.84.xxx.62)

부산50대부부 실종사건이랑 너무 유사해요
    그때도 사업하는 사장님 그리고 밥하다말고 급하게 아내되시는분
    두분 실종됬었죠
    범인은 나중에 동업자 로 밝혀졌지만 자살한관계로 부부 시신도 못찾고..

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.1 4:03 PM (211.36.xxx.156)

남자부모들은 왜 아들 실종됬는데 사진공개못하게하는걸까요?수상해요 그리고 영상속 얼굴 부인얼굴이 아닌것같지않나요?남자같아요 섬뜩하고 무서워요 여자핸드폰도 남편엄마 집근처에서 꺼졌다는데 경찰들 철저히 수사했음 좋겠네요

• 22. ㅇㅇ
    '16.9.1 4:11 PM (211.36.xxx.156)

범인이 누구인지 모르겠지만 완전 치밀하게 계획적으로 한것같아요

• 23.
    '16.9.1 7:53 PM (223.62.xxx.170)

남자쪽은 자기 아들이랑 연락되니까 공개 반대한거고
    여자쪽은 연락이 안되나부죠

• 24. ...
    '16.9.1 8:19 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 아무리 봐도 제눈엔 두 사진의 얼굴이 너무 달라보여요. 옷차림도 쫌 그렇고..
    여자분이 집에 안들어온것은 아닐까요? 이렇게 말하고보니 무섭네요.

• 25. 궁금한게
    '16.9.1 10:39 PM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

여자가 cctv에 찍힌 사진에서..

이마는 왜그런건가요...? 뭐에 밀린듯해요

• 26. ㅎㄷㄷ
    '16.9.1 11:05 PM (116.40.xxx.17)

여자쪽은 연락이 안되나부죠2222222

아직 실마리가 안풀려서 그런가 정말 기이한 사건이네요. ㅎㄷㄷ

• 27. 링크좀
    '16.9.2 1:38 AM (183.98.xxx.147)

걸어주세요

• 28. ...
    '16.9.2 3:04 AM (75.155.xxx.21)

저도 처음엔 당연히 남자 사진인줄 알았는데
    자세히 보니 신발도 구두도 가슴도 있고..
    저 사진이 제일 미스테리네요.

• 29. ...
    '16.9.2 5:23 AM (122.43.xxx.32)

• 30. ,,
    '16.9.2 6:59 AM (116.126.xxx.4)

cctv 속 사람 남자같지만 사진속 여성분이랑 코랑 입매가 닮았어요.

• 31. ....
    '16.9.2 9:06 AM (112.220.xxx.102)

찾아주십쇼...?
    주십쇼라니...
    남자가 글 올린것 같은데..
    그리고 부부실종이면 부부사진을 같이 올려야지
    왜 여자사진만?

• 32. dma
    '16.9.2 9:21 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

정식적으로 부산경찰서에 수사의뢰한 사건이예요
    http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201608310840244684

• 33. 후덜덜
    '16.9.2 9:25 AM (211.174.xxx.57)

여자쪽은 연락이 안되나부죠 33333333333333333
    돈문제나 가정폭력 치정문제중 하나일거같아요

• 34. 무소유
    '16.9.2 10:24 AM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

남자쪽 입장에서 연락이 되는지 여부는 모르지만 연락이 안되는 상황이어도 혹시 아들이 만에 하나라도 범인일 가능성도 있으니까 얼굴공개 하는게 조심스러운것 같아요.부모입장에서 찾고 싶은거야 매한가지겠지만 ,,