82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 영등포 지역... 아파트 한 채 파는게 나을까요?

아파트 조회수 : 2,407

꼭지에 샀던 35평 아파트 한채..

그동안 일억이 떨어져 4억대 중반을 향하더니

작년부터 회복되어 5억 중반은 하네요

그런데 세대수가 작고 학군이 좋지 않아 어차피 길게 살 수 없어

아이들땜에 다른 지역에 살면서 계속 전세로 돌리다가 이번에 만기가 되었어요

내놓았더니 보고 가는 사람 두 어명 되었고

사겠다는 사람이 있긴 한데

좀 더 오를까요?

지금 넘 많이 올라서 부동산에선 이제 너무 위험하다고..

그냥 파는게 어떠냐고 하고.. 부모님도 빨리 팔라고 성화시고..

고민됩니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.9 7:43 PM (1.232.xxx.32)

지금이 매도 찬스같은데요
    위치도 별로고 단지도 작은데 5억 중반이나 하네요
    지금 집값 오른다니까 매수자가 있지
    집값 하락기에는 위치 별로인데는 싸게 내놓아도
    안팔려요

• 2. 원글
    '16.9.9 7:51 PM (68.100.xxx.227)

안그래도 윗님처럼 생각이 들어서요..
    그리고 갑자기 올랐는데 거품같은 생각이 너무 많이 드는거에요..
    물론 강남 목동 이런곳과는 비교도 안되지만
    아는 분이 강남 목동에 집을 몇 채 갖고 있는데
    원래 그런 곳들 집값 오르는건 현금 틀어쥔 투자자들이 확 올려놓고 차액 벌고
    자신들은 빠지는 거고
    그에 혹한 실수요자들이 뒤따라 사면서 망하는 거라고..ㅠㅠ

그런데 이 집이 아무리 봐도 그다지 오를만한 여력은 없는데
    그래도 혹시나.. 하도 집값이란게 저렇게 올려놓는 투자자들 땜에
    덩달아 혹시 몇 천이라도 갑자기 오를까봐.. 하는 생각이 일말은 있어서요
    그래도 그냥 파는게 낫겠지요..? 갑자기 일억이 뛰고 뭐 이런 지역은 아니라서..ㅠ

• 3. ..
    '16.9.9 7:59 PM (111.118.xxx.137)

지역이 어디세요?

• 4. ..
    '16.9.9 8:04 PM (101.229.xxx.150)

문래동 같네요.

• 5. 원글
    '16.9.9 8:04 PM (68.100.xxx.227)

영등포구에요.. 그런데 아무래도 저러다가 조금이라도 꺼지면 사겠다는 사람이 또 쑥 들어갈거 같아서
    갈팡질팡이에요..
    몇 년간 아무리 내놔도 보러 오는 사람도 없었고
    사실 지금도 다시 보러 오는 사람이 별로 없어지기 시작한다고 해서..
    하반기에도 이런 소규모 단지라도 집값이 조금 오를까요? 걱정이에요..ㅠ

• 6. ...
    '16.9.9 8:24 PM (121.141.xxx.230)

영등포구면 파시는게 낫지 않을까요? 저도 그 근방 사는데 요즘 많이 오른거 같다고 집내놓은집 많아요.. 꼭지에 팔겠다고...

• 7.
    '16.9.9 8:29 PM (121.128.xxx.51)

팔고 원글님 다른집 없으시면 괜찮은 동네에다른 아파트 하나 사세요

• 8. 원글
    '16.9.9 8:38 PM (68.100.xxx.227)

감사합니다..
    사실 저희가 지방에 내려가야하고 전세 기간도 만료되어 이번에 팔아버리지 않으면
    또 복비들고 복잡해져서..몇달이라도 참고 혹시 조금이라도 더 오를까 싶었는데..
    그냥 맘 편하게 내놓고 빨리 파는게 나을거 같아요
    워낙 물정에 어두워서 홀랑 팔아버리고 또 오를까봐.. 사실 마이너스의 손이라
    그게 걱정됐거든요..ㅠ

• 9. 다시시작1
    '16.9.9 9:10 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

영등포 어디쯤이에요? 재개발 계획 많아서 여유있으시면 버티라 권할 지역도 있는데....

• 10. 다시시작1
    '16.9.9 9:23 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

영등포 넓은데 어디일까요.

• 11. ...
    '16.9.9 11:29 PM (182.212.xxx.23)

세대수 작으면 산다는 사람 있을 때 파세요

• 12. ..
    '16.9.10 10:12 AM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

이래서 82에 재테크 질문은 삼가는게
    영등포쪽으로 신안선 개통되고
    여러 개발호재로 오를일만 남았는데 파신다구요?
    지금 당산역은 재개발 아파트 엄청핫하고
    심지어 문래 국화 까지 투자하고 싶다는 사람들 있는데
    전세준거면 계속 가져가보세요