82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마천동 아파트

헤라 조회수 : 1,861
송파구 마천동 파크데일 어떤가요? 친구가 거주중인데,공기도좋고 살기좋다고 이사오라네요.가락동에 살다 얼마전 아파트를 팔았어요.아이들은 다대학생이라 학군은 상관없는데,앞으로 더발전 가능성 있을까요,아시는 분 조언부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오노~
    '16.8.31 9:37 PM (175.223.xxx.112)

마천동은 진짜 동네가 넘 후졌어요..ㅡ.ㅡ;;
    마천역 주변이랑...
    재개발 언제될지도 모르고....재개발 되기전에는 답없음...
    비추입니다.

• 2. ...
    '16.8.31 9:44 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 살기 좋아보이던데.....

• 3. 비추
    '16.8.31 9:46 PM (121.165.xxx.143)

그나마 파크데일 지어서 나은거지, 사실 교육, 치안(?), 편의시설 꽝에요. 제가 주거는 아니고 근처에서 일하고 있거든요. 그닥 주위 평도 안좋아요~

• 4. 헤라
    '16.8.31 10:28 PM (58.230.xxx.211)

원글인데요.가끔 친구네 가면 마천동이지만, 아파트들어 가는 길이 골프장과 남한산성이 보이면서 경관이나 분위기가 너무좋고 단지구성도 널찍하니 시원하구요, 집값도 입주할때 비해 많이 올랐던데,다들 비추 하시는군요~

• 5. 어?
    '16.8.31 10:44 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

전 그 동네 조용하고 괜찮던데요?

예전레 남한산성 간다고 마천역에서 내려서 몇 번 갔는데, 공기가 다르더라고요.
    그래서 알게 된 동네예요.

이 후로 관심 가서 좀 알아봤더니 동네 전체가 재개발 한다더군요.
    그리고 얼마 안 있어 뉴타운 발표하더니, 또 얼마 안 있어 송파(위례) 신도시 발표하더군요.

관심 동네라 가끔 어다가다 뉴스 보이면 눈여겨 보는데, 재개발 이주 진행된 곳도 있지 않나요?
    줄줄이 개발 대기 중인가 보던데, 물론 재개발이란 게 한꺼번에 쉽게 진행 안 되는데다 거의 동네 전체가 상전벽해 수준으로 바뀌는 규모가 큰 사업이라 하루 아침에 바뀌기 힘들긴 하겠죠.

그런데, 위례와 연계된 사업이 많아 그렇게 막 늘어지곤 하진 않을 듯 보였어요.
    위례 트램?인가가 마천역으로 가고, 또 신분당선처럼 무슨 지하철 새 노선인가도 마천역에서 시작되나 그렇던데, 제가 쪼가리 신문 수준으로 여기저기서 읽은 거라 정확하지가 않군요.
    한 번 알아 보세요.

• 6. 어?
    '16.8.31 10:45 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

예전에 남한산성 간다고 마천역에서 내려서 몇 번 갔는데, 공기가 다르더라고요.

이 후로 관심 가서 좀 알아봤더니 동네 전체가 재개발 한다더군요.
    그리고 얼마 안 있어 뉴타운 발표하더니, 또 얼마 안 있어 송파(위례) 신도시 발표하더군요.

관심 동네라 가끔 어다가다 뉴스 보이면 눈여겨 보는데, 재개발 이주 진행된 곳도 있지 않나요?
    줄줄이 개발 대기 중인가 보던데, 물론 재개발이란 게 한꺼번에 쉽게 진행 안 되는데다 거의 동네 전체가 상전벽해 수준으로 바뀌는 규모가 큰 사업이라 하루 아침에 바뀌기 힘들긴 하겠죠.

그런데, 위례와 연계된 사업이 많아 그렇게 막 늘어지곤 하진 않을 듯 보였어요.
    위례 트램?인가가 마천역으로 가고, 또 신분당선처럼 무슨 지하철 새 노선인가도 마천역에서 시작되나 그렇던데, 제가 쪼가리 신문 수준으로 여기저기서 읽은 거라 정확하지가 않군요.
    한 번 알아 보세요.

• 7. 어?
    '16.8.31 10:46 PM (119.14.xxx.20)

예전에 남한산성 간다고 마천역에서 내려서 몇 번 갔는데, 공기가 다르더라고요.

관심 동네라 가끔 오다가다 뉴스 보이면 눈여겨 보는데, 재개발 이주 진행된 곳도 있지 않나요?

줄줄이 개발 대기 중인가 보던데, 물론 재개발이란 게 한꺼번에 쉽게 진행이 안 되는데다 거의 동네 전체가 상전벽해 수준으로 바뀌는 규모가 큰 사업이라 하루 아침에 바뀌기 힘들긴 하겠죠.

한 번 알아 보세요.

• 8. 거기
    '16.9.1 12:27 AM (118.32.xxx.248)

마천뉴타운 진행중이잖아요. 그쪽 관심있어서 알아보고 있어요. 공기도 좋고, 위례신도시랑 바로 옆이라서 앞으로 저 좋아지겠던데요. 예전에는 동네가 안좋았다고 하는데, 얼마 전 가보니 벌써 철거하고 있던데요.

• 9. ...
    '19.5.4 7:55 AM (121.165.xxx.164)

마천 정보