82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영하시는 분들 봐주세용^^

보통 생리 시작하면 생리 시작한지 며칠째 되는 날
부터 수영 나가시나요?
내일 초보 첫수업인데 지금 시작됐네요ㅠㅠ

ps 수영모 실리콘 샀는데 귀까지 안달하네요 벗겨진다 같은 느낌 ㅠㅠ
얼굴이 길고 옆으로 넓고 에어리언 두상이라..... 귀까지 안덮히네요
사이즈 큰 수모 아시나요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀 안덮어요.
    '16.8.31 8:17 PM (118.32.xxx.208)

수모로 귀까지 안덮고도 배영도 하고 접영도 하고 다 했었어요. 저는 수모로 귀 가리면 더욱 답답하더라구요. 그리고 물이 들어가는게 걱정되면 귀마개를 하시고 귀마개 없이도 물 잘 안들어가요. 호흡만 잘 하면요.

초보수영은 킥판잡고 발차기 위주라 그리 걱정 없을거에요. 음~파~ 시작할때 그때부터 귀마개 해도 괜찮을거 같네요.

그리고 생리첫날은 안가는게 사실 좋긴해요. 저는 잘 안갔어요. 배도 아픈듯한데 물이 따뜻하진 않잖아요.
    삼일즘 지나 탐폰끼고 했는데.... 물론 열심이신 언니들은 하루도 안빠지고 오고 쿠폰(가임기 여성에게 생리때 하루 쉬라고 주는)도 주지만 한번도 안빠지고요.

• 2. 생리는
    '16.8.31 8:20 PM (125.180.xxx.52)

끝나고 나가죠
    시에서 운영하는 수영장은 생리날만큼 수영장요금 빼주지않나요?그렇게 알고있어요
    모자는 물을 모자에 담은채로 머리에 써보세요
    실리콘모자는 그렇게 써야 잘들어가요
    그리고 귀까진 안덮어져요

• 3. 아하
    '16.8.31 8:21 PM (180.224.xxx.96)

귀 물들어 가는 게 문제가 아니라 모냥새가 웃겨요ㅎㅎㅎ
    아 진정 큰 사이즈는 없는 건가요 ㅎㅎㅎ
    생리 세지 않을까요? 앙..... 수영장 물에 민폐이지 않을까 해서요
    세지 않는 다면 가고 픈데 ㅠㅠ

• 4. 생리양이
    '16.8.31 8:28 PM (118.32.xxx.208)

사람마다 다르긴 하죠. 그래도 탐폰이 의외로 생리가 새거나 하지는 않는데 그래도 걱정되심 사이즈 좀더 크고 안전한걸로 하셔도 되구요. 매일 다니는 50대 언니님들(폐경 아직 안온)은 개의치 않더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.31 8:44 PM (113.10.xxx.210) - 삭제된댓글

탐폰하면 된다지만...아무래도 위생상 쉬시는게 나을거예요
    실끝으로 물이 드나드는 느낌...삼투압...완벽하게 커버되는것 같지는 않아요.

• 6. ....
    '16.8.31 9:16 PM (1.236.xxx.112)

수모는 사이즈보다는 잘 늘어나는 걸로 구입하시면 됩니다.
    메이커별로 늘어나는 정도가 달라요....

• 7. ....
    '16.8.31 9:17 PM (1.236.xxx.112)

그리고 이마(눈썹 위로 1센티 정도 위로 쓰시고) 만 잘 가리면 뒷 머리카락은 잘 밀어 넣으시면 됩니다.

• 8. 감사합니다!
    '16.8.31 9:26 PM (180.224.xxx.96)

감사합니다!! 혹 잘 늘어나는 수모 추천해주실 제품 있나요?? ^^

• 9. . . .
    '16.8.31 10:06 PM (59.12.xxx.242)

아유 제발 생리 시작부터 끝날 때까지 안오면 좋겠어요
    본인한테도 안좋아요

• 10. ....
    '16.9.1 7:43 AM (1.236.xxx.112)

매장 방문이 어려우시면 인터넷 쇼핑몰에 전화해서 문의하시는것도 방법.