82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 좀 푸릇하고 단단해서 껍질 깎아먹는 자두가 추희자두인가요?

.. 조회수 : 1,634

주말에 27개월 딸이랑 장보러 하나로마트 갔는데

자두가 100g에 990원이더라구요. 너무 비싼 것 같아서 지나가려고 하는데

굳이~~ 딸래미가 그 많은 과일중에 자두를 사달라고 해서 세 개만 샀어요 ㅋㅋ 튼실한 걸로 골랐더니 세 개 담았는데도 4천원 가까이 하더라구요.

뭐 아기가 먹고싶다니까.. 하면서 비싸도 그냥 사왔는데 웬걸

껍질 깎아 먹었더니 과육은 탱글하고 입안에 달콤한 자두향이 확 퍼지는게 너무 맛있는거에요.

원래 자두 별로 안좋아하거든요.

물컹한 자두만 많이 먹어봤고.. 그게 향이 진하지도 않고 맹탕도 많고 또 껍질은 너무 시고 그래서 안먹었는데

이건 사각사각 너무 맛있더라구요.

그래서 다음 날 퇴근하고 하나로마트에 또 갔죠 ㅋㅋ

그랬더니 저녁에 가서 그런지 다 팔고 남은거 한쪽에 묶어놓고 세일해서 팔더라구요. 100g에 450원으로 50%정도 할인해서..

냉큼 2kg 정도 사서 들고왔죠.

큰 놈들보단 맛이 덜했지만 그래도 맛있었어요.

푸릇푸릇하고 단단하고 씨가 작은 이 품종이 추희자두 맞나요?

오전에 메일함 정리하려고 보는데 추희자두 판다는 내용이 있길래 또 2kg 샀거든요. 5kg살까 하다가 혹시 맛없을까봐...

자두가 갑자기 맛있는 건 제가 임신해서 때문만은 아니겠지요 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 9:54 AM (210.217.xxx.81)

지금 나오는 자두가 추희맞을꺼에요 과육단단하고 과즙많고..맛있어요~

• 2.
    '16.9.9 9:58 AM (211.49.xxx.218)

우리 시골집 앞마당에 자두나무가 있는데
    올해 엄청 열려서 나뭇가지가 부러질 정도.
    파란색으로 익기전에는 굉장히 시고 떫었는데
    얼마전 갔더니 딱 원글님이 말한대로이고 익으니
    너무 맛있더라구요.
    추희자두. 저도 몰랐는데 알고갑니다.
    임신하셨다니 몇개 드리고 싶지만 마음만 받아주세요 ^^

• 3. ...
    '16.9.9 10:01 AM (211.224.xxx.201)

너무 맛있어서
    장날 한소쿠리 5천원에 샀다가 (마트가보니 그정도면 8~9천원)
    다음장날...한박스 22000원인데 파장이라 18000원에 사와서
    신나게먹고있어요

저도 평소 과일 싷ㄹ어하거나 귀찮아 안먹고 가족들만 챙겨줬는데
    식잔조절하면서 먹으니 너무 맛있네요...
    아..변비가 생겨서 더 챙겨먹고있어요...ㅎㅎ

• 4. .......
    '16.9.9 10:01 AM (211.199.xxx.197)

추희자두? 처음 들어봐요 오.. 무슨 기생 이름 같네요. ㅋㅋㅋㅋ
    저는 어제 사장님이 자두를 몇 개 주셔서 먹었는데 엄청크고 과육이 단단한게 진짜 맛있더라고요.
    근데 그게 글쎄. 한 상자에 6만원이라네요??? 그것도 산지직송 가격요. 따서 바로 가져온거래요.
    태어나서 그렇게 비싼 자두 첨 먹어봤어요;;;; 근데 진짜 그런 자두가 있나요??? 안믿기더라는.....

• 5. 자두
    '16.9.9 10:02 AM (168.248.xxx.1)

나무에서 막 따먹는 자두는 얼마나 맛있을까요?
    저도 어릴 때는 시골에 살아서 뒷산에서 자두 따다 먹고 그랬는데 그 땐 맛있는 걸 몰랐네요.
    마음 감사히 받겠습니다 ^^

• 6. ..
    '16.9.9 10:02 AM (210.217.xxx.81)

거의 사과를 그냥 베어먹는? 그런 기분들정도의 사이즈에요
    맛도 진자 좋쵸..ㅎㅎ 자두도 종류가 어마무시하게 많더라구요

• 7. ..
    '16.9.9 10:03 AM (168.248.xxx.1)

하나로마트에서도 명품자두? 라면서 크고 좋은 자두 8개 고이 포장해서 만 원 정도에 팔더라구요.
    그 정도면 한 상자에 6만원 할 것 같기도 해요. 산지직송이라면 좀 비싼 느낌이 들기도 하지만요.

• 8. 그런데
    '16.9.9 2:22 PM (182.228.xxx.19)

이거 껍질 까먹는 거였어요?
    전 항상 껍질째 먹었는데 ㅋㅋ