82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬슬 더워지려나 봐요

부산 조회수 : 3,765

바람은 많이 부는데 어제그제처럼 찬바람이 아니고 뜨뜨미지근한 바람이네요

거기다 바람에서 흙냄새까지나요

에어컨없는 집이라 올여름 사우나가 따로없었는데 날씨가 너무 드라마틱하게 변해서

며칠동안은 긴팔옷에 선풍기도 안틀고 밤에 잠도 참 잘잤어요

근데 다시 슬금슬금 더워지려니까 두려워지네요

이 날씨 그대로 겨울까지 갔으면 좋겠어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.31 6:01 PM (223.62.xxx.247)

어디신데 더워지나요
    서울은 문꼭닫고도 추워서 긴팔긴바지 입고 이불덮고있어요...

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.31 6:05 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

이날씨 그대로 겨울로가면 폭망입니다

이제 더워본들
    열대야만 아니면 살만합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.31 6:06 PM (121.168.xxx.41)

난방 틀고 싶은데 참고 있어요
    몸이 으슬으슬 떨려요
    무더운 올 여름 떠올리며
    지금 추위 참고 있으려니 병 걸릴 거 같아요ㅠㅜ

• 4. 흥~
    '16.8.31 6:08 PM (211.36.xxx.105)

까짓꺼 다시 더워지라고 해요.
    끝이 안 보이는 폭염과 열대야를 겪고 나니
    이제 왠만한 30도 넘는 더위는 겁도 안 나요.
    열대야만 아니면 얼마든지 겪어 줄테닷!!!

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.31 6:12 PM (121.168.xxx.41)

저 망각의 동물인가봐요
    넘 추우니까 신경질이 나면서(지난 더위에 긴 옷 입는 걸 까먹었어요)
    더운 게 차라리 낫나?
    이러고 있습니다..

• 6. 부산
    '16.8.31 6:17 PM (221.138.xxx.176)

부산이에요 아직 덥지는 않은데 어제랑 비교하면 바람이 뜨듯해서요
    서울쪽은 비와서 추운가봐요 부산은 바람만 무섭게 불어요

• 7. 저도부산
    '16.8.31 6:21 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

오늘은 바람이 좀 따뜻한 느낌이네요.
    바람은 쎈데 시원하지 않은.

• 8. 날씨예보보니까
    '16.8.31 6:23 PM (49.1.xxx.124)

낼부터 슬슬 다시 더워진대요 ㅎㅎㅎ

• 9. 더워질거예요
    '16.8.31 6:51 PM (211.238.xxx.42)

네이버 날씨 기온보니까
    내일 최고기온 28도까지 오르던데요
    추석까지 바짝 더워졌다가 완전 가을 올거예요
    해마다 추석무렵엔 잠깐 더웠어요

• 10. 대구
    '16.8.31 6:56 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 차안에서 사우나 했어요. ㅎㅎ
    집청소 하니 땀이 흠뻑 나네요.
    며칠 후엔 31도 정도 올라간대요. 그래도 33도 방에서 자다가 28도로 떨어지니 잠이나마 잘 자서 살겠어요.
    선풍기는 9월까지 필요해요.

• 11. 경상도 쪽이 더운이유
    '16.8.31 7:36 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

태풍으로 인해 러시아쪽 차가운 공기가 유입 되었는데
    태풍이 소멸되어
    오늘부터 중국쪽 따뜻한 바람이 불어와서 그렇습니다
    물론 미세먼지도 같이...
    서울쪽은 링크 보듯이 아직 차가운 바람이 유입 중인데
    서울도 곧 저바람 대신 붕국쪽 바람이 오겠죠
    https://earth.nullschool.net/#current/wind/surface/level/overlay=temp/orthogra...

• 12. ..
    '16.8.31 9:08 PM (14.42.xxx.120) - 삭제된댓글

부산 더웠죠??? 하도 춥다고 해서 나갈때 긴바지 입었는데 땀났어요.