82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼 형제자매를 호구로 보기도 하고 평생 돌봐줘야 할 존재로

생각하기도 하고 조회수 : 2,563

저희가 형제자매가 좀 많아요.

그 중 한 명이 40넘었는데 미혼이에요.

그런데 결혼한 형제자매중...

그 미혼을 설설 구워서 호구로 이용하는가 하면..

반면 진심으로 불쌍히 여겨서 평생 살 길은 마련해 줘야 하지 않을까 고민하는 형제자매도 있고..

미혼이 변변한 직업이 없거든요..아직은 그 날 벌어 그날 살기는 하지만요..

그런데 재밌는건 그 미혼이 누가 진정 자신을 위하는 것인지를 몰라요..

호구로 이용하기 위해 설설 구워먹는 형제자매가 자주 찾아와주고 하니...진심으로

본인을 위한다고 생각,,

반면 호구로 이용하지 않는 형제자매는 자주 찾아와 줄 이유도 없고 하니...

본인을 별로 위하지 않는 다고 생각...

대문의 미혼여동생분은 그래도 오빠 속을 훤히 보시네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.31 4:45 PM (14.49.xxx.211)

백번 동감..제가 호구라서 알아요. 이제야 깨달았다는게 함정이지만..

• 2. ......
    '16.8.31 4:55 PM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

결혼을 했어도 이기적으로 대하는건 같아요

형제자매간이어도 일방적으로 도움 줘야하고
    도와주고 양보해야하는 그런 억울한 친형제 사이 많아요

• 3. ....
    '16.8.31 5:15 PM (110.70.xxx.88)

제가 타칭 비혼호구죠 자기들 바라는거 다 들어줘야한다고 이유는 내 노후 자기들이 봐줄거라고 착각도 아니 내 노후를 왜 자기들이. 웃기는거죠 제 노후는 제가 알아서 할건데 왜 자기들에게 의지할거라 생각하는지...

• 4. ....
    '16.8.31 5:18 PM (110.70.xxx.88)

딱 할수 있는만큼만 해요 호구되기 싫어서 비혼은 거절하면 안된다 생각하는데 이해 못했죠 알고 보니 비혼은 돈 쓸데없으니 자기들에게 써야한다고 진짜 웃겨요 없어서 못 쓰지 돈 쓸곳이 없나 마음 무지 상하다 이젠 무시 마음 내키는 만큼만 해요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.8.31 6:08 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

비혼호구님들 위로드려요
    저흰 기혼호구입니다..
    기혼이든 미혼이든 야무지지못하고 착한사람컴플렉스있으면 호구되긴 마찬가지더라구요..

• 6. 기혼이던 비혼이던
    '16.8.31 7:52 PM (222.101.xxx.228)

물컹한 사람이 호구되는 세상입니다
    핏줄을 나눠도 소용없어요

• 7. 형제 믿지 말아요
    '16.8.31 7:58 PM (121.161.xxx.44)

크게 당하고 나서 내가 호구였구나 깨닫고 그후로 거리 두고 살아요
    남하고 같냐 그래도 가족인데 라는 말도 어찌보면 폭력적이라는..
    가족이라고 다 가족인가요