82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검이 큰배우가 될감인게

.... 조회수 : 8,444
선과 악
남과 여
다방면으로 다 가능하단거죠
응팔에서처럼 착해보이는가하면
무표정은 싸늘하고 무섭기도하죠 너를기억해 참조
가만보면 예쁘장하고 헤어라인이나 미소도 예쁜 꽃미남같지만
얼굴에 광대뼈랑 콧대가 아주 남성적이고 몸매도 그렇구요
스펙트럼이 상당히 넓죠
그냥 외모자체가요
그런데 연기를 잘하네요
볼때마다 연기를 잘한단 생각이 들어요
매씬이 창의적이랄까요
대본 해석능력이 탁월한거같고 대사구사력도 상당히 창의적이죠
구태의연하지않은 신선함이있고
발연기다 어색하다싶은적이 한번도 없었어요
거슬린적이 없고 되려 연기에 감동받은적이 몇번 있었네요
외모에 연기력까지
대배우가 되지않을 이유가 하나도 없네요
스물네살에 이정도로 보인다면 서른에는 기대가됩니다
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.31 2:19 PM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

동감.
    김수현을 보는 거 같아요

• 2. ....
    '16.8.31 2:20 PM (1.176.xxx.24)

솔직히 김수현에 비교가 안되네요
    김수현은 못생겼어요

• 3. ..
    '16.8.31 2:21 PM (210.205.xxx.40)

동감... 아이돌스러운 인기에 연연해 왕자 주인공역만 고집하지 않는다면 대성할 수 있을듯.. 영화를 했음 좋겠어요 조역이라도..

• 4. 그러게요.
    '16.8.31 2:22 PM (125.187.xxx.204)

선하게 생겼는데..
    악역도 묘하게 잘 어울려요.
    신기해요.

• 5. ...
    '16.8.31 2:23 PM (1.176.xxx.24)

송강호랑 같이 영화 찍으면 좋겠네요
    꿈의 라인업

• 6.
    '16.8.31 2:27 PM (175.252.xxx.222)

요즘 박보검 언플 장난아니더니 오늘 좀 오버하시는 팬분들 계시는듯 ㅠㅠ

• 7. 다른 배우하고
    '16.8.31 2:29 PM (222.109.xxx.209)

비교 해봤자 좋은 소리 못 들어요
    욕 먹일 생각 아니면 댓글 지우시길

• 8. 연기잘하네요
    '16.8.31 2:30 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

근데 아직은 애기티가 많이 나서 다음번엔 어른배역?으로 만나봤으면 해요.
    응팔이나 구루미도 아역느낌이 있네요.

• 9. 보검아
    '16.8.31 2:30 PM (121.150.xxx.147)

진짜 좋은 배우가 되길 바랍니다!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.31 2:37 PM (49.142.xxx.181)

김수현도 잘생겼죠. 박보검도 요즘 너무 연기 잘하고 잘생겨보여서 좋긴 하지만
    사실 살짝 돌출입에 얼굴만 봐서는 뭐 완전한 미남이다 하기도 뭣하긴 해요.
    근데 박보검의 가장 좋은 점이 목소리가 좋고 발음이 정확하더군요. 굉장히 큰 매력이고 장점이라 생각해요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.31 2:40 PM (211.36.xxx.20)

본인이 좋아하는 배우 칭찬만하지 왜 김수현을못생겼다고 하나요?이런팬들때문에 거부감 생기네ㅉㅉ

• 12. ...
    '16.8.31 2:41 PM (61.74.xxx.243)

다른거 보다, 이름을 참 잘지은듯..

• 13. 암튼
    '16.8.31 2:42 PM (175.252.xxx.222)

팬들이 문제네요. 대단한 슈퍼스타라도 된것 같은가봐요. 김수현 지못미 ㅠㅠ

• 14.
    '16.8.31 2:45 PM (39.118.xxx.97)

응팔 봤는데 별 매력을 못느꼈고 입매가 별로 안예뻐서 대단한 미남이란 느낌도 못받았는데 구르미 반응이 좋네요.
    재방송이라도 볼까 싶네요.

• 15. ???
    '16.8.31 2:46 PM (58.140.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 팬이신지???
    설마 팬을 가장한 안티는 아니시죠?
    선 과 악은 알겠는데
    남 과 여 라니요?
    그리고 굳이 타 배우와 비교하면서 타배우 깎아내리실 필요가 있나요?
    둘다 좋은 배우이고 외모도 연기력도 각자 개성이 있어서 좋다고 보는데요?

• 16. 이 분
    '16.8.31 2:48 PM (110.35.xxx.51)

박보검 안티인가보네
    대놓고 김수현을 들먹이는 것 부터가 의심스럽네요
    다른 매력이 있는거지 누가 누구보다 낫다는 식의 글은 반감을 살 뿐이죠
    팬이라면 조심스러워서 할 수 없는 소릴 마구 끄적끄적~~

박보검 팬은 아닙니다만 이 분 글은 그냥 패스 하세요^^

• 17. .......
    '16.8.31 2:50 PM (211.211.xxx.31)

너무 오버임ㅋ

• 18. 부들부들
    '16.8.31 2:51 PM (211.255.xxx.193)

가만있는 우리 수현이를 건드리다니...

• 19. ...
    '16.8.31 2:51 PM (110.70.xxx.2) - 삭제된댓글

박보검만 칭찬하세요.
    다른 배우는 왜 끌어들이나요?
    저도 박보검을 더 좋아하지만 타배우와 비교는
    아니라고 봅니다.

• 20. 어이구
    '16.8.31 2:54 PM (211.36.xxx.20)

아니 원글 첫댓글 황당 왜 가만있는 김수현을 들먹거리냐구요?김수현 팬으로써 상당히 불쾌하네요

• 21. dd
    '16.8.31 2:55 PM (39.114.xxx.15)

아직 김수현에 갖다대긴 일러요. 연기도 외모도 매력도요.
    박보검 얼굴이 제법 열일하긴 하지만....말없이 눈빛만 쏘는건 괜찮은데 너스레 떠는 부분이랄까...
    그런 연기는 아슬아슬해요.

• 22. 오바
    '16.8.31 2:55 PM (220.70.xxx.204)

박보검 입 다물고 있음 그나마 괜찮아요.. 근데 입 벌리고
    웃음 허연 치아가 확 들어나는게... 완젼 깨요.. ㅋ
    응팔때도 그닥 였는데....

• 23. 동그라미
    '16.8.31 3:00 PM (121.189.xxx.119)

원글이 지능낮은 모질이다에 한표.
    들먹일 사람을 들먹이세요

• 24. 헉..
    '16.8.31 3:00 PM (125.187.xxx.204)

원글님이 김수현 댓글 다신거 이전 댓글에
    어떤님이 김수현 얘기를 했어요.
    근데 그분이 댓글을 삭제해서
    원글님이 쌩뚱맞게 김수현 이야기를 쓴게 돼버렸네요..ㅡㅡ;;

• 25. ...
    '16.8.31 3:02 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

글쎄... 사실 그 배우 이야기는 한 번도 한 적 없는데
    종교가 이상하다는 얘기 본 것도 그렇고, 뭔가 이상한 교조적인데가 있는게...
    분위기 자체가 약간 그런 식으로 이상한데가 있던데요.
    그러고 보니 여기 올라오는 팬글들도 그런 식으로 이상해요.

• 26. 저도 봤는데
    '16.8.31 3:02 PM (222.109.xxx.209)

그 분은 김수현을 깎아내리는 뜻으로 쓴게 아니었는데
    원글은 저렇게 받아쳤고
    바로 반응 보이더니 지금은 조용~
    팬 맞아요?

• 27. ...
    '16.8.31 3:03 PM (125.129.xxx.244) - 삭제된댓글

글쎄... 사실 그 배우 이야기는 한 번도 한 적 없는데
    종교가 이상하다는 얘기 본 것도 그렇고, 뭔가 이상한 교조적인데가 있는게...
    분위기 자체가 약간 그런 식으로 이상한데가 있던데요.
    그러고 보니 여기 올라오는 팬글들도 그런 식으로 이상해요.

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.8.31 3:03 PM (121.128.xxx.86)

박보검 팬들 아슬아슬하더라니... 진짜 배우 위한다면 이럴 때 조심하세요.
    응팔 다른 배우들과는 애초부터 차원이 달랐다는 둥 다른 사이트에서 댓글 보고 식겁했는데
    여기서도 이러네.

• 29. 연기
    '16.8.31 3:07 PM (211.36.xxx.202)

어색한데...계속 이런글 ㅠㅜ 소속산가보네요

• 30. 。z
    '16.8.31 3:12 PM (1.229.xxx.14)

김수현도 크리스마스에 눈이 올까요에서
    고수 아역할 때 대성하겠구나 싶었는데
    박보검도 참 좋은 시절에서 이서진 아역으로 나올 때 비슷한 느낌을 받았어요.
    둘다 다른 매력이긴 한데 공통점은 눈빛이 살아있다고 해야하나 연기를 너무 잘해요.

이만큼은 아니지만 주목하는 연예인이 있다면 은동이에서 주진모 아역으로 나왔던 아이돌이라던데
    하여튼 그 아역도 기억에 많이 남아요.

• 31. 큰배우 박보검
    '16.8.31 3:15 PM (121.128.xxx.86)

못생긴 김수현도 울고갈 대배우 박보검님 건승하세요! 화이링~

이런 댓글 기대했나요?
    좀 모자라신 분...

• 32. 염증
    '16.8.31 3:17 PM (45.63.xxx.126)

되게 지겨워요.
    박보검 글이 너무 자주 올라옴.

• 33. 전혀요
    '16.8.31 3:22 PM (45.55.xxx.155) - 삭제된댓글

어제 봤는데 중간중간 연기도 어색하고 여주에 비해 안정적인 느낌이 없어요.
    그리고 비주얼은 아니던데요. 이목구비가 답답해서 남성미하고는 거리가 멀어요
    김수현은 정석 미남은 아니지만 화면에서는 매력있게 나와요

• 34. dd
    '16.8.31 3:23 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

자기가 호감가는 배우에게는 사랑에 빠지면 그러는 것처럼
    콩꺼풀이 씌기 마련이랍니다. 네네, 알죠~
    근데 그냥 저는 박보검에 대해 팬심도 없고 그렇다고 특별히 반감도 전혀 없는 입장에서 쓰자면
    박보검 요즘 대세인 듯 한건 인정하는데 성인배우로 쑥쑥 성장하기엔 좀 한계가 느껴지긴합니다.
    뭔가 청소년 드라마 주연 보고있는 느낌이랄까
    남자로 보이지는 않네요. 성숙한 남자의 느낌을 베이스로 소년미가 있구나... 하는 게 아니라
    그냥 어린 남자애 같아서...

• 35. .....
    '16.8.31 3:24 PM (117.111.xxx.81)

박보검 팬 아니고 드라마 챙겨본거도 아니고
    채널돌릴때 걍 재방송 할때면 한번씩 보다 돌린게 다예요
    제가 너를 기억해때 첨보고 잘될거같았는데
    요즘 잘되는거같아서 그냥 얘기해봤네요
    외모느낌도 그때 본 첫느낌이에요

그냥 앞분이 김수현 얘기하셨길래
    제기준 김수현은 매력 못느끼겠어서
    팬분죄송해요 깎아내릴뜻은 아니에요

• 36. 음...
    '16.8.31 3:31 PM (220.73.xxx.239)

응팔의 택이팬이였는데....

구르미에선 연기오버가보이던데요... ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '16.8.31 3:33 PM (39.120.xxx.55)

이분 안티같음.
    김수현 못생겼다는거 하며 송강호 언급 ㅋㅋㅋㅋ
    박보검이나 박보검 팬 욕먹이려고 쓴글이고 읽는 사람도 대충 느낌 오면서도 박보검 별로, 팬 오버 땜에 싫음.
    이런 댓글 다는거 너무 뻔하네요.

• 38. ...
    '16.8.31 3:35 PM (1.236.xxx.154) - 삭제된댓글

첫댓글 지우는게 나을듯해요

• 39. ...
    '16.8.31 3:40 PM (1.229.xxx.131)

전 김수현이 백배는 잘생겼다고 생각하는데요?
    목소리 키 연기 외모 어느하나 빠지는게 없는데...
    박보검은 왜소한 학생 느낌

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.31 3:43 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

남과여는 무슨 소리인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박 김 둘다 팬 아니지만
    김이 못생기긴 뭐가 못생겨요
    김수현 못생겼단 말만 안했어도 팬심인가보다
    하려고 했드만 심하네요

• 41. 와..
    '16.8.31 3:44 PM (118.219.xxx.84)

김수현 못생겼다고 이야기 하는 용기!!!

전 그렇게 생각하고 있었는데도 차마 말을 못꺼냈는데.

김수현은요
    입다물면 괜찮은데
    웃을때 진짜 깨요.

너무너무 깨요.

웃는 모습이 진짜 별로임.

• 42. 이팝나무
    '16.8.31 3:46 PM (58.125.xxx.166)

너무 이쁜 외모가 송강호급의 대배우로 크는데 도리어 방해가 될거 같아요.
    연기로 승부를 봐야 큰배가 되는건데..
    현재 우리나라 인물 좋은 탑 남자배우는 없죠.
    명실상부 탑배우가 되려면 외모는 좀 그럭저럭 ,개성적이면 되는거 같아요.
    송강호 ,최민식,김윤석 처럼...

• 43. 포털에도
    '16.8.31 4:02 PM (14.42.xxx.88)

알바같은 댓글이 왜 그렇게 많나요?
    극성스러운 팬 있는 연예인은 길게 못 가요;;
    김수현은 왜 까는지 ㅋㅋㅋ

• 44. .....
    '16.8.31 4:12 PM (121.166.xxx.102)

82에는 유달리 박보검 팬이 많은듯한데 그냥 제 느낌인건지
    김수현이랑은 비교불가라는 말에 이건 뭐 그냥 할말이.........................

• 45. 이글은
    '16.8.31 4:42 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

안티가 욕하라고 깔아놓은 판에
    이때다싶어 낚인척
    줄줄이 싸잡아 욕하고 있는 현장입니다

• 46. 호롤롤로
    '16.8.31 5:29 PM (220.126.xxx.210)

박보검좋아하는 배우아니지만 주변 대선배들 인터뷰보면
    박보검이 성실노력재능면에서 칭찬자자한것이..
    롱런할 배우가 될듯하네요..

• 47. ㅇㅇ
    '16.8.31 5:29 PM (45.64.xxx.154)

김수현이 못 생겼다니............ 이게 말이야 방구야

• 48.
    '16.8.31 5:48 PM (121.128.xxx.86)

안티가 욕하라고 깔아놓은 판이면 안티를 까야할텐데
    댓글 쓴 사람들을 비웃는 센스?
    자기 배우 까인다고 말한 사람 모두 바보 만드는 걸보니
    혼자 세상 다 아는줄...
    대배우님 기쁘실 듯. 똑똑한 팬들 많아서.

• 49. Dd
    '16.8.31 8:21 PM (211.195.xxx.121)

박보검은 묘하게 모성애도 자극해요 그래서 더 아련한 맘으로 이번 드라마 보게 되는거같아요 사극이 정말 잘어울려요
    저도 개인적으로 드라마에서 김수현한테 끌린적은 없었어요

• 50. 어휴
    '16.8.31 9:23 PM (39.7.xxx.13)

대배우 나셨네요. 원글 댓글 과도한 찬양 오글거려요. 팬들이 안티인듯. 이게 뭔일? 박보검 전혀 매력 없던데 ㅠㅠ

• 51. Dg
    '16.8.31 9:43 PM (223.33.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 응팔을 안봐서 그런지
    박보검 인상이 왜 선하다고 하는지는 알겠지만
    제게는 광기있는 악역이 어울리는 얼굴 느낌이에요
    왜그런지는 모르겠는데 자기만의 독특한 세계나 논리에 빠져있는 악역이 잘 어울릴 것 같다는 느낌

• 52. ...
    '16.8.31 10:21 PM (223.33.xxx.114)

저 김수현 팬인데 비교 당했다고 딱히 기분 안나빠요.
    의도가 뻔한 글이라 82 죽순이면 감 딱 오는데요ㅎㅎㅎ
    박보검도 좋고 김수현도 좋고
    멋진 배우들이예요!

• 53. ㅇㅇ
    '16.9.1 4:50 AM (149.71.xxx.67)

의도 뻔한 글이라고 감이 오네요. 중간에 흐름만드는 리플들도 그렇고요.

김수현 목소리 발성 다 정말 정말 좋아하고 작품선택의 영리함도 좋아합니다.
    박보검도 이제 시작이지만 그 영리함을 잘 본받길 바래요.