82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기내식, 12살이면 아동식 신청하나요?

여행초보 조회수 : 2,277

5학년 아들의 첫 해외여행인데요.

기내식을, 아동이니 아동식을 신청하라는데, 혹시나 양이 적을까봐 걱정이네요.

만 2-11세용이라는데...

요새 크느라 엄청 먹거든요.

메뉴는 아동식이 맘에 들긴 하는데요.(햄버거 피자 오므라이스 등등)

그냥 성인식으로 신청하는 게 나을까요?

항공사 상담원과 통화해도 그냥 잘 생각해보라고만 하네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.31 1:55 PM (152.99.xxx.38)

일단 맛이 없습니다

• 2. 원글
    '16.8.31 1:57 PM (220.117.xxx.69)

네, 어디서 보니 아동식이 맛없다는 글 봤어요. 정말 그런가보네요.

• 3.
    '16.8.31 1:59 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

성인식이라는것도 항공사마다 다르겠지만 미트볼스파게티며 애들이 좋아하는 메뉴라서 굳이 간안된 밍밍한 애기용 안먹을거 같네요.
    양이 많지도 않고요 또 먹을만큼 맛있지도 않아요ㅎ

• 4. 괜찮아요
    '16.8.31 2:05 PM (182.172.xxx.183)

입맛이 각자 다르긴해도, 저는 차라리 키즈밀이
    훨씬 낫다고 생각해요. 대한항공 키즈밀 중
    햄버거 주문해봤는데 내용물도 많고 애들이 꽤 좋아했어요.

• 5. ....
    '16.8.31 2:05 PM (223.62.xxx.69)

양도 작고 패스트푸드 같이 나오구요..맛도 없구요..
    저희 애는 다음부터 절대 시키지 말아달래요

• 6. .....
    '16.8.31 2:10 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

울 아들은 7세부터는 키즈밀 안먹더라구요 ^^
    맛도 없고 자질구레한 과자나 쥬스 같은것도 들어있는데
    그것도 안먹었구요
    그냥 일반식이 낫다네요

• 7. 막둥이만...
    '16.8.31 2:21 PM (120.17.xxx.98)

6세 막내만 키즈밀 먹고
    8세 10세 아이들은 메뉴 얘기해주고 선택하라 하는데
    보통은 일반식 먹더라고요
    키즈밀에 나오는 과자 및 음료에도 별 관심 안보였어요.

• 8. 새옹
    '16.8.31 2:35 PM (1.229.xxx.37)

키즈밀 시켯다 과자만 잔뜩 정말 별로였어요

• 9. ...
    '16.8.31 2:40 PM (14.52.xxx.60)

그냥 사먹는 거랑 달라요
    맛이 너무 없더라구요.

• 10. ..
    '16.8.31 3:27 PM (211.202.xxx.150)

유치원생 정도면 과자나 쥬스 같은것들이 나와서 시켜 보라고 하고 싶은데, 초5라면 그냥 일반식이 훨씬 낫다고 생각합니다.
    더구나 남자 아이라면 양이 너무 적어서 모자라요

• 11. ㄴㄷㅅㅈ
    '16.8.31 4:16 PM (121.138.xxx.232)

성인식먹습니다

• 12. 원글
    '16.8.31 4:20 PM (220.117.xxx.69)

저희애 정도면 성인식 먹이는 게 대세군요. 모두들 감사드려요.

• 13. ..
    '16.8.31 5:44 PM (118.38.xxx.143)

기내식은 성인식도 양 작아요 근데 많이 먹히지도 않고 배도 안고파요
    국적기면 라면달라면 주던데 장거리만인지 몰라도
    희한하게 라면냄새 안나더라구요
    제 옆자리 남자는 비빔밥이랑 컵라면까지 해서 많이 먹던데 보통은 그렇게 많이 먹질 않아요