82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 자국 가려운건 언제까지 가나요?

강아지사줘 조회수 : 6,944

수술한지 네달 넘어가는 아줌마인데요.

수술 부위가 가려워요. 배 안이 모기한테 물린것 처럼 간질간질 해요.

산부인과 의사 열명이 넘는 여성전문병원에서 거기에서 제일 수술잘한다는 의사한테 받았고

수술은 참 잘되었다고.. 그러던데..

체력이 저질이라 그런건지 나이가 많아 그런건지..

욱신거리는것도 두달 정도는 갔던것 같고

근데 가렵지는 않았는데 여름도 다 끝나가는 마당에 가려워지니 참 어찌해야 할지

이거 언제까지 갈까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.8.30 8:17 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

출산 1년 반되었는데 아직도 종종 가려워요
    근데 점점 아주 서서히 덜 가렵긴 하네요
    출산 4개월이면 많이 힘드실때겠어요.
    수술자국이 그리 빨리 아물진 않더라구요 ㅠ

• 2. 보통
    '16.8.30 8:23 PM (203.226.xxx.54)

6개월 가요 한 일년지나야 거의 없어지는데 그 후에도 가끔씩 간지럽고 불편해요

• 3. 애낳은지
    '16.8.30 8:25 PM (1.224.xxx.236)

애 낳은지 4년 됐는데 아직도 가끔 가려워요

그러려니 해요

• 4. 수술한지
    '16.8.30 8:32 PM (175.252.xxx.189)

16년된 아짐도 아직 가끔 가려운데..
    땅기면 아프기도하구요~~
    전 캘로이드체질이라 울퉁불퉁한 자국도 오래갔네요~

• 5. ...
    '16.8.30 8:45 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

두 아이 수술로 낳았는데
    둘째 돌 즈음인데
    안가렵네요

개인차가 있는 듯

• 6. ..
    '16.8.30 8:47 PM (211.110.xxx.107)

캘로이드 체질 아닌데도 (흉 잘 안지는 체질)
    응급으로 수술해서 그런가
    자국이 어마어마해요.
    가끔 이게 제왕절개 자국이냐고 되려 묻는 의사도 있을 정도인데
    저 같은 경우는 15년은 가더라고요.
    비만 오면 근질근질 환장하게 간지럽더군요.
    물론 세월가면서 그 강도는 약해져가더니
    요즘은 잘 모르고 삽니다.

• 7. 2002년에
    '16.8.30 8:48 PM (115.143.xxx.8)

제왕절개했는데 아직도 가려워요.저 켈로이드 피부도 아니고 특별히 알러지도 없는 지극히 정상적인 피부인데 노인들이 비오면 사신이 쑤시는것처럼 저는 날이 덥거나 습기가 많은날이면 어김없이 가려워요.진짜 살을 도려내고 싶어요.할수만 있다면

• 8. 초하루
    '16.8.30 9:07 PM (175.215.xxx.15) - 삭제된댓글

살성 좋은편인데 15년 이상 가끔 가려웠어요.
    지금은 괜찮아요.

• 9. 미미
    '16.8.30 9:10 PM (211.217.xxx.7)

저 18개월 꽉찼는데 아직도 거렵고 흉도 어마어마
    그대로에요
    구런데 10월에 또 출산해요 ㅠㅠ
    의사쌤이 흉터 제거해준다고 했는데
    또 생기겟죠 ㅠㅠ
    이 가려움이 정말 오래 거는거균요..
    술프네요

• 10. 모로가도
    '16.8.30 9:11 PM (39.118.xxx.173)

흉터에 시카케어 사다 붙이세요. 마법의 흉터제거 실리콘 시트인데 가격은 후덜덜이지만
    씻어서 계속 쓸 수 있어요.

• 11.
    '16.8.30 9:12 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

그쵸
    저도 12년됐는데 날궂이를 거기로 해요
    비오려면 미치게 근지러워요
    심인성인거 같기도 하고.

• 12. 저만 그런게 아니네요
    '16.8.30 9:36 PM (220.122.xxx.150)

9년 됐는데 가끔 너무 가려워서 긁다가...
    위치 확인하니 제왕절개수술부위
    다들 그러시군요

• 13. ....
    '16.8.30 9:55 PM (183.101.xxx.235)

시카케어는 오래된 흉터에도 효과가 있나요?
    제왕절개는 아니고 흉터가 수시로 가렵고 볼록 튀어나온게 있는데 오래된 부위에도 괜찮은가해서요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.8.30 10:37 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

14년 됐는데 아직도 비오기전날 무척 가려워요 ㅎ

• 15. 저도 살성
    '16.8.30 10:41 PM (59.13.xxx.191)

좋은데 10년 넘게 가렵네요. 수술하고 크게 고생안했는데 지금도 날 궂거나 아주 피곤하면 가려운거 보면서 사람 생살일 갈라 아이 낳은 일이 보통 일은 아니그나 했어요

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.31 2:43 AM (218.237.xxx.89)

아이가 대학생이 되니 가려웠던적이 언제였나싶네요~
    다른분들 말씀처럼 십수년은 가려웠어요~

• 17. ...
    '16.8.31 4:17 AM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

전 켈로이드도 아니고 표시도 잘 안나는데 한 열살때까진 가려웠어요
    지금은 20년 가까이 지났는데 전혀 안가려워요