82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보보경심 생각보다 재밌네요

하하 조회수 : 6,663
저번주에 구르미보다 아아 이야기가 산으로 가네 주인공 남녀는 너무 괜찮은데 재미가 별로 없더라구요 오늘은 보보경심 첫회라 함 봤는데 스토리가 지겹지 않고 재밌네요 근디 여기 나오는 황자들은 연기연습좀 시켜야 겠어요 아이유도 뭐 좀 거시기 하지만 나름 괜찮요 주인공 케미가 쪼끔 부족한거같은데 그래도 시간가는줄 모르고 봤어여
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.30 12:25 AM (211.46.xxx.63) - 삭제된댓글

제가 본 드라마중 남주빼고 전체가 발연기인 드라마는 처음 보네요.

• 2. 아쉽다
    '16.8.30 12:26 AM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

보면서 강하늘 이준기 박지영 홍종현 네 사람만 애쓴다 싶었어요. 남주혁씨는 생각보다는 괜찮다싶었는데 나머지 황자들은 초등학예회수준. ㅜㅜ 황자들 매력이 핵심인데 발성도 제대로 못하는 사람들을 단체로 데려다놓으니 진심 안습이더라고요. 아이유는 지금 분위기에선 그럭저럭이지만 본격 로맨스 시작하면 과연 소화가 될까 걱정되더라고요.

에휴,
    감독도 그렇고 기대했는데
    강하늘 이준기 몰아주기 작정했나봅니다.
    두 사람 영상화보집 본다 치고 넘어가야하나..

• 3. ..
    '16.8.30 12:27 AM (124.51.xxx.154)

일단 눈이 즐겁네요^^ 이준기는 본인이 노력도 엄청나게하고 연기열정도 대단하지만 타고난 배우끼가 있는것 같아요.

• 4. 이준기
    '16.8.30 12:28 AM (218.39.xxx.245)

혼자 애쓰네요. 아이유는 왜 이리 눈만 동그랗게 뜨나요. 대사할때 목소리도 너무 굵고 이상하네요. 단독 여주는 무리네요

• 5. 연기는
    '16.8.30 12:29 AM (210.106.xxx.126)

연기는 그냥 뭐 포기해야 할거같아요;;; 그래도 젊어서들 그런지 귀엽더라구요 아이유는 저번부터 연기할때 좀 그랬는데 이번에는 뭐라그럴까 너무 평범해서 오히려 몰입이 되네요ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '16.8.30 12:30 AM (223.62.xxx.78)

이준기빼고 죄다 발연기라 그냥 껐네요. 이 드라마는 여주가 중요한데 아이유 발연기때문에 도저히 볼수가 없네요. 이준기는 여주 복이 없네요.

• 7. 연기는
    '16.8.30 12:31 AM (210.106.xxx.126)

이준기 넘 오랜만에 보는데 이준기가 연기잘하나봐요 멋있어보이네요

• 8. 나나
    '16.8.30 12:32 AM (116.41.xxx.115)

이준기혼자 애쓰더라구요
    아이유는 한옥마을에서 한복 빌려입고 돌아다니는 중국관광객같아요
    이렇게 여기를 못했나요?

• 9. ㅜ.ㅜ
    '16.8.30 12:37 AM (220.123.xxx.227)

이준기는 왜 이리 상대역 복이 없나요? 저번 밤선비도 아무리 보고싶어도 여주 땜에 못 보겠던데 이번에도 아이유 땜에 볼 수가 없네요. 연기고 모양새고 왜이리 어색하고 이런 사극 끌고 갈 비쥬얼이 아닌데 왜 아이유한테 주인공을 맡기는 건지.....

• 10. ....
    '16.8.30 12:41 AM (115.143.xxx.49)

여주가 많이 아쉽지만 이준기 넘 멋있어요.ㅠㅠ
    강하늘도 잘 몰랐는데 심쿵.
    박보영 하고 했으면 넘 이뻤을꺼 같아요.
    아휴.....아이유...

• 11. ..
    '16.8.30 12:41 AM (211.36.xxx.163)

류시시 이미지가 넘 박혀 있어서
    적응 안돼요

https://youtu.be/LFuHtFaH1OY

• 12. 하아
    '16.8.30 12:42 AM (121.190.xxx.146)

진짜 이준기 어쩜 이리 잘생겼는지 ㅜㅡㅜ
    근데 아이유 혼자 씨에프 찍고있음
    상대역과 케미가 전혀 안 사니 이준기 연기도 덩달아 붕 뜨네요
    아이유 노래는 괜찮은데 노래만 하지 ㅜㅡㅜ
    여주인만큼 조명이며 화면이며 엄청 예쁘게 잡아주는데 그게 다네요 삼초이상 움직이거나 입만 열면 짜증나네요 흑
    불쌍한 이준기
    해품달 생각나서.....눈물이 나요 흑
    그래도 그건 여주 하나만 문제였는데 여긴 구멍이 너무 많네요

• 13. 나도야간당
    '16.8.30 12:45 AM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

전 진짜 재미없어서 중간에 끌정도였는데..

• 14. 연기는
    '16.8.30 12:48 AM (210.106.xxx.126)

아이유는 다음회부터는 눈만 동그랗게 뜨는건 좀 고쳐야 할거같아요 진짜 해품달 토마스 처럼 될까 걱정이 앞서는.

• 15. ...
    '16.8.30 12:50 AM (218.236.xxx.162)

전 아이유도 괜찮았어요 현대에서 고려로 갔으니 말투가 현재어 그대로인 것도 재미있고 이준기랑도 강하늘이랑도 잘 어울려요 이야기 흐름도 빠르고 이준기 부모님과 관계 넘 짠하네요ㅠㅠ

• 16. 연기는
    '16.8.30 12:51 AM (210.106.xxx.126)

제가 이드라마 기대치가 낮아서 더 재밌게 본걸수도 있어요 ㅎㅎㅎ 오늘 1.2회보고 느낀건
    이준기멋있다.아이유노력이필요해.떨거지들은귀엽긴한데 무진장노력해야해.영상이괜찮네.스토리전개가빨라좋았음.--끝-

• 17. ...
    '16.8.30 12:52 AM (218.236.xxx.162)

다른 황자들 캐릭터 잡느라 어색해들 보이는데 회가 갈수록 자연스러워지길~~

• 18. 치렁치렁
    '16.8.30 12:55 AM (125.180.xxx.52)

한복도아니고 옷이 왜저렇게 무겁게 보이나요
    옆집드라마 한복이 보기는 더 낫네요
    암튼 저도 아이들 떼로나와서 떠드는데 정신없어서 돌렸네요

• 19. ...
    '16.8.30 12:56 AM (124.51.xxx.154)

전 완전 시간가는 줄 모르고 봤어요. 이준기 강하늘 눈빛이 열일 하네요. 이준기 15킬로 뺐다더니 턱선이 예술이예요. 아이유도 나름 열심히 하는거 보이구요.

• 20. 구분이 안 가
    '16.8.30 12:58 AM (121.166.xxx.37)

이준기만 멋있고 나머지 잔챙이 왕자들은 그넘이 그넘 같아서 집중이 안 되더군요. 아이유보다 박시은인가 그 배우가 더 예쁘니 어쩜 좋아요. 헐.

• 21. 연기는
    '16.8.30 1:00 AM (210.106.xxx.126)

1회끝날때 이준기가 아이유 들어올려서 말에태울때...오옹 심박수 올라감. ^^ㅎ 연기가 뭐가 어쩌든 전 그냥 이거 볼려구요 오랜만에 오 멋있다 했네요

• 22.
    '16.8.30 1:06 AM (175.223.xxx.61)

전 생각보다 너무 실망이었는데

• 23. ㅅㅇ
    '16.8.30 1:09 AM (118.32.xxx.70)

구르미 3회 완전 다른 드라마 되었어요. 재방송하면 한번 보세요. 되게 묵직해져서 울면서 봄 ㅠㅠ

• 24. ..
    '16.8.30 1:15 AM (125.132.xxx.163)

이준기 작품 좀 잘 고르지..
    이번에도 글렀네요
    중국풍 사극이네요
    전체적으로 산만하고 노잼이네요

• 25. ..
    '16.8.30 1:20 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오.. 이준기 인기가 아직도 대단하네요

• 26. 뭔가 많이 늘어놓긴했는데
    '16.8.30 1:35 AM (175.226.xxx.83)

선뜻 손이 안가는 밋밋한 드라마
    이것도 틀렸네요

• 27. ..
    '16.8.30 1:45 AM (64.180.xxx.11)

사극 첫회가 늘 어수선한편인데 보보경심은 첫 회부터 끌어당기던데요. 황자들이 많이 나오고 연기경험 별로 없는 신인들이도 섞여있지만 별로 거슬리지않았어요.

이준기 외에도 강하늘 연기 너무 멋지고,조민기,박지영도 카리스마 있어요. 스토리가 본격적으로 전개되는 2회부터는 더 재밌을듯해요.

• 28. 위에 .. 님
    '16.8.30 2:16 AM (112.172.xxx.176) - 삭제된댓글

중국풍 사극이 아니라 중국 유명 소설이 원작인 중국드라마예요.
    보보경심. 변발 왕자들이 떼로 나오는.

• 29. ......
    '16.8.30 2:39 AM (61.80.xxx.7)

홍종현은 드라마가 처음도 아니건만 백현과 책읽기 연기대결을 하네요. 처음 보는 왕자역 연기자들 연기 못해도 그렇거니 하겠는데 중심 인물인 홍종현이 대사를 저렇게 치니 완전 김새요.
    이준기는 정말 연기 집중력이 좋아 확 시선 끕니다. 아이유는 아직은 잘 모르겠어요. 근데 여주 역할로 끄는 매력은 없네요. 오연서 정도면 발랄한 분위기나 연기적으로 괜찮지 않나 싶은데...

• 30.
    '16.8.30 2:44 AM (125.128.xxx.172)

저는 우리준기 어쩌나 이런맘으로 참고 봤는데....도저히 이건 아니다 싶어 채널돌렸습니다.

• 31. 딸래미
    '16.8.30 4:00 AM (219.254.xxx.151)

때문에같이봤는데 이준기최고!강하늘넘잘나오고 나머지황자들이 문제임~ 남성답지못하고유아틱하고십대애들같이유치함

• 32. ........
    '16.8.30 4:56 AM (220.71.xxx.152)

예고편에서 아이유가 너무 어색했어요
    눈만 크게 뜨고
    너무 말라서 보호본능이 아니라 좀 어디 아픈 사람처럼 보이기도 하구요

이준기 혼자 진지한 영화찍고 있더라구요

• 33.
    '16.8.30 6:34 AM (117.111.xxx.65)

강하늘 멋있던데요?
    이준기는 더 멋있고 ㅋ
    아이유 연기도 전 좋았어요.
    어차피 이 세사람이 주연이니 괜찮아요.
    젊은 꽃남들 몰려나오니 전 마냥 행복

• 34. ㅇㅇ
    '16.8.30 7:16 AM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

기대 많이하고 봤는데 실망이에요
    뭔가 집중해서 보게 되지않고 어수선해요
    연기들이 따로따로 조화롭지 않아요
    남여 주인공 케미도 안살고요
    이준기와 강하늘 나오는 장면에서나 그나마 좀 멋있고

• 35. dd
    '16.8.30 7:29 AM (218.48.xxx.147)

생각보다 아이유 비쥬얼이 아쉽고요 황자들 캐릭터 설명하느라 아직 몰입이 안되는것도있고 신인 연기가 어색한것도 감안하고 보는데 가장 큰 문제는 작가인것같아요
    재미없을수가 없는 설정이고 좀 유치한것도 이해하는데
    도무지 여주인공 행동이 이해가 안가요 민폐캐릭터라지만 개연성없이 민폐끼치고 다니니까요 아무리 현대에서 과거로 갔다지만 본인이 과거 고려시대로 왔다는걸 인지했는데백현왕자랑 쌈마이처럼 싸우는것 연화공주에게 막대드는것들은 아무리 현실감각없고 생각없는 아이라도 초등학생도 아니고 나름 눈치빠른 직딩녀 설정에 너무 어긋나는것같아요 칼들고 산으로 가는 이준기를 그냥 아무 이유없이 뒤쫓아 산으로 가는것도 억지 전개라 정말 몰입이 안되더군요

• 36.
    '16.8.30 7:52 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

이준기.강하늘 빼고는 발연기의 향연이더군요.특히 아이유.백현..아이유는 인물도 너무없고 눈만 크게 뜨고...진짜 채널 돌아가게 하던데요

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 8:13 AM (61.98.xxx.123)

여주인공을 연기가 되는 배우가 했으면 하는 생각을 해봅니다.

• 38. ㅇㅇ
    '16.8.30 8:17 AM (223.62.xxx.8)

여주 민폐, 왕자들 발연기 별로였지만
    이준기보느라 끝까지 봤네요.
    이준기가 이렇게 멋있었나요.

• 39. 촉촉한쿠키
    '16.8.30 8:45 AM (121.182.xxx.142)

저는 원작을 너무 재밌게본터라....좀 안타깝더라구요. 보보경심은 중국인들이 가장좋아하는 역사스토리인 옹정황제와 건륭제 이야기를 다루고있어 여주가 그 역사적 사실을 잘 알고 시청자도 잘 안다는 전제가 깔려있지만. 고려 광종임금에 짜맞춘건 좀 무리수였네요

• 40. ㅇㅇ
    '16.8.30 8:53 AM (222.232.xxx.136)

준기신때문에 봤는데 이준기 강하늘 조민기만 연기하더군요.
    일요일에 한 스페셜이 다인 드라마 같아요.

• 41. ..
    '16.8.30 9:14 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아이유가 의외로
    프로듀서에서 넘 매력있어서
    기대했는데
    평이 별로네요
    이따 함 찾아봐야겠음..ㅋㅋ

• 42. 생각보다
    '16.8.30 9:25 PM (114.201.xxx.155)

재미있는데요ㅋㅋ나름 볼거리도 있고~ 재방으로 봤는데 너무 악플을 보고 봐서인지 재미있더이다ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ

• 43. 218.236.xxx.162//
    '16.8.31 11:58 AM (107.213.xxx.81) - 삭제된댓글

이 글에는 아이유 옹호 댓글 2개.
    애쓴다 정말~