82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈관성 치매가 궁금합니다.

,,, 조회수 : 3,354
40살 이후 건강검진 받는 거에서..
병원 소견서가 왔는데.. 
이상지질? 이런 것도 나오고.. 
혈관성 치매 염려가 높다고 나왔어요.. 
혼자 살고.. 
일도 일주일에 몇 번.. 하루 몇 시간.. 일하고.. 
연결되어 있는 공동체 없고..
그러하니 말도 어눌해지고.. 
어휘력도 잊어 버리고 그러는 것 같아요.
정서적으로 공감할 수 있는 대화상대가 그립고요..
마치 1%안에 드는 고독감에 사는 사람 같단 생각이 들어요.

요양병원에 관한 이야기 글을 보고..
걱정됩니다.. 
조금이라도 알고 있는 거 있으면 ..
알려 주시면 감사하겠습니다.  

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.9.5 8:23 AM (210.117.xxx.39)

원글님, 혈관성치매 걱정되신다면, 콜레스테롤이나 당뇨를 관리해야 되는 것으로 알아요.
    운동하시고, 체중조절하시고,구에서 하는 지역 문화센터 등의 정보를 챙기셔서 강의도 듣고 사람들도 만나시고 하세요.

화이팅하세요.
    혼자 사시는데 혈관성치매 오면 누가 건사해주나요.

• 2. --
    '16.9.5 8:27 AM (220.72.xxx.190)

제가 뇌경색왔던 환자ㄴ데요
    혈관성치매 확률이 높다하더군요
    피를 건강하게 하는게 중요할듯

• 3. 의학발달
    '16.9.5 8:40 AM (121.124.xxx.231)

킬레이션이라고 햘관청소하는거 있어요
    혈관질환 많은 집안 40대인데요
    재작년부터 1년에 한번씩하는데
    눈도 좋아지고 전반적으로 혈관이 않좋아서
    불안했던 증상은 많이 개선됐어요

• 4.
    '16.9.5 8:42 AM (211.46.xxx.228)

당연 콜레스테롤 당뇨 등의 관리 필수이구요
    의사 처방 받아 아스피린 같은 약 드세요

• 5.
    '16.9.5 8:45 AM (203.226.xxx.50)

당뇨 고혈압 콜레스테롤 관리 하시고
    운동하고 음식물 섭취 신경써서 하시고
    이년에 한번씩 신경과에서 뇌 검진 받으세요
    뇌 mri ct 초음파등 체크 하세요

• 6. ...
    '16.9.5 8:49 AM (39.119.xxx.185)

답글 모두 감사합니다.
    근데 킬레이션은 가정의학과 같은 곳 가면 알려 주나요?

제가 말랐을때도 콜레스테롤 수치가
    높은 편이었어요.
    약 먹었었는데.. 다시 병원 가봐야 겠어요..

• 7. ...
    '16.9.5 8:59 AM (39.118.xxx.24)

몸안 혈관에 기름이 끼면 혈관이 좁아지겠죠?
    그러다 뇌쪽 어느부분이 많이 심각해지면 혈관이 막혀서
    뇌졸증 혈관성치매등 문제가 생기겠죠
    탄수화물 중심의 중성지방도 줄이시고
    포화지방(동물성지방) 중심의 LDH콜레스테롤 관리하셔야해요.
    약 드시고 식이요법 신경쓰시는걸로 관리되요~

• 8. ..
    '16.9.5 9:03 AM (223.62.xxx.231)

양파즙이 혈관을 청소해준대요 믿을만한곳에서 주기적으로 시켜드셔보세요~~

• 9. ,,
    '16.9.5 9:16 AM (175.125.xxx.48)

쉽게 말해서 콜레스테롤 때문에 뇌혈관들이 좁아지거나 막히면 뇌에 산소와 영양분 공급이 안 되어서 뇌가 손상받아 치매가 돼요.
    뇌는 한번 손상되면 회복이 힘들구요.
    지금부터라도 음식관리 철저하게 하시고..
    요새 좋은 약들 많으니까 처방 받아서 드세요.

• 10.
    '16.9.5 9:17 AM (211.46.xxx.228)

양파즙이건 킬레이트 시켜서 내보내는 약 (가장 유명한건 키토산) 을 먹건 상관없는데 병원 가서 수치 높으면 일번은 약입니다
    저런 대체약은 보조역할이에요

• 11. 지나가다
    '16.9.5 9:19 AM (218.50.xxx.151)

양파중에서도 양파 껍질에 뇌혈관 청소해 주는 성분이 많다니까 반드시 요리시 쓰세요.
    전 양파껍질 모아두었다가 국이나 찌개 국물 낼때 꼭 써요.
    또 하나 뇌건강에 좋은건 강황 가루에요.
    인도인들이 치매나 뇌졸증이 거의 없는 이유가 카레의 주 성분인 강황때문이라고 하지요.
    전 따로 환을 먹지 않고 밥 할때 강황 가루 많이 넣어 밥을 해 먹어요.

• 12. ..
    '16.9.5 9:20 AM (223.62.xxx.180)

질 좋은 오메가3 꾸준히 드세요

• 13. 저도 지나가다가
    '16.9.5 9:28 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

얼마전에 어지러워서 피검사를 2만원 주고 받은적이 있어요
    며칠뒤에 결과보로 갔더니
    의사분이 제 나이에 놀랄 정도로 피가 깨끗하다며 대체 무얼 먹느냐고 물어 보더군요
    전 2년째 매년 이대 검은들깨를 5되를 사서
    깨끗이 씻어서 물기만 없앨정도로 볶은후 식혀서 믹서기에 갈아
    아침에 두서픈씩 먹습니다

• 14. 저도 지나가다가
    '16.9.5 9:29 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

얼마전에 어지러워서 피검사를 2만원 주고 받은적이 있어요
    며칠뒤에 결과보로 갔더니
    의사분이 제 나이에 놀랄 정도로 피가 깨끗하다며 대체 무얼 먹느냐고 물어 보더군요
    전 2년째 매년 이대 검은들깨를 5되를 사서
    깨끗이 씻어서 물기만 없앨정도로 볶은후 식혀서 믹서기에 갈아
    아침에 두숫가락 먹습니다

• 15. ...
    '16.9.5 9:31 AM (39.119.xxx.185)

답글 달아 주신분들.. 정말 감사합니다.

고기는 아주 어쩌다 먹는데..
    탄수화물 섭취를 많이 하고..
    유전력..
    운동부족등이 원인인것 같네요..

• 16. ...
    '16.9.5 9:34 AM (39.119.xxx.185)

이대 검은들깨가 뭐죠?
    앞에 이대가 뭔지 모르겠어요?

• 17. ㅡㅡ
    '16.9.5 9:47 AM (183.99.xxx.190)

양파껍질 꼭 드셔보세요.
    저도 양파껍질 모았다가 끓여서 물로 수시로 먹으니
    좋아요.

• 18.
    '16.9.5 9:59 AM (114.203.xxx.200) - 삭제된댓글

이대ㅡ이때를 잘못 표기하신것같아요
    이맘때쯤 이런뜻인듯요
    요즘이 들깨 수확철이지싶네요

• 19. 그렇군요..
    '16.9.5 9:59 AM (222.107.xxx.181)

이대가 아니고 이때인 것 같아요
    저도 한번 시도해봐야겠네요

• 20. ...
    '16.9.5 10:04 AM (39.119.xxx.185)

이때가 맞는 것 같아요^^ 혹시나 인터넷 검색해보니..
    이대(이화여대)만 많이 나오더라구요~

• 21. .#
    '16.9.5 10:31 AM (1.233.xxx.29)

저도 항상 혈관성 질환들이 걱정이 돼요..
    그러면서도 병원도 안가고 운동도 안하고 이러고 있네요....ㅠㅠ
    삶의 의욕이 없어요.....

• 22. 저도 지나가다가
    '16.9.5 12:42 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

이대 --이때 맞아요 이맘때

• 23. 정보
    '16.9.5 7:46 PM (221.145.xxx.83)

혈관을 깨끗하게 ... 검은들깨, 강황가루, 양파(껍질채) 먹기

• 24. 혈관성 치매
    '17.4.19 10:53 PM (121.165.xxx.240)

정보 저장합니다. 감사합니다